A9VG电玩部落论坛

见识了一个坑人游戏店老板的言论,多少也反映了当代国人的心态

圣骑士

风纪委

种子
12 点
君子爱财 取之以道 千百年前的道理 今人却不懂 不正当途径来的财富 必定不正当途径走 瞧好吧

种子
15 点
奸商? NO,贱商

版主

Long Live The King Of Pop...

种子
20 点
我并不觉得诚信经营的商家都倒闭了,工作关系最近和淘宝的联系很紧密,一个朋友给我讲过一个真实案例。

有一个4皇冠的店铺(这个级别在淘宝上已经相当高了),和一个买家因为货品问题发生了冲突(其实还不是假货,只是服务过程买家不满意),用户坚持差评。在淘宝,一个差评对于一个商家来说,尤其是高级商家,几乎是毁灭性的。几经磋商未果,商家一冲动,寄了一堆冥币给这个买家。买家直接报警并且在淘宝投诉,最终这个商铺由于违反淘宝相关条例而被淘宝关闭。在淘宝,一个皇冠级别的商铺它的估价至少是百万级的,这就是一个得不偿失的最好例子。

这个例子可能有点偏颇,但我想说的是,从目前来看,至少我看到的是商家越来越重视自己的***和用户评价(要不然也不会因为一个差评做出这么冲动的事情来),而大家也越来越习惯于在淘宝这类监管严格的电商环境内购物,我的所有主机、配件、3D显示器等等都是在淘宝买的,我看到的是一种良性的循环。当然在淘宝上也会有欺诈的例子出现,但是这样的商铺不会有明天。

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
alick126 发表于 2012-4-13 09:15
我并不觉得诚信经营的商家都倒闭了,工作关系最近和淘宝的联系很紧密,一个朋友给我讲过一个真实案例。

...

这个是假的吧......淘宝论坛上已经有无数个皇冠倒闭的小说了........................

而且差评师已经出现很多年了.........

四皇冠了.......还会怕一个差评吗?

种子
5 点
标准的敢做敢承认啊 哈哈哈

骑士

困兽

种子
7 点
brandon 发表于 2012-4-12 21:53
道理都懒得跟你说了 自己去淘宝看吧
                                 ...

我去淘宝看什么?淘宝也就买点小众的不常见的长尾商品有优势,一般大路货要么实体自己解决,要么去京东一类的B2C。
别跟我提淘宝。

骑士

困兽

种子
7 点
我说的诚信的都倒闭了说的是实体范畴。因为运营成本太高,低毛利维持不了,不如打份工。
至于电子商务特别是淘宝,不诚信的更多的是赚快钱,赚一笔就跑。短期内刷爆款,等差评大量出现就换名字再打另一款爆款。诚信的分两种,一种是苟延残喘在维持,一种是靠品牌溢价走入良性循环,后一种极少极少。

种子
5 点
在这种环境下才锻炼出了我们买家的火眼金睛啊。。。。。大环境的悲哀啊

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
虽然国家监督制度不健全,难免有人坑蒙拐骗,但有人认为JS的做法是迫不得已,实在是可悲。再怎么样,也不能说坑蒙拐骗是合理的吧,难道你骗我,我骗你是社会的最终归宿?这种JS就应该得而诛之。JS骗的是别人,你觉得他是为了生存,那你有没有想过轮到你自己的时候?买游戏手柄被骗是小事,但如果照这个理论,衣食住用行如果到处都是JS,你还活不活了?如果世道真到了想买个正品还得靠自己识货的时候,那就完了。

骑士

困兽

种子
7 点
是迫不得已,但不认同。觉得这样做是被逼的不等于认为这样就是对的。只是说,现在的市场就是劣币驱逐良币,就是说一个现象。