A9VG电玩部落论坛

楼主: qubeleymkii

感觉不像想象中那么难,怎么那么多人埋怨(含初级战术分析)

种子
0 点
下面是引用luke008于2005-05-27 14:47发表的:

那个护符似乎8是专用的哈,中间走的那个司祭老头也有,有次他被boss秒了但只有一个戒指崩坏,看的我不亦乐乎,因为boss为了秒这个护符从城里跑出来而且浪费了气合 ^-^
我3个都没被秒 那个指环下不下来 好像有绯的名字

终结者

联通和电信是世界上最遥远的距离

种子
250 点
下面是引用fsj007于2005-05-27 00:34发表的:

别提命中率了...最惨的一次....我打他96%不中...他打我27%把我秒了...当场把手柄扔出老远...靠

偶也遇到了。。。。。。。。28HP,LV13的剑士当场被秒杀。。。。
我本来以近可能这个敌人攻击命中很高,拿其他人打他一看他的命中才26,攻击才16。。。。。。。我真不知道怎么会被他秒杀的,屏幕上也没显示致命攻击。。

骑士

カミーユ~さようなら

种子
96 点
支持下楼主
我打到第4章除了觉的命中率有些离谱以外没什么可以喊难的。武器崩坏是有规律的,不是砍什么都几下就坏。武器带2把,剩的钱带几个称头点的佣兵足够了,不知道你们喊钱少的那钱都干什么用了。

还有人说不雇佣兵过某章试试,多奇怪的论调,佣兵系统设计出来了你不用赖谁?还有30的黑骑,不用菲去说,非要硬抗去那有什么办法。这个东西就像不用必杀技玩97一样,只会轻重拳脚玩那当然难的了。喊难之前先把系统研究明白了先。

这作不是难,是耗时间。因为命中率问题本来一回合可以解决的问题要拖2,3个回合。确实有点烦,那命中率显示就跟放屁似的,没几个准的。慢慢适应吧~~好歹等了4年的游戏~

种子
60 点
一天玩一章,感觉还是可以的~~不会火的摔手柄

种子
0 点
怎么有人又把野望搬出来了
独立战争记就是渣啊
自护系谱才是王道
独立限制太多,地图又被过度简化
叫做“办公室的野望”才对
玩家成了批文件的机器,战斗指挥权被剥夺了
看着我方极低的AI指挥简直是折磨,纳税人就养了这么一些***!!
我宁可不当吉连
当个师长还能图个舒坦呢

种子
0 点
回那几个野望的:从土星到现在没间断过,自持玩的还可以,常研究如何应用36计.

我承认第三章阵型不好用,现在第二次sl委托攻略中.不练练看来有困难.目前为止坏了3样武器,2个弓一个枪.死斗用的太狠了.弓射光无数...不要埋怨命中率,举下毒委托为例,敌人站在动窟内部岩石上,自己人站在外面的石头上的时候最高命中只有41%,而反过来最高有80+%.多多利用吧.

种子
0 点
下面是引用linbin于2005-05-27 10:03发表的:
刚学了离散数学,不知道楼主有没有听说过.可能你没有听过,因为你的AI太高了,没有一个教授可以教你,残念!!!!!
刚发现某些人来骂贴,以这个家伙为例一通给你们回复了.
确实我做的AI还不太高明,虽然我在游戏公司做AI设计.但是俗话说有则改之,无则加冕,何况不知者不怪.
但是如果你们觉得自己学个离散数学什么的就了不起了,还觉得别人没学过,那你也不过就是个学生程度的了,而且不是什么好学生,甚至于停止不前.我当学生那会至少不会说出"你的AI"这样让人笑话的话.您先查查字典,AI什么意思.

回那个对阵型怀疑的那位:配合地形绝对好用,因为这个游戏是间隔行动,姑且不说我方人多的时候,就算一样多,一字阵转包围也是好用的.人多可以弥补命中率问题,除非真的rpwt.防御的时候可以找地形窄的地方摆战线.突击的时候把攻防高的放在箭阵尖上可以减少损失.是不是理论,试试就知道了

种子
0 点
系谱是玩的爽好吗 独立是要靠战术微操 说独立渣的 去爽下禁断吧

种子
0 点
下面是引用qubeleymkii于2005-05-27 18:51发表的:
回那几个野望的:从土星到现在没间断过,自持玩的还可以,常研究如何应用36计.

我承认第三章阵型不好用,现在第二次sl委托攻略中.不练练看来有困难.目前为止坏了3样武器,2个弓一个枪.死斗用的太狠了.弓射光无数...不要埋怨命中率,举下毒委托为例,敌人站在动窟内部岩石上,自己人站在外面的石头上的时候最高命中只有41%,而反过来最高有80+%.多多利用吧.

你根本没搞清楚命中率的问题在哪里。
地形等补正效果难道大家玩了这么多年的FE会不知道么?
问题不在于我方的显示命中率低,真的要素那样也没有人抱怨了~
问题在于显示的高,实际命中却低的离谱。
在这样的情况下,你那所谓的41和80素没区别。
最多80好看些而已,结果都是打不中。

种子
0 点
下面是引用raulchar于2005-05-27 19:35发表的:
系谱是玩的爽好吗 独立是要靠战术微操 说独立渣的 去爽下禁断吧
虽然跑题,还是说一下吧...3作每个我都玩了不下10遍,早期2个更是20回以上之久。感觉上,土星的作的数据很平衡,比较合理。但是地图设定和回合制度,运输制度就比较惨了,加上机能限制……
系谱确实是爽,剧情,机体都很丰富。但是每代ms的性能差别太明显了,而且那个造价……后期的那也叫量产机!?
独立……整个一个msv外传,ai确实弱点,做得不如前2作聪明。军团战是双刃,限制加大了,而且那个进攻路线也是……但是平衡性作的比较好。机体生产也不是硬限制,只要不心疼忠诚度。但是什么行动都靠提案比较麻烦,有时候升官还要等2回合才有提案。后2作AI作弊严重。不信的话围困敌人最后的总据点看看,敌人的资源,金钱是无限的,兵器可以从石头缝里蹦出来,所有生产回合都是1。每回合都能多出8支以上(独立里面没有8支限定,所以不明显)