A9VG电玩部落论坛

[原创]两个小时灭小强经过..- -(就发生再刚才的真实事件..)

战士

"恩?"-&qu

种子
0 点
...本来刚刚两个小时想把手头点东西快点写完...但没想到...- -

话说那时已经差不多8点的光景...写了一天东西下来实在是肚饿难抵..便跑去厨房找找有什么好吃的东西解决下人民的最根本问题....- -..谁想到....跑到厨房竟然撇见一只硕大的小强匍匐在煤气附近.....那只小强约莫有半截中指长..须有体长的两倍左右...大摇大摆...见我开了灯也不急着躲...

我是对虫类完全没有抵抗能力的人....即使小到蚊子之类只要看见...或是只要看见貌似蚊子的东西我即刻就会汗毛树立...冷汗流离...- -...

我那时的第一个反映就是逃....逃回房间后心里稍微怨恨了下常常不在家的父母..然后就一直犹豫是否要再进厨房拿东西.....斟酌半天后决定放弃....

过了大约30分钟...实在是饿得不行..于是...我拿着灭小强喷雾剂先冲进去心一横眼一闭就是一阵扫射....然后将门紧锁...在外逗留大约10分钟...再入内....发现果然..那只王样小强已经不见踪迹....心里顿时有阵油然而起得轻松愉悦...我要求不高眼不见为净便是好...

然...当我之后步入洗手间时...发现那只小强竟然出现在某个脸盆里....- -..我现在想着情景写这些还是禁不住得冷战.....它不知如何..翻了过来..即腹里朝外...足翼四处乱蹬...并发出轻微地共振声音...它这副挣扎地想要翻身的情景令其恶心程度大增..对于我而言..也相当于RPG里好不容易将最终BOSS干掉...才发祥原来它有第二形态.....

第一反映还是逃...- -...逃回来后大约冷静了10分钟...决定还是要想办法去把它弄掉....等我妈妈回来弄...也不知道要等到哪个季度的花开了又谢....于是乎...抄了一本03年的电软合刊..(厚...)..拿了一叠餐巾纸...喷雾剂...进去再战....

我本来的第一个计划是先投出餐巾..盖住小强..然后喷雾狂射..最后再踩...但是餐巾投射难度很高..- -...我每次都于它差之毫厘...- -...于是便尝试直接踩....(原因是如果直接喷的话小强会不断挣扎...看到那个情景估计我只能又逃...- -)...但是又害怕拖鞋的底很薄踩的时候底部会有强烈的突起感...所以决定重拟定计划...

我又花了将近10分钟想法子...有考虑过用热水烫...不过又担心水洒进去的一瞬...小强凭借水的冲劲翻过身...所以做罢...之后觉得还是完善第一个计划比较可行...

首先准备了大量的餐巾....慢慢投...争取盖满整个脸盆...然后要找样和那个脸盆底差不多大的重物投掷进行重压(最后我用的是双星物语的功略本...- -)...再后用喷雾..最后用换上厚底运动鞋的右脚(比较有力..)猛踩....

事实证明这个方法果然行之有效...只是最后踩的过程比较艰难...我的右脚的滞空时间长达10分钟.......然后当那个尸体发出壳状破碎的"...吱..."的声音的时候...我感觉自己就快哭出来了....T T

但最终..还是正义的一方获得了胜利....通过这些文字..相信各位不难看出一个真正的恐虫症患者的真实病情...以及..感受到.........只有战胜自己才会取得成功的***大无畏精神....(....- -....高尚的结尾是高分的关键啊....)

呼....现在终于能如愿的吃点东西..了.....- -.
该用户已被禁言

种子
7 点
楼主啊,要是小强是群居生活的物体呢?HOHO
那楼主岂不是要动迁小组过来啦?
该用户已被禁言

种子
7 点
呵呵,其实偶也是怕虫子的人,我是怕腿多,身上有毛,看起来比较结实的虫子特别怕,要不我帮楼主颁个最佳男主角?我明天就不小金人给你送过去
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主的贴完全被你那些滥用的标点破坏了文字的整体性,MSL吉川明净的一贴影响我很深,也推荐你去看看,就在原创区里。

圣骑士

>重度人妻控<

种子
0 点
我的第一个反映是楼主在打354,原来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。残念

种子
5 点
汗死...同楼上的以为是打吕布来着,原来此小强非彼小强啊...
该用户已被禁言

种子
0 点
成战贴了么。。。。MM么,算了,回复主题

楼主真是巾帼英雄,佩服佩服,能不能给我你的近身照一张?
该用户已被禁言

种子
0 点
关于标点符号的正确运用

作者:吉川明静

我在这里有必要提醒一下传统标点符号的如何正确运用——或许这样吹毛求疵是比较苛刻,但为了让一部小说赏心悦目,有时候我们确实连这样一些细节都必须照顾得面面俱到。
  破折号和省略号在文中似乎有滥用之嫌,这两种标点符号应该在前后句子的怎样关联语境下使用,相信各位都具有初中以上学历,不用我在此再度赘述了。我不是说LN在小说中使用不当,但是从视觉的角度来说,这两种标点占了两个中文字的长度,如果反复多次出现的话,反而容易使读者阅读过程中产生连续中断、感觉很累,反而不利于读者去理解作者要表达的那种意思。往往我们在不知不觉中会犯下这样的错误,但你只要想到作者的写作速度与读者的阅读速度有着天壤之别,你便能很好地理解我在这里指出的问题所在了。
  使用这两种标点符号,一定要谨慎,可用可不用之处,建议一律不要用。

此外向其他同人小说家补充指出的是:标点符号不要胡用。所谓胡用,体现在:
  1.生造标点符号。比如~ . " [ * 这些标点并不是中文中的标准标点符号,请创造一个规范的阅读环境。中文里这么多标点符号,我就不信不能够找出准确符合你句子需要的标点。如果你说只有那些标点能够表达出强烈独特的感***彩,那么好,如果作为一个想要在动漫文学上有所发展的写作爱好者,你的语言贫乏到了只能依靠标点符号来表达自己感情的话,不如先回去补一下语文课。
  2.胡用现存的标点符号。有的句子并不带有疑问或反问语气,却带上了问号。至于!!! ???等等用法更是屡见不鲜。这种带有漫画手法的标点符号运用并不是我们在规规矩矩文学创作中所值得效仿的,或许偶尔为之还有一些加强语气作用,用多了只能让人感到乏味且无趣。还是那句话,真正的文学是通过词语与句式的叠加所产生的效应,而不是靠标点的创造性运用。还有,?!和!?这两种标点符号也是有区别的,请大家仔细辨别一下。
  总之,如果大家在创作之后的修改过程中注意到标点符号的修改,我想可以说是又上了一个层次了。

只是觉得,既然是贴么,让人一气呵成读的痛快你爽,我爽,大家都爽么。。。

骑士

超级版主

种子
0 点
我来发表下个人看法……我上网5年了,基本上在QQ聊天和发回帖子都是采用用省略号间隔的方法……之所以在句与句之间加上省略号……1,因为感觉长帖子看起来很累,可以缓解读者的视觉疲劳,给眼睛一个短暂的休息时间……2,因为语文学的不好,所以用省略号代替逗号句号问号,免得用错了被人发现,不容易暴露自己的真实水平……3,可以相对增加帖子的长度和字数,看起来帖子比较有厚度有深度……4,如果可以发表的话,可以多一些稿费……5,……
该用户已被禁言

种子
0 点
随意吧,无聊灌点水而已。楼主要不要我为你成立个亲卫队?一下子就有20多人加入哦~~~

或者加入我们废人一族吧