A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[Gundam] PS3高达战斗行动 鋼彈戰鬥行 2013年2月為止信息與討論 (停止更新)

关闭 [复制链接]

种子
0 点
fubuki1985 发表于 2012-8-23 14:11
这个观点站不住脚啊,假如2方LV一样,一边都是低COST机器,打爆就出打爆就出,一边是高COST的机器 ...

我不太明白,可能我們的玩法不同,一般高COST機大多會被敵人針對性攻擊,所以說最先被打爆也不奇怪,
如果有我在,我一定不會給機會他逃走去修理,我會優先去打爆他,

另外,我都不知道你玩什麼等級的房間,如果是玩佐尉級房間,大概都有高LV的特化機.所以皮厚,不會太容易就被打爆,也是合理的.
但是, 如果你玩的是曹長以下的房,那些特化機,大多是LV1-LV2,皮太簿,如果你還覺得你用高LV 低COST,還打不贏他們的話,我無話可說....

种子
0 点
dddddboy 发表于 2012-8-23 12:04
GUNDAM和狙擊機,就算一場有2,3隻,都不會是過強...
就GUNDAM而言, 如果隊中有兩隻以上的GUNDAM,幾乎是勝率 ...

我倒不这么认为,我也大尉了,而且只玩GM L,不说我打爆过多少机体了(现在我一般不太执着于人头,有4个就收工了,但对方如果一定要送,我也就收下了。哎,特别是房主不在我方时 ,我反倒比较喜欢安全第一,不被对方打爆的感觉。) 。我不知道你什么级别,但对方不菜的话,我想说1v1对格斗机威胁最大的反倒是高级狙击机(能一击爆腿;专注于抓机会摔你,所以没有多余的动作)..........格斗机克制狙击?数据上是的,但实际呢?我倒觉得如果你执著于攻击狙击机成功的几率不大,而且阵亡几率很高。格斗机真正的作用我倒觉得是”背刺“。绕后攻击任何没有防备的机体,这样可以有效造成友军攻击机会与减少友军受伤几率。为什么呢?硬直后的敌人容易被友军集火我就不多说了,其实减少友军伤害尤为重要。敌人在盯着我军机体攻击或准备鞭尸时往往是最疏于防备的,绕后打顿住,这样友军便有很好的缓冲时间,再和友军合力杀之,比1v1消灭敌人有效率多了。
至于牵制远程机体也算任务之一吧,但只在牵制为主要,真正杀死一个有经验的狙击机要消耗很多时间,特别是有其他机照顾(专注”背刺“你)时,你只有跑路一种选择。我相信大家都有被狙击机体摔倒,爆腿,冲硬直后被灭的回忆吧。所以还是牵制为主吧。所谓牵制就是移动至靠近狙击机的位置。一般狙击机会选后退,这时你就可以从新进入团战,狙击机一般要过好一会才能找到新的狙击机会,反复如此狙击机自然就没什么输出可言了。这是比较普遍的情况。但往往到了高级局就有狙击机的护卫机出现,这样就很麻烦..........我建议你就一直跑来跑去,观望一下,不要妄动就是了。这样你一人牵制两人(为团队做贡献,但你会很无聊而且危险,所以我一般就跑了,去找别的猎物去了)。再有就是对方不跑也没护卫,这时才是砍的时候,但也不能掉以轻心就是了,惯用狙击机的人都有一定的CQC(Close quarters combat)能力就是了,说白了就是摔。所以最好不要正面砍,尽量绕后,或等对方耐不住开枪。但如果对方一直很谨慎,那只能砍砍看了(其实非常不推荐,但我一般都这样,毕竟是个游戏),这时如果被对方摔倒,你还能不被爆腿起身,你就知道对方会玩了,跑还是继续战斗?我推荐跑(但我都继续战斗),之后就是一直做假动作骗对方的冲,再砍..........总之没效率就是了。都不如等队友一起再围杀。如果我方有狙击机,我倒觉得我方的狙击机射杀对方的狙击机会容易好多了,特别是对方占据有利地形(山地地形的”门上“之类的..........打残也好,再追杀就容易了。

总的来说就是执着于对方的狙击机是不可取的...........(倒是很可以砍砍龟速的实弹炮击机,他们武器多所以一般不会专注于摔技,而且速度慢,也不能一击必杀)如果有击落数据,我相信我灭杀通用机和炮击机最多,其次是格斗机(跑的快,聪明的都是半血就跑了),最后才是狙击(我真的很讨厌去和狙击机去单挑)。

种子
10 点
night527 发表于 2012-8-23 15:32
我倒不这么认为,我也大尉了,而且只玩GM L,不说我打爆过多少机体了 。我不知道你什么级别,但 ...

