A9VG电玩部落论坛

楼主: ppp1974

[其他] SONY就像RIM一样,策略错误了,MS的客厅制霸会变成现实

种子
447 点
tking100 发表于 2012-6-5 17:10
KINECT算小胜?!。。。哈哈哈。。。人家坑奶快2000万了,游戏过百万的10个。。。

你MOVE销量多少?游 ...

只要能***,版权方不在乎提供内容,自己的设备不过是给别人多一种选择而已...
该用户已被禁言

种子
0 点
洞洞 发表于 2012-6-5 12:21
那apple TV不是更有希望?MS只不过是全美罢了,APPLE是全球..

ms是全美,apple是全球,麻烦你统计一下mac机装win7的人吗?全球操作系统占有率ms和os系统谁占有率高?
该用户已被禁言

种子
5 点
我那霸响 发表于 2012-6-5 13:56
很简单,哪个平台上有更多的核心游戏,我就买哪个。那些什么杂七杂八的***功能有个屁的用

顶~现在手机动不动双核,四核。我只要打电话,发短信,却偏偏***的要给我附加功能,浪费我电池,浪费我流量。做个大屏的触摸功能机就那么难吗?

种子
13 点
制霸客厅?

我笑死了。。。

你以为在这个浮躁的时代,美国人一天到晚有多少时间能安心呆在客厅的?

你以为在美国人眼里制霸客厅是多么必要的东西吗?

种子
5 点
rjohnny 发表于 2012-6-7 17:12
顶~现在手机动不动双核,四核。我只要打电话,发短信,却偏偏***的要给我附加功能,浪费我电池,浪费我流 ...

看不懂。既然你只要电话功能,那大屏触摸对你来说有什么用呢?
还有,只能打电话发短信的手机市面上一大堆,难道你花买小灵通的价钱,别人硬是要送你IPHONE4,ONE S ?

种子
5 点
zjoi 发表于 2012-6-7 18:01
制霸客厅?

我笑死了。。。

正因为呆在客厅的时间不多,所以谁能把这个时间占据了,谁就成功了。你以为个个都这么有空每天蹲在电视前玩4-5个小时啊,游戏只是娱乐的一部分,不是娱乐的全部,特别在美国,体育节目是非常受欢迎的。
还有,在美国人眼里制霸客厅可能不重要,但在MS或者SONY眼里,制霸客厅非常重要,制霸了客厅,等于谷歌制霸了显示器的搜索市场,那个广告收入是非常可观的,加上LIVE的月租,可以说是钱景无限。

种子
13 点
ppp1974 发表于 2012-6-7 18:08
正因为呆在客厅的时间不多,所以谁能把这个时间占据了,谁就成功了。你以为个个都这么有空每天蹲在电视前 ...

首先,既然对他们来说客厅不那么必要,所以他们对客厅配置的要求就会随意得多,因此对特定产品的依赖性就小得多

其次,靠这种游戏机附带,而不是专业性功能的玩意,根本没有稳定性可言,这就让我想起了当年的“可以打游戏的DVD”,风靡了一段时间,最后的结果是彻底从市场上消失

种子
13 点
这种指望【除了游戏外,在某个领域有多功能】就能稳定的捆绑住用户的想法,早在N年前就被证明失败了。。。

这和中国人惯性思想,所谓的【PC比主机功能多,所以PC会取代主机】的逻辑在本质上是一样的

种子
5 点
zjoi 发表于 2012-6-7 18:12
首先,既然对他们来说客厅不那么必要,所以他们对客厅配置的要求就会随意得多,因此对特定产品的依赖性就 ...

你以为每个人都可以去现场看体育节目?在随意也得有设备才行。你觉得XB360是能玩游戏的DVD吗?你觉得用开LIVE看体育节目的人,会取消这个习惯吗?
MS现在通过LIVE,不单只扩大了XBOX360的用户群,最主要的是这个用户群,也将会是MS下世代的用户群。

种子
5 点
zjoi 发表于 2012-6-7 18:15
这种指望【除了游戏外,在某个领域有多功能】就能稳定的捆绑住用户的想法,早在N年前就被证明失败了。。。
...

如果仅仅是硬件功能,只要有钱,谁都会堆,当然捆绑不了用户了。但LIVE这种不是功能,是服务,这种捆绑是最厉害的。
PC比主机功能多,所以PC会取代主机——这个根本就两码事。如果相同价钱PC能像主机一样方便游戏,一样流畅游戏,那PC一定会取代主机。而MS和SONY的同时代主机,价钱差不多,功能差不多,游戏性和画面差不多,那就要有其它附加值来吸引消费者来买了。