A9VG电玩部落论坛

再說說兩個比較不滿意的地方。

种子
5 点
1)感覺上這次戰場上少了很多元素,比方說迷霧關卡、通路變化關卡、山地戰、弓箭車會射光線的梯階等等,大部分的場景都是開闊空間直接對幹,很少有可以被充分利用的地形。這次真要說印象比較深刻的也只有火山的地板會垮掉造成地形傷害,以往那種可以堵起來當緩衝用的單人通道式地形也不多見。

2)基本上地方的小兵的首要目的就是噁心玩家:這次的小兵一反常態,到了後期的無論甚麼職業都抓兩格兵器,管它好不好用,拿了再說。我看到一個魔力根本就沒多少份的勇者小兵還抓著閃電劍的時候就覺得這個在跟我開玩笑嗎?這種設定導致僧侶的可用性大幅下降,同時也降低了整體遊戲的速度。

希望下次作品能夠在這方面的細節用心一些,不然打起來會有些單調。

征服者

怪蜀黍

种子
0 点
我还以为楼主消失了,我多虑了
该用户已被禁言

种子
0 点
1我同意,这次关卡的地形设计感觉过分简单了
2这个不是很正常么……

种子
5 点
ykljerry 发表于 2012-5-3 14:34
1我同意,这次关卡的地形设计感觉过分简单了
2这个不是很正常么……

我記得倒數幾關的時候的某一關小兵雖然不多,但是手上都是神兵利器。

那關的感覺還刺激過全部小兵手上抓兩格武器。兩格武器的命中率就是低,然後被相剋武器打容易被直接追打到死。說真的,這還不如抓一些厲害的單格武器算了。

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点

1、同意
2、不恶心你你又要说没战略性了,人家AI的策略就是1-2格武器专打你血少防低或者无远程反击能力的角色,近战专挑血少防低武器还又被克的角色,你想怎样?都拿单格武器被你的血牛堵在那边让你的远程单位刷经验么?

不过还好,起码有一点说到点子上了……

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
太太我们交往吧!给出你的FC,我一定会每天写日记骚扰你的!

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
13 点
LS你基了 忘记了“妹子优先”的条件

这代胜利条件除了敌全灭就是敌将击破 ╮(╯_╰)╭
倒是前不久的机战Z在这方面有所突破

种子
5 点
總的來說就以主要的戰場要素來說這次真的作得不是很好,下一作起碼也要有蒼炎的水準才好推出。

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
太正之风 发表于 2012-5-3 15:35
LS你基了 忘记了“妹子优先”的条件

这代胜利条件除了敌全灭就是敌将击破 ╮(╯_╰)╭

这个我已经吐槽过了,如果要说这代火纹战略性方面的降低,那么过关条件的极度简化肯定是原因之一。不是杀光就是杀一个,涉及到杀那就好办了,账面数值全摊开来咱们比吧,简单粗暴。理解倒是好理解,但是这样就极度突出了刷级凹点和不刷级不凹点之间的差异,很多新人玩家面对一个新关卡,很好,打不过去是吧,DLC里再刷两级,嗯,过去了……
该用户已被禁言

种子
5 点

可能考虑到双人因素吧,如果能卡地形堵路口的话,双人加支援太过imba了。。。。估计又会有人喷双人组队难度太低

反而这种开放式地图,如果双人,单位少就不能对脆弱单位进行保护,如果不双人,又难以抵挡高难度进攻,我感觉极大限度的减少了双人模式的强势

策略不策略的另说,反正难度上是有保证了,越复杂的地形,越有利于玩家,而不是AI