A9VG电玩部落论坛

楼主: 喜闻乐见

[业界] 三上真司:我想做个开放世界沙箱型游戏

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
755 点
IceXFire 发表于 2012-6-28 12:01  吵这么久   就为了证实一件事

咦?不对啊,海豹突击队浣熊市行动前一阵子还在被人吐槽呢,说什么“日本人就认生化这个牌子,一款垃圾还能卖200W。”什么的……

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
IceXFire 发表于 2012-6-28 11:59
你说几次都一样

三上因决策错误被降职 这就已经证明BIO4走下坡了

我看我说几次也是白说,就冲你这记忆力偏差和无视事实扭曲脑补的情况~
三上真司有过两次职位变动你知道么?一次是04年初期,因为生化4(原3.5)取消开发,严重耽误开发进度和浪费资金,三上真司降职。
第二次就是05年生化4制作完毕之后的三上真司出走。
那我试问,一次降职是在真正的生化4连胚胎形态都不具备呢,二次离职是刚刚制作完毕还没投入市场检验呢~这两种情况下你都能脑补出生化4走下坡路?敢问您是第五维度空间的生物来我们低端的第三维度的高维物体低维展开么?
市场已经证明了一切,获奖和风评也证明了一切,生化4?您接着黑,黑出翔了人家卡婊也靠着生化4赚到了,生化4之后的新生化也是靠着生化4的基础继续走了,不少TPS游戏直接或者间接的从生化4之中汲取了营养。生化4的成功早就是定死的事实了,您黑,也黑不出什么好看的翔了~

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
IceXFire 发表于 2012-6-28 12:01
吵这么久

就为了证实一件事

切~
就跟说的Rebio和生化0时代日本市场多么多么牛,多么多么逆天似的~
失掉了日本这可怜的几十万的小市场,人家获得了全球比以前多出200W的海外市场

审判者

种子
316 点
IceXFire 发表于 2012-6-28 12:03
一切的争执 也是因为我一句 BIO4走下坡而起

绕了一大圈

谁说无误?压根是根本的谬误,
首先生化4没走下坡,其次生化5在设定和游戏性质上是崩坏了,但人家销量甚是喜人何来崩坏?
该用户已被禁言

种子
0 点
mjmywife 发表于 2012-6-28 12:08
切~
就跟说的Rebio和生化0时代日本市场多么多么牛,多么多么逆天似的~
失掉了日本这可怜的几十万的小市 ...

BIO前三作日本原本有百万级别销售吧

这么到你这又缩成几十万?

审判者

种子
316 点
IceXFire 发表于 2012-6-28 12:10
BIO前三作日本原本有百万级别销售吧

这么到你这又缩成几十万?

前三作不还是靠着PS1的机器的普及率?DC维罗妮卡,PS2维罗妮卡,GCRebio,GC生化0,有哪个日本市场达到当初PS1时代的水准的?
机器的销售问题你扯上游戏素质在这鼓吹下滑论,您可真是太奇葩了
该用户已被禁言

种子
0 点
mjmywife 发表于 2012-6-28 12:09
谁说无误?压根是根本的谬误,
首先生化4没走下坡,其次生化5在设定和游戏性质上是崩坏了,但人家 ...

三上真司降级处分就是因为BIO4走下坡

BIO5崩坏指的是评价 不过连线模式 高清画面(你自己承认的) 拯救了这游戏

日本市场稍有起色 比4进步
该用户已被禁言

种子
0 点
mjmywife 发表于 2012-6-28 12:12
前三作不还是靠着PS1的机器的普及率?DC维罗妮卡,PS2维罗妮卡,GCRebio,GC生化0,有哪个日本市场达到当 ...

你前面自己说过Wii外传性质不能比较 怎么这边就一直找维罗妮卡的麻烦?

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
生化3后,生化系列的销量已经不如从前了,这包括3,CV,rebio和0,其实这也说明了游戏方式已经不让人接受了,直到生化4的出现,我其实搞不懂,为啥总拿着NGC那个销量来说事试图证明生化4才是系列下坡的起点?这充其量只能说明在平台选择上的错误,而非游戏本身的问题。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
755 点
综合以上几点论述,生化4因为上了任氏平台所以走下坡了,然后生化5没走任氏平台,所以又回拢了,这还不够清楚吗?典型的任黑口吻啊。这种话题还有讨论下去的必要吗?