A9VG电玩部落论坛

楼主: exellen

不知道是不是我的錯覺,總覺得這次難度很鬼畜。

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
ayaso 发表于 2012-5-4 08:36
那个说第2章不组队可以过关的神人..放个录象给我看看..怎么打..不组队你除了大叔和主角外其他基本都是被秒的 ...

搞不好人家是凹点达人呢

种子
14 点
ayaso 发表于 2012-5-4 08:44
还有FE出来的时候视频介绍满天飞的..我上来就打的L难度,早就知道可以组队..在续章我就组队了
说第3关才知道 ...

这只是你臆断的,我真的是在L难度第三章才开始组队的

不然,你可以尝试我给出衔接中,用我发的解法去解L难度,你既未尝试,又如何但凭臆断反驳我说的事实

种子
14 点
ayaso 发表于 2012-5-4 08:36
那个说第2章不组队可以过关的神人..放个录象给我看看..怎么打..不组队你除了大叔和主角外其他基本都是被秒的 ...

被秒是因为站位不对导致武器被克而死吧,而且至少到这关主角、大叔、自捏三个人即便在武器被克都是不会一击即死的,再何况说大叔是银枪武器,基本是被克的武器也是压制,就主要用在这关了,当然序章和第一章用太多大叔到这章武器不够用不要来问我怎么解。

具体流程:
第一阶段,下方的兵

第一回合全部龟缩到左边,大叔、主角、自捏守路口,主角排在最下。敌方回合要考下rp,我是反复S/L保证以下三点缺一不可:a凭借支援反弹死一个敌人+b敌人有一个攻击miss+c最左路不会有那个佣兵溜过去。这个真的不难S/L,大概三两次有一次这样的几率。(再说个前提,我打前三章S/L是痛不欲生的,在第一章S/L的次数尤其多,基本就是5个回合大概10分钟的战斗,打了至少3个小时以上。本章更恶心,我是打了两天的,各种S/L和game over,受不了的可以不看。)

第二回合能上山的上山,不能上山的,山的左方和上方有个安全区,同时主角守左边的平地路口。本回合内受伤角色,自己加血,主角靠奶妈加血。

第三回合看敌人情况,遇到两种可能,一种敌人回山的右上方,那就是兜圈子,最简单了,你再回第一回合的走位就可以了。第二种可能敌人攻山,这要考验rp。不过确保两个前提:a.敌人死剩2个,这个不难;b.敌人能攻击到的只有山上的大叔和主角,如果实在避不开,就让自捏去挡,堵敌方回合自捏被攻击,被支援格挡。两种我都试过很多情况是死在后面这种没支援的情况,这个回合的确是被game over的恶心死了。

第二阶段,桥北的兵以及boss

好吧,我承认这里我有个人品的事情,因为主角用的武器是挖出来的双击攻击的剑,而且当时主角好像已经7级了,升级都不错,两个人一个站岩一个站旁边,有远程来就左右、上下来回错位的消灭,这里有双击剑的确是不可复制,但前面两关加本关一共6个挖坑点,每个人应该都有点什么东西才对吧。

种子
14 点
ayaso 发表于 2012-5-4 08:44
还有FE出来的时候视频介绍满天飞的..我上来就打的L难度,早就知道可以组队..在续章我就组队了
说第3关才知道 ...

我银枪就是到第三章已经用完了,主要第二章基本靠银枪撑过的,所以感受不到你飞马和大叔的无双状态。

种子
0 点
wheat_tang 发表于 2012-5-4 12:57
被秒是因为站位不对导致武器被克而死吧,而且至少到这关主角、大叔、自捏三个人即便在武器被克都是不会 ...

