A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

转帖:我来告诉你们暗黑为什么是神作

种子
5 点
大和舰 发表于 2012-5-2 23:03
用256M显存的老旧笔记本一样可以开最高特效杀骷髅王...
看到这段我震惊了....用软件测试显示是勉勉强强pas ...

因为LZ就是传说当中的客观饭.

种子
26 点
好期待啊。。。好期待。。。

种子
0 点
太主观了吧。。。萝卜青菜的问题。。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
有点太极端了。那个时候玩暗黑玩cs以年为单位主要原因还是没啥别的好干的。就像很多人玩传奇也能玩几年,你不能说传奇也跟暗黑一样是神作吧。
就像西游记年年放,新白娘子传奇也放了那么多年,现在重新拍,哪怕是原班人马,也不会有那么多人年年重看不觉得厌了。
该用户已被禁言

种子
0 点
没玩过黑暗3,而且准备玩黑暗3,但从楼主的比对游戏来看,多数是网游及电脑上的美式RPG,说服力不足,明显TV GAME上的RPG经验缺泛。。。

种子
5 点
写的很好·我支持一下· 我一直没玩PC网游·  这相信会是我第一个沉迷的游戏·
希望如大家说的好玩·

种子
7 点
首先呢,一款成功游戏(D2)拖延了十几年的续作,其期待度以及在期待而产生的怨念是不可小视的哦!其次作为主机饭也玩过不少主机RPG的我来说现在最喜欢的类型还是ARPG,有一定自由度,但是又明确行动目的的类型,暗黑就是这个类型。虽说无双式微,但是还是年年出,说明至少暗荣还不会因为无双亏得不行,既然这样一款切菜型的游戏可以有这样的生命力,那在形式上面有些接近的暗黑能被接受以至于通过不断的更新生命能延续个10年什么的也没啥好惊讶咯。再次,作为情节控,有时候发现情节好的游戏可重复性真得有点不高呢,因为好的剧情(个人认为)要求之一是紧凑,环环相扣,最好还能有点悬念迭起的感觉,但是这样子就跟推理之中的叙诡一样,在揭开所有谜团处理完所有悬念,了解了所有剧情之后,第二次的游戏就会觉得索然无味,原因就是紧凑的情节限制了自由度;而暗黑基本没有这样的顾虑,你可以说暗黑的情节相当简单,到一个地方的目标是要到下一个地方,然后为了到下一个场景你需要杀怪/捡钥匙/找人,其实想想情节强力的游戏也只不过是在这些需要之外报上一层内容的外壳,比如杀个人主角会挣扎是杀还是劝解,捡把钥匙要考虑拿走钥匙之后触动某机关导致某小城被乱石砸坏,找个人不明确告诉你是谁只有循着足迹去找,不一而足;暗黑就直接,杀人,啥也不用说,直接血拼;钥匙,看到就拿走什么连锁反应完全无关;找人,那小样就给你个光标直接一路杀过去,但是暗黑不一样就在每次的路,不同难度碰到的怪,还有每次爆的装备都几乎不同,这样才能有每次重复玩的意义,才是这款被大家如此期待的 游戏能持续玩10年+的原因吧

种子
5 点
太主观了..只是因为你喜欢才觉得这是神作,不喜欢的人觉得也就是刷刷游戏
我觉得靠贬低其他作品来抬高大菠萝,实在称不上是资深玩家...
aim

种子
5 点

好文,虽然不全赞同,但是确实值得一看                                    
该用户已被禁言

种子
0 点
led0020 发表于 2012-4-28 09:25
3. 三天新鲜感,过后不想再碰

要说销量和人气,请注意一点,你们玩的大部分游戏都是一分钱不花的,只有暴 ...

他指的是那些无耻的散装光盘用户