A9VG电玩部落论坛

楼主: yuong55

[讨论] 美工对游戏画面的影响(既然有人贴了神海3的屏摄那我也来贴一些)

关闭 [复制链接]

种子
0 点
加贺正午 发表于 2012-4-27 21:52
先不说贴图和材质的区分了,多边形您是从哪里看出的?

至于比不比嘛,我一直觉得图像上两者一个级别 ...

多边形就是指人物建模, 建筑物建模等等, 船长3不如机器3是事实
单指老马那身盔甲都抵3个船长了, 更不用说那堆怪物兵

种子
0 点
北京***孔祥骅 发表于 2012-4-27 22:01
多边形就是指人物建模, 建筑物建模等等, 船长3不如机器3是事实
单指老马那身盔甲都抵3个船长了, 更不用说 ...

您不知道那身盔甲从一代开始就是靠法线贴图的么,而且靠虚幻那法线贴图的效率,我还不如去蜜CE引擎的POM贴图

本身一张贴图和多边形没啥关系,要真说建模,狂暴女兽人比马库斯靠谱多了

种子
0 点
加贺正午 发表于 2012-4-27 22:02
您不知道那身盔甲从一代开始就是靠法线贴图的么,而且靠虚幻那法线贴图的效率,我还不如去蜜CE引擎的POM贴 ...

你觉得船长好看你就继续说你自己的, 我觉得机器画面比船长好就表达出来

种子
0 点
北京***孔祥骅 发表于 2012-4-27 22:13
你觉得船长好看你就继续说你自己的, 我觉得机器画面比船长好就表达出来

觉得画面好不好本来就是主观见仁见智的问题,但是多边形这些数据上的事情就不要靠主观脑补了

顺便你看看我是管哪个区的就应该知道我更觉得哪个好看了,但是我不希望我觉得是GOW好对手的神海被某些狂热扭曲厨说得仿佛一文不值。

种子
0 点
北京***孔祥骅 发表于 2012-4-27 22:27
PS3性能上就不如360,机器3那种复杂的大场景,复杂的人物建模都是靠多边形堆出来的,是肉眼就能看到的

战争机器1我就研究虚幻3引擎来着,狂暴女兽人是没错,但是马库斯的盔甲之流就是张法线贴图的事儿而已。

不过算了,您继续脑补吧,我继续上LIVE打GOW3去。

种子
0 点
PS3性能上就不如360,机器3那种复杂的大场景,复杂的人物建模都是靠多边形堆出来的,是肉眼就能看到的

种子
0 点
加贺正午 发表于 2012-4-27 22:18
觉得画面好不好本来就是主观见仁见智的问题,但是多边形这些数据上的事情就不要靠主观脑补了

顺便你看 ...

种子
0 点
加贺正午 发表于 2012-4-27 22:27
战争机器1我就研究虚幻3引擎来着,狂暴女兽人是没错,但是马库斯的盔甲之流就是张法线贴图的事儿而已。
...

不说别的,随便拿个建模最简单的兽族跟德雷克比一下吧!而且那场景起码5 6个兽族+4位主角 场景也比你神海大。 还有我们讨论建模多边形数,你怎么扯去贴图了?单靠贴图能弄出模型?强壮的装甲主角们和毁容的装甲兽族还不是得靠大量多边形才能做得那么精细~!移植到PS3的话,我想主角和兽族都没衣服穿+身材瘦了一圈才能避免出现方块人。      《暴雨》里面的方块人我还记得很清楚喔,不过索饭理论就是“有ps3就一定有360,有360就不会有PS3的”  呵呵