A9VG电玩部落论坛

[P]对于《杀戮地带2》演示之我见

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
有位兄弟说了句话我特赞同:“其实KILLZONE这段演示不但在于画面的优秀,更生动刻画了战场上瞬息万变的残酷”  ——我也想说这样的话。看了那段演示,觉得《杀戮地带2》代给人们最大的震撼除了机能的展示以外,更多则是在于这段演示艺术水平的优秀。

我感觉大家其实没必要争些什么。未来的主机甭管是XB360还是PS3必须朝着这个全新的游戏设计思路发展,而绝对不应该穿新鞋走老路。《杀戮2》最大的贡献不是它即时不即时演算不演算的,而是让大家看到了一条“次世代之路”,这显然是之前的其他游戏没有带给大家过的感觉。

人物造型和动态的生动,角色之间的交互式配合,色彩运用的凝重大气,光影表现的恰倒好处,视角衔接的圆熟老到,故事剧情的自然带入……这些东西的表现让大家惊讶。

这些东西其实还不仅仅只依靠硬件机能来实现(当然,硬件能力是个基础,但也仅此而已)。而SONY正要借助次世代主机来实现它的游戏——电影互融梦想。其实这样的尝试,在PS2时代的ICO,在战神那样的电影表现化作品中都已经做过尝试和努力了。XBOX方面,其实也早有厂商在象光环、飞龙那样的游戏中做过这样的尝试了。

那段东西是什么,CG的也好即时演算也罢,我没放在心上。我认为首次能在一个游戏中如此完美地带入如此成熟的游戏电影化理念,才是这一段演示震撼人心的关键。并且更加让人振奋的是,可以预期能有这样表现水准的作品已经为期不远了。

让我们盼望拥有这样表现理念的作品在次世代主机中更多些吧。还是那句话,你把“PS 6”和“XBOX 138600” 这样未来硬件更加强悍的主机交给一个艺术水平三流的制作商,它仍是用新硬件做过去已经做过的东西而已。如果你把当前的PS3和XB360给到一个一流厂商手里,它则能借助这样的硬件创造一个全新的、前所未有的梦幻游戏世界。

..

种子
0 点
大哥就算你很有权限,也不必要把一个帖子又回又发的吧

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
虽然很同意,但是我没看过KZ2的实际影像,所以不发表意见...........

种子
0 点
人家打字辛苦,单开个贴子有何不可啊?

终结者

猪头帮小兵丙

种子
57 点
汗,游戏电影化早就是趋势了,可惜那个时候机能不够。

种子
0 点
下面是引用uzumaki于2005-05-21 16:27发表的:
虽然很同意,但是我没看过KZ2的实际影像,所以不发表意见...........
你没看过!!!!!!!
前几天论坛上最捧这个游戏的就是你。(没有贬义,只是阐述事实)

种子
0 点
HALO的战场气氛的带入感强的说

感觉killzone2场景不大,人少,一般吧

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
下面是引用ly781223于2005-05-21 16:23发表的:
大哥就算你很有权限,也不必要把一个帖子又回又发的吧

我另外那个已经删除了啊~~不要差别待遇哦~~有权限地咋啦~偶也是普通玩家,有资格跟大家一起讨论游戏嘛~~

种子
0 点
下面是引用星之冒险者于2005-05-21 16:36发表的:

我另外那个已经删除了啊~~不要差别待遇哦~~有权限地咋啦~偶也是普通玩家,有资格跟大家一起讨论游戏嘛~~
说说而已,别那么激动吗
当然你说的我又部分同意(不是全部)
该用户已被禁言

种子
0 点
不知道这里有多少个人看过PS3发布会上现场播放的SPIDERMAN 2的影像

那段影象直观地把SPIDERMAN 2的电影片断与GT4的游戏画面进行了高清晰度的无缝连接,那就是游戏电影融合化的未来