我说明一点吧...如果不组队...那么出场的人物在左下你顶不住的主要原因是你没地方后退..因为人太多了把格子都占了
还有凹...也只能凹开始几场战斗..后面都要实打实的去打..不组队,除了大叔能打敌人打半条左右外..另外两人打3下都未必杀的了一个敌人
这个是重点.还有就是你的命中基本在60~75之间.敌人有枪兵和斧兵还有剑兵怎么排都有人克你.因为敌人你不杀掉就源源过来..补血你肯定来不及补..还有人多起来战位的问题更严重了..因为除了骑兵外其他人移动只有5格无血你来不及补你也跑不出敌人范围...只能让其他人来补位置..但是补位置的人基本都是被秒的...

种子
0 点
还有那个山真不是安全区...敌人除了饶道外还能穿过山区的...

种子
14 点
ayaso 发表于 2012-5-4 14:11
我说明一点吧...如果不组队...那么出场的人物在左下你顶不住的主要原因是你没地方后退..因为人太多了把格 ...

1.第一回合站左下角的山下,绝对站不满,而且还有3个空位,空位留给山上那哥们,防止他冲下来砍我,这关背都背熟了,怎么可能站满……
2.命中率60-70,绝对不可能,除非你没按提示用武器相克的方式去打敌人,比如斧子砍枪、枪砍剑、剑砍斧子,怎么可能只有60-70,命中都是80%起好不好。
3.穿山,更加不可能。山上移动只有2,山下是5,敌人怎么会穿山来打,他只会去绕山。我从没见过第一回合排兵站山下面,敌人穿山过来打你的,你又臆断了……

种子
0 点
wheat_tang 发表于 2012-5-4 14:22
1.第一回合站左下角的山下,绝对站不满,而且还有3个空位,空位留给山上那哥们,防止他冲下来砍我,这关背 ...

这么说其实意义不大...阁下既然有实力做请做个录象给我看看吧..我看看如何做到不组队过第2章..
反正我绝对不相信不组队过的去...第一回合你站山下..那么好了
第2回合增援的法师你怎么走啊..你不组队他就死定了..他出来移动只有5,怎么走都在敌人范围内...
让他死掉是吗??
不组队是有空位.你能后退能退出堵路吗?堵路的原则就是只留一面能让敌人进攻..山下必须要留3个人才能堵住路..
敌人的攻击力是21~27之间..你的防御力除了大叔外都在10以下
HP也就25左右..攻击力除了大叔你都在15以下敌人的血都是33左右的,就是你单人攻击除了大叔都需要3下打死敌人
发动援护也要2下..如果在我方回合你发动了援护不小心杀死敌人那么
很有可能被第2个敌人上来秒掉
主角武器是剑...你有4个枪兵你克谁啊??斧头只有3个你可以克..敌人过来3个人基本就是一个剑一个斧一个枪..都是找相克的去打的..
你又不能主动出击,因为你要堵路...还轮的到你克电脑吗?

种子
14 点
ayaso 发表于 2012-5-4 15:17
这么说其实意义不大...阁下既然有实力做请做个录象给我看看吧..我看看如何做到不组队过第2章..
反正我绝 ...

非要录像证明,你这种槽吐的有意义吗?我已经把打法说给你了,我也就用这个打法S/L或者被game over弄了两天,你爱信或者不信。我没蛋疼到再开个档反复试验,满头大汗弄个录像来博君一笑吧。

种子
14 点
ayaso 发表于 2012-5-4 15:17
反正我绝 ...

对了,你有个吐槽我必须解释一下,这槽是吐到点子上的,也的确是我没说清楚。我没用组队的意思是没用组队打怪,但并不代表我没用组队来传兵。

首先打过原来火纹的都知道可以背负,不过原先作是负属性,这作是合体,是正属性。好了不废话,说这个的意思是我脑子短路根本没想到组队以后的加成问题,而且只想着多一个人多一个攻击力。所以第一回合全到左下的时候,弓上了马,马到左下以后就降下了弓。
否则就像你说的,怎么可能移动只有5就过得去。同理,第二回合也用了这种作为传送。

但天煞的,我真的只是按原先的习惯用这个作为传传兵而已,事实上我也看到了本作属性点有增加,但的确没有想到用组队去打怪。