A9VG电玩部落论坛

楼主: exellen

不知道是不是我的錯覺,總覺得這次難度很鬼畜。

种子
5 点
博爱党悲剧………………

种子
14 点
专属她的猫 发表于 2012-5-3 16:21
这作的难度区分前中后跨度较大,再加上许多外传要想完美清版有不小的难度,所以,如果不刷DLC,前期还是能 ...

首先,关于凹点。
我不知道本作是怎么设计难度的,在以前经验有限或者不刷竞技场的火纹最高难度下,每级升3点可以保证通关无障碍(所以晓女据点喂经验是固定3点),所以我凭经验感觉只要保证一场平均3点以上就是正常升级。
凹点这事是爱好,但不是推进度的必须品。我身边认识一个主儿,主要角色非每级5点以上否则必Load,这玩法也太累了,不予评论。

其次,关于本作后期敌人都是强化武器。
后期几章敌人武器都强化了,这个很好解释,因为本作有组队、嗑***、支援等等。俩上级职一组队,主要属性都是+6-7,再加上嗑***就是+8-9,再加上有各种被动、主动辅助技能就是太无敌了。而敌人是不会组队的,支援也没有,技能基本很单调。所以这作的组队、***、支援太逆天了,如果不给你强化了的敌人,还是脸滚键盘。

种子
14 点
专属她的猫 发表于 2012-5-3 16:33
历代其实都这样,只要打不死我,我就能有转机……
不过本作的敌人积极性都太高。以往几代的敌人往往都是 ...

而且战略性尤其体现在要杀敌营盗贼、救人这种关卡,一上来找有利地形这种防守反击的思路根本不能用,就是要细腻的迅速突进才能完全体现战略性

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
wheat_tang 发表于 2012-5-3 16:33
首先,关于凹点。
我不知道本作是怎么设计难度的,在以前经验有限或者不刷竞技场的火纹最高难度下,每级 ...

貌似你身边那位怎么跟我一样,我基本上5点以下除非我大部分都绿了,不然我都有一种重来的冲动……
强化武器其实就是用单体数值对抗double的数值加成,此消彼长而已,而且由于double后我方直接少了一个可行动单位,所以敌方单体的成长其实是小于我方的各种加成的,所以有重点培养的角色配对在后期的确处于战场的强势地位……当然,后期AI的让位,武器切换等,也不见得就能让角色无双下去(刷了就不说了)……

种子
0 点
专属她的猫 发表于 2012-5-3 16:21
这作的难度区分前中后跨度较大,再加上许多外传要想完美清版有不小的难度,所以,如果不刷DLC,前期还是能 ...

敌人的改造明显比我们的牛B,命中和伤害都是7段改造......

种子
14 点
gxk414 发表于 2012-5-3 16:33
博爱党悲剧………………

博爱党应该是找到福音了才是,原来自己的队伍只能是杀npc,就算所有人全绿也是自娱自乐

现在博爱党可以配一组顶级人物,加上自己中意的技能,去擦身恶心恶心别人吧……哈哈……这才是本作博爱党的乐趣,那些只练无双的擦到博爱的队伍只有悲剧了

悟道者

种子
5 点
gaopengwd 发表于 2012-5-3 16:40
敌人的改造明显比我们的牛B,命中和伤害都是7段改造......

S级支援的加成真不是盖的……到了后面,能不能追击和反追击,能不能一击不死可以说全靠支援了……

悟道者

种子
5 点
当然,说到对面的改造武器我就牙痒痒的,麻痹哪来那么多钱,我用一把钢武器还要左思右想,对面改造银武器随便用,当时心里就想为啥这些武器不能抢过来呢……
该用户已被禁言

种子
0 点
专属她的猫 发表于 2012-5-3 16:33
历代其实都这样,只要打不死我,我就能有转机……
不过本作的敌人积极性都太高。以往几代的敌人往往都是 ...

恩 对的,
所以我觉得单说游戏本体的话,HARD难度的设计是比较适中的,想玩战术,想玩割草都可以,
L难度的话没DLC刷一下玩过前期就没什么意思了
后期大部分关卡要么除了暗魔没人能顶得住敌人的一拥而上
要么就是比前边关卡还拼RP,
比如22章打12尸将,比如终章推boss

种子
0 点
专属她的猫 发表于 2012-5-3 16:45
不要小瞧一级的差距说真的……
而且,从我的感觉看来,即便是S级,你double的加成还是会在账面基础上往上 ...

高那一级一般的情况是命中+5%......