A9VG电玩部落论坛

楼主: titanswang

加贺的作用??

该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用dian2634于2005-05-22 19:57发表的:

这位老兄,和那种人废话这么多至于么?

那个企鹅头的家伙处处贬低走了加贺的火纹而抬高TRS2其居心何在?还不就是因为苍炎没出到PS2上嘛,这种XX你再和它说也说不通。

.......

我估计你没玩过TRS吧,看你多半是直接打GBA模拟器的,没玩过看不出差距也不怪你
你最傻的地方是说那个评分,难道TRS1还不如GBA上那3作,笑死人了。
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用malas于2005-05-22 19:25发表的:
1,对战系统根本不是重点,计算把这个模式去掉,对游戏的整体素质也没有太大影响。
2,特技,又见特技说……这个话题在火花和S1都战过无数遍了。没什么好讲的。不过说回来,现在还有那么多人认为特技这个东西是来自于加贺的创意么?
3,支援系统毕竟只是试验性质,到GC的苍炎的形式就很好了。

最后,仅凭以上三点就能得出GBA上三作=垃圾的结论么?

我不管是不是加贺的创意,没有特技的纹章能叫纹章吗
为什么GBA上没有特技,根本原因就是千方百计想和加贺作的纹章不同,包括那个5人pk和支援系统都是这样,可惜事实证明被改的是多么的可笑
这种倒退历史的行为还不能称为垃圾???
最后到NGC上再改回来,用了4年时间,笑死人了啊

种子
5 点
“我不管是不是加贺的创意,没有特技的纹章能叫纹章吗”

这话搞笑了吧,FC的初代和外传都没有特技,原来这不叫纹章。SFC上销量,评价以及玩家中的口碑都是历代最高的纹章之谜也没有特技,原来也不叫纹章。原来也只有系谱和776才叫作纹章。
至于特技这个系统本身也并不是加贺的创意,虽然这个创意受到了玩家的欢迎,但对游戏平衡性的影响的争论就一直没有停过。GBA上三作考虑到掌机便携简单的特点删除了特技系统,我也没觉得有多大影响,倒是圣魔恢复了部分兵种特技,但发动机率被控制的很小。
GC苍炎的特技是回归了,但是无论是效果还是发动概率都做了大幅度的弱化,高级奥义则是按照职业种类而非个人来划分。
倒是TRS1,强力特技过多过滥大大影响了系统平衡而招致了FAMI通编辑的恶评。

GBA三作的斗技场模式是鸡肋不假,但支援系统已经基本得到了多数人的认可,不是你一个人觉得可笑就可笑的。到底是进步还是倒退也不是你一个人说了算的。

种子
0 点
文章一开始也是没有特技的呢,不过我还是喜欢有特技。GBA上那几个太不象话了,大倒退....平庸.......(不过TRS好象特技太泛滥了,经常数技齐发)

种子
0 点
圣魔光石好象是老任有意无意给加贺一点难堪(自由跑、打僵尸、攻塔)
该用户已被禁言

种子
2 点
如果TRS1不练级的话还是挺有难度的,尤其是第一遍打的时候。
如果说影响平衡性的话,其实是练级及凹点造成的,和特技关系不大,再说你有特技敌人也有特技的,哪里影响平衡了??
外传和纹秘那是初期2代,没有设定特技自然情有可原,如果想在出了个纹迷,你有兴趣打吗?所以说评价是按照进化来说的,象GBA上那3代的大倒退只能客观的评价为垃圾。

种子
0 点
不知处于什么考虑
也许老任真的希望火纹严肃一点
所以苍炎的整体色调比较暗
而且人设的色彩比较“艳”,比如主角的衣服是深蓝加金边,白裤,红袍子
都是反差比较大的搭配
而泪2的色调比较明亮,用色比较“素”
主角的全身大多是比较浅的色彩
反差很小

种子
5 点
FE的精髓是什么?
是排兵布阵精确到每一步的思考和计算,对敌人下一步行动的判断和应对。从初代开始这个整个风格就已经确立下来,而不是某些人所津津乐道的流星的华丽,月光的强横乃至见切的无耻。固然特技的存在能够给这个计算过程中提供更多的变数,但其存在也绝对达不到能够完全左右一部作品整体素质的地步,况且没有特技的纹章之谜是系列最高作,增加了特技的系谱在销量和评价上却反而下降,仅仅用一句早期的作品系统不成熟来解释纹章之谜没有特技的原因,又有多少说服力呢?时到如今对于这个褒贬不一,连制作者尚在反复斟酌和调整的系统,却已经有人急不可耐地给其下了“FE系列系统进步的象征,FE系列的标志”这样的定性,不是很可笑么?GBA三作FE基本取消或是大幅度减少特技一方面是出于掌机游戏的特性,另一方面也是出于调整和试验,寻找最佳的平衡点的考虑(象从烈火中的瞬杀到恢复圣魔的职业技),是不是倒退不是你说了算的。
就算现在再次复刻纹谜,就算没有特技我一样会去玩,因为我清楚FE所吸引的精髓到底是什么,而绝不会去斤斤计较一些细枝末节的东西。

种子
0 点
加贺...杰出的游戏制作人...以上...

种子
5 点
下面是引用kingbigkyo于2005-05-22 21:09发表的:

我估计你没玩过TRS吧,看你多半是直接打GBA模拟器的,没玩过看不出差距也不怪你
你最傻的地方是说那个评分,难道TRS1还不如GBA上那3作,笑死人了。
呵呵,你还真能搞笑,老子TRS用PS通的时候你在哪里啊?老子有PS2,NGC会买不起个GBA?

你那句没有加贺的火纹=垃圾是什么意思啊?到处叫嚷着垃圾垃圾是不是在宣扬你就是个乐色啊,评分怎么不能看啊?法米通,游戏机的编辑都没你权威啊,别笑死人了??你以为你是谁啊?你的分要高的话还怕人说啊?

告诉你GBA三作由于要考虑掌机的便携特性所以简化了系统,取消了特技,品质如何评分就很能说明问题,你之所以不说评分就是因为这次BWS得的分低!!你那副嘴脸谁不知道啊?作为家用机版的苍炎不仅回归了特技而且还发扬光大的加入了奥义,奥义发动的画面那叫个帅啊,连地图上的战斗画面普通攻击,必杀,奥义刻画的都各个不同,极为细致,哎~不好意思,忘了你好象没有见过NGC,对你说这些就好象对X弹琴一样~