A9VG电玩部落论坛

楼主: leonablues

觉得最终幻想9比7强多了,不明白这么多人为什么偏爱它?

种子
5 点

真是的,有的人说7好就非得贬低9么?7的剧情好难道9就非得差么?7的人物好9的就不行么?肯定7代不是通过贬低9代来实现的。
我就很喜欢9代的比比,我就觉得比比的形象塑造得很成功。我也不会去贬低其他的最终幻想,我只是现在觉得目前的感受,FF9,是一款让我觉得很舒服的游戏(除了该死的3D,如果FF9不是3D,如果我不晕3D,那么FF9可能就是给我印象非常深刻的游戏之一)。

种子
37 点
aliceinchain 发表于 2012-4-19 17:35
如果让我选一个不需要刻意练级,剧情好接受,系统简单又有乐趣,隐藏/支线不靠攻略也可以发现的jrpg, 那 ...

影之心确实也是神作之 那个系统确实太棒!
该用户已被禁言

种子
0 点
7的系统十分繁琐恶心

FF7的系统过于繁琐了,太麻烦了,比如每升级一次武器就要重新配魔石,这个就很蛋痛,玩家前面好不容易试验出一个好的搭配方案,玩得正爽,一升级,结果发现魔石孔少了一个,又要重新配,不光是少孔,孔的数目相同,搭配也不一样,有的孔相连,有的不连,这些都要不同的搭配,简直是搞死人。

往后几代都没有7代那么繁琐
该用户已被禁言

种子
0 点
tekkenfan 发表于 2012-4-17 21:29
已经说了吧,丰富程度和变化程度的差距,
       同样玩到最后,7有很多选择(4CUT、FLASH、MEGA ALL、 ...

非常同意 7和9(跟7比还好有个不同质化)都是传统系统,迟早淘汰。FF的系统迟早是要变革的,不单是FF,像其它JRPG早在PS1时代在追求创新了
该用户已被禁言

种子
0 点
jakeji 发表于 2012-4-17 23:09
7代终结了PS和SS之争。定下了江山。剧情无敌 系统无敌 9???我只通关一次不玩了。。7我通了30几次 。。。 ...

你太抬举7了,从1玩起的人根本不鸟7,7出来被骂惨了
FF7的销量更多是占了2D转3D的风。第一款3DFF。6剧情公认是最好的,比7强多了。把6发售在PS、7发售在SFC,你说7的销量会下降还是会上升
该用户已被禁言

种子
5 点
A9ISS13 发表于 2012-4-20 16:09
FF7的销量更多是占了2D转3D的风。第一款3DFF。6剧情 ...

我也觉得7没有传说的那么高 相反7的系统相比9的,我还是更喜欢9的系统 还有9的复古风格

种子
12 点
7的内涵很经典。有些地方是有不足,当时技术过度的原因。9出来的时候当时PS已经属于末期了。没什么技术问题。
该用户已被禁言

种子
2 点

只是因为你先入为主了,如果你是在上个世代就玩了这两款游戏,就不会这么想了,特别同意42L

种子
7 点
我也更喜欢9 可能是因为当初玩PS的7还是英文版 很多剧情一知半解 那时候英文水平远不如现在 而9玩的是天幻的汉化版 感觉自然更好

种子
7 点
A9ISS13 发表于 2012-4-20 16:09
FF7的销量更多是占了2D转3D的风。第一款3DFF。6剧情 ...

全世界最终幻想最受欢迎最叫好叫座的一部是7代. 不是六代。。六代我承认也是经典。但是和7的一个RPG定江山的意义比 差的太多。。。不知道你看不看游戏机和软件这两本书。。。7投资最大 历时最长 制作组人最多 故事最感人。。数不胜数的之最。。。不要拿你得各人情绪颠覆这游戏的价值。。。问问世界玩家尤其是80后 哪个RPG最好。。。毫无疑问是7。。无法超越的经典。。看他一堆番外作就能明白他的意思。。。FF7AC 等等 太多了PSP就出了7代的几个后作。。。哎 懒得说了。7最好无敌手