其实是这样的,狙击怕的不是格斗,是对方的狙击,都是3枪躺,有经验的狙击手都是时刻盯雷达不开镜狙击,格斗看见狙击的时候一般还有段距离,有充分时间跑到队友堆里,何况还有CQC和冲撞,联邦这边更好点,有光剑,看见格斗过来跑不掉了,拔剑,制造优先砍的机会,有很大机会是和格斗机一起倒下,爬起的时候还有机会跑或者等队友过来,比较讨厌的对手就是你说的那样,在你面前游荡,但是什么都不做的,这个比较恶心, 兜圈绕后对狙击来说就是无解的,因为回转根本跟不上

种子
0 点
舞 发表于 2012-8-23 16:02
其实是这样的,狙击怕的不是格斗,是对方的狙击,都是3枪躺,有经验的狙击手都是时刻盯雷达不开镜狙击,格 ...

所见略同。格斗机要的是猥琐 ,而不是英勇(就义)。宁可少砍一下,也不要掉那么半管血。我所有的好记录都是无伤打出来了。

种子
0 点
onefootkick 发表于 2012-8-23 12:57
更新希望把渣狙, 渣炮改好一點, 太不平衡啦

渣狙跟吉狙一樣加把斧, 這樣LA就不敢大搖大擺, 完 ...

别啊,不打后面就不好玩了。我最喜欢敌人死在我身后,所以我有左右斩命中后接下斩再跳的习惯。但我估计经过这次修改,GM L***螃蟹的时代应该一去不返了。

种子
5 点
dddddboy 发表于 2012-8-23 12:04
GUNDAM和狙擊機,就算一場有2,3隻,都不會是過強...
就GUNDAM而言, 如果隊中有兩隻以上的GUNDAM,幾乎是勝率 ...

山岳这种混战场地小的地图 格斗机优先照顾对方支援肯定没错
可像沙漠中场这类大型开阔图 格斗机牵制支援往往会出危险 尤其是野战 队友混战中是不会关注你格斗机是否压的多前
而对方不一样 如果发现有一台机体在向自己后方靠近 我相信肯定有人会撇开战团回身围剿 格斗机很容易一去不回
而且现在支援玩的好的 也不一定能让你占到便宜
当然 这样多少能起到牵制作用 对总体战局会有帮助吧

或者 格斗机还是靠机动性跟走位尽量帮队友剿杀敌人
混战中人多的话也别噼里啪啦三刀下去 砍的倒是爽了 可很容易砍倒队友或被队友砍倒..这就是完美的靶子了

种子
0 点
lt19567509 发表于 2012-8-23 16:19
山岳这种混战场地小的地图 格斗机优先照顾对方支援肯定没错
可像沙漠中场这类大型开阔图 格斗机牵制支援 ...

山岳最讨厌狙击机站在对方第二个据点到**的出口的”门“上,格斗机根本就没法啊..............

种子
5 点
night527 发表于 2012-8-23 16:24
山岳最讨厌狙击机站在对方第二个据点到**的出口的”门“上,格斗机根本就没法啊..............

见过几次..这种只能靠己方远程照顾了.. → →

种子
10 点
lt19567509 发表于 2012-8-23 16:31
见过几次..这种只能靠己方远程照顾了.. → →

这个根本是BUG,被打的冒烟后,跑边缘修理,联邦的远程也根本够不着,哈哈,刚刚一句拿到RX-78-1的图纸了,40%一跳,现在就祈祷快点把勇士和高达1号机跳完

种子
5 点
舞 发表于 2012-8-23 16:41
这个根本是BUG,被打的冒烟后,跑边缘修理,联邦的远程也根本够不着,哈哈,刚刚一句拿到RX-78-1的图纸了 ...

军曹09了 路高LV1还是80%...哪说理去