A9VG电玩部落论坛

楼主: doitoy

[其他] 看来索尼真的有麻烦了!

关闭 [复制链接]

圣骑士

アスラン

种子
5 点

求apple出个第一方独占,出了我一定第一个越狱来装
该用户已被禁言

种子
5 点
sony
是真的没有钱了!!!!!!!

种子
5 点
紫晶情缘 发表于 2012-6-5 16:51
就这几个,现在每次都把SONY打的找不到北。

首先老任所面向的玩家群体和微软,索尼面向的玩家群体是不太一样的.策略上的成功导致了销量遥遥领先,因为人人都可以抱以轻松愉快的心情来玩老任的游戏.不过我相信大部分人也就是停留在"随便玩玩"这个层面上了,对于一个同时拥有3大主机的玩家来说,你觉得他会把大部分时间花在老任的游戏上?很明显不太可能...

销量高不代表游戏精,反之销量一般不代表游戏不好(最著名的例子:PS2的大神).就比如说体育运动中打高尔夫的偏少,你就说高尔夫这运动和别的大众运动没法比,不是一个档次的.事实上是这样吗?

种子
5 点

接下来讨论游戏.首先塞尔达很好,这个系列可以不参与讨论.他也是我心目中老任最好的系列,也是少数可以拿出来说话的系列.至于超级玛丽,口袋妖怪之流,还是别拿出来说事了,你之所以觉得他们经典是因为在FC或者Gameboy世代你没有别的更多选择.而如今在游戏界飞速发展的趋势下,各种震撼大作层出不穷,人们还会觉得超马更好玩?年轻人们***意去看口袋的二头身?也只有你们任饭觉得会了...举个例子,你任当家王牌超马从游戏层面上来说拿什么和现在真正的超级大作比?画面?音效?系统?体验感?还是剧情?比什么输什么啊...

种子
5 点

你说销量高?没错,是高,但是真正同时玩过超马和别的大作的玩家,要是还是觉得超马做得好,我也无话可说...如果单只拿销量来说话的话,那你超马岂不是成了世界一流大作了,你让最终幻想,GTA,战争机器,神海这些游戏系列情何以堪?人家销量没你任游戏高,就代表其游戏质量不如你任的游戏了?

如果你说上述游戏根本不是一个类型的,怎么拿来对比?那我说都是游戏,怎么不能比?又不是说超马是游戏,GTA是电影.你说空调和电视没法比我觉得很对,因为完全不是一种产品.但在游戏界,虽然游戏类型不一样,但是同为"游戏",还是需要标准来评判的.每当拿画面,剧情什么来说事的时候,你任很多粉丝就把"不是一个类型的游戏,着重点不一样,不能拿来比"来当做借口.那照这么说每当我们评分的时候,每个游戏都评满分了?理由是:每款游戏都不一样,都是一种独创的风格,带给玩家的都是不一样的体验?请问这现实吗?

打个比方,就从画面上来说,以"画面精细程度和整体视觉效果"来看,上述4款游戏在次世代的任何一款作品都完爆你任所有游戏,包括塞尔达. 如果所有公司都和老任一样的想法,那我们今天能看到这些惊艳的大作吗?

种子
5 点

所以说,不要迷信销量,虽然说销量高的游戏一定不是烂游戏,但是也不一定就是大作,神作.别的厂家游戏卖的没你任多,不代表你任就完爆别的厂家,什么游戏做的好,玩家心中自然有数.

最后我想说,虽然我观点如此,但是,不管你觉得老任的游戏好,还是其他厂商的游戏好,大家各自爱玩什么玩什么,自己玩得开心就行了.多的也不想说了,再争下去就没完了.我滚去踢我的球了...你们继续战...
该用户已被禁言

种子
0 点
玩个PS3都把自己当成有钱人了,其实还不照有有破解版
我是没PS3但我朋友有,在家玩了一个多月,把独占玩了下,除了神海和战神其它没什么特点
其实光是玩360上的游戏都玩不过来

种子
5 点
zodiac_pegasus 发表于 2012-6-5 13:27
明显说和主机PS3比。。。掌机真不能看画面,就算是PSV也是这样。掌机主要在便携性和游戏方式上更胜一筹。

掌机不看画面老任也不用换代出大屏了

种子
5 点
iD_D0 发表于 2012-6-5 16:21
接下来讨论游戏.首先塞尔达很好,这个系列可以不参与讨论.他也是我心目中老任最好的系列,也是少数可以拿 ...

果然无知者无谓

种子
1988 点
iD_D0 发表于 2012-6-5 16:20
首先老任所面向的玩家群体和微软,索尼面向的玩家群体是不太一样的.策略上的成功导致了销量遥遥领先,因为 ...

我就是那个三大主机都有,最后把时间放在老任游戏身上最多的人,你有什么问题?

塞尔达、星际火狐你还真以为随便拉个人像玩战神那样的随便砍杀几下就能搞得定的啊?这都什么年代了,还在拿那些陈旧的“不同群体”论出来说?wiiu告诉你:过时了,整点别的吧