A9VG电玩部落论坛

[O]凭什么看好XBOX360的硬件?(原创)

种子
0 点
那些所谓的MS饭不知道凭什么支持微软?微软是世界上的软件老大,这个不用置疑,但是他的东西一定好吗?他虽然是从DOS做过来的,然后在WINDOwS上有了一个操作系统的大的飞跃以外,你觉得以后出的windows有什么很多重大的革新吗?一成不变的界面,然后是文件的不断臃肿从300多m到1-2g,再说了微软的东西在业界来说根本就不是最好最安全的系统,记的苹果的总裁说过,他说拿微软的程序员和他们的程序员来比,好象大人和小孩。至少高端的操作系统微软不可能垄断这是事实吧,至于普及的民用系统(虽然我也在使用),但是我想很多人都会对微软不满了,大家之所以使用的原因有2个重要的部分:1、没有其他合适的可以选择 2、一直使用windows 带来的惯性,熟悉了各种操作键,不想去换思维,换系统了!以上是从软件方面说微软!还有该死的IE漏洞不短,补丁频繁!!唉!
    既然微软进入游戏业,就不得不从硬件上面说他了,微软原来是搞硬件的吗?积累过多少经验呢,我们从游戏机发展的历史上来看看,评说一下微软到底给游戏界带来什么样的影响吧?最早的游戏机我就不说了,从任天堂的fc开始吧,这样很多人都能发表意见,因为很多人都玩过的,那时候任天堂在主机上可以说是垄断了,有着深厚的群众基础,后来就是sfc md 以及NEC等公司的游戏机争夺游戏市场,可是从这个战争中可以看出,其实各个游戏机公司都没有败,至少我认为他们都赚到了钱也得到了各人群的认可,后来的SEGA推出了SS,SONY推出了PS,还有3DO这是所谓次世代的开端,原因是用了更大容量的存储工具!(可以说前面3个阶段都有一个飞跃从存储方面看,从卡代到软盘 再到 光盘!)从存储设备的飞跃,直接保证了游戏的质量,给游戏机一个光明的前途,可以说在这以前的游戏机厂家他们都做了很大的贡献,接下来是SEGA的退出,本来应该是任天堂和SONY的斗争了,ps2的最先推出,是SONY想吃掉任天堂的野心进一步体现,游戏媒体升级到了DVD,后来的任天堂 和微软都参与进来了,他们也不得不跟着SONY的脚步,看看5年以后的今天,次时代的机器又发表了,技术方面我想应该有一些质的飞跃吧?可是再看看 你们捧的很高的微软?CPU用了ibm 的 其他方面好像完全套用PC的那一套老路,以至于很多玩家都以评价PC的眼光来看游戏机,真的是搞不懂,那样为什么不去买最高配置的电脑?再看看PS3不说其他的,在这次规格的制定上面我已经看到了她的***和前瞻,存储设备升级了,CPU也用了自己参与研发的东西,可见对自己技术的信心!还有机器的高扩展功能等等,各个方面都突现了进步和创新,也许短期会不被广大玩家接受,也许短期价格会高,但是我想他们这样考虑是有道理有远见的,SONY在迎合的一种未来的趋势,谁能说不是呢?可能他的机器性能在1-2年以后优势就完全出来了~,所以我祝SONY一帆风顺!也希望任天堂保持自己的个性和脾气和个性,千万不要做四不象的东西~!
    还有一点个人的想法,如果IBM参加到游戏机硬件里面来的话,我想我现在的看法会完全不同了,因为她不但在硬件还是软件上都有自己的杀手锏的!以上纯属于个人观点,不喜欢的人可以忽略!谢谢~~
强调一下我不是SONY饭,比较讨厌微软的懒惰和没有创新,老本总有吃完的一天!.

终结者

游戏上的小流氓

种子
17 点
IMB,最近要入手她的笔记本PC,,,,,,

种子
5 点
预计2008年PS3和XBOX360全部入手,08年之前还是玩PS2和XBOX!

种子
0 点
不理解为啥总有人会去争论这个问题.
要买不要买看个人喜好的不是吗?
争来争去争得出一块饼吗?

终结者

猪头帮小兵丙

种子
57 点
因为360显存和内存共用512M,显然资源分配更合理,而且共享可以让开发者自己分配 方便又合理,而且带宽也会很大。
那样速度更加快,360还有10M的内嵌是显存带宽是256G~那个速度只能用快形容。

种子
0 点
下面是引用x-men于2005-05-20 09:28发表的:
因为360显存和内存共用512M,显然资源分配更合理,而且共享可以让开发者自己分配 方便又合理,而且带宽也会很大。
那样速度更加快,360还有10M的内嵌是显存带宽是256G~那个速度只能用快形容。
256G?楼上的果然厉害,直接去IBM搞开发好了,难得的人才啊!

终结者

猪头帮小兵丙

种子
57 点
每秒 256 GB 的内存到 eDRAM 带宽
这是官方给出的数据.
Memory Bandwidth
·22.4 GB/s memory interface bus bandwidth
·256 GB/s memory bandwidth to EDRAM
21.6 GB/s front-side bus

种子
0 点
有几个问题:  Linux 只有100M?  Directx 不强大? MS就用自己的Directx,难道不是表示对自己的技术有信心?  MS的开发环境不是最好的? MS 的编译器不是最好的之一? XLive网络如何?  
从sega 的DC开始,MS就开赛提供内置的操作系统,到现在,经验也不差了吧。
SONY为什么要使用NV的显卡,除了cell,其他也就是学PC的那一套了吧。

终结者

猪头帮小兵丙

种子
57 点
补充楼上cell的技术大部分都是IBM的。

种子
23 点
楼主过激了,360没那么差