A9VG电玩部落论坛

见识了一个坑人游戏店老板的言论,多少也反映了当代国人的心态

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1374 点

商人都是这样的,我03年刚开始买PS2手柄的时候,有奸商就明目张胆给我组装的,也上过当。
后来总结了一下,本人觉得作为消费者,首先买东西自己得明白,买东西之前自己先把价钱、配件、鉴别方法搞清楚,胸有成竹地去买,挑选的时候一边很有重点地看货,一边和奸商聊如何如何鉴别等等,他一看你比较内行,一般不敢拿假货。
另外我觉得可以找一家相对可靠的店,多去买几次,变成常客和老板混脸熟了之后,价格和质量就能更靠谱一些。有时他可能不会让价,但不敢给你赝品。

骑士

困兽

种子
7 点
tekkenfan 发表于 2012-4-11 18:19
这个JS说的倒是很直白,道德上是说不过去,但在商言商,况且是在这个初级阶段的市场经济下,老老实实做生意 ...

看了很多回帖总算有个明白人,现在这大环境,你还别说,就这样的才能活下去,诚信的都倒闭去球了。
***的别家报价比你的进价都便宜,诚信,诚信能换一晚刀削面吗?

种子
10 点
要我说就是这都不砸店,真不是男人...js固然是js,但有的起码面子上过的去就能长远,仅仅凭着这种坑人方法的永远干不大的

种子
5 点
其实大家生活都不容易···
该用户已被禁言

种子
5 点
lichangliang 发表于 2012-4-10 23:20
涂便宜活该挨坑,现在竞争这样激烈,哪有又便宜又好的东西

不是的呀,至少看lz的叙述,说对方是“用原装手柄的价格,买了一个组装的回去”的,没有想贪便宜然后还被坑了……
而且看样子应该是这男的买机器也是送给儿子的,结果发现是假货……也难怪这男的这么怒了,还带孩子过来理论

话说原来看到过一个邪道分辨真假手柄的,说是你一进店跟老板说来个高仿的!然后像模像样地摆弄一阵,最后还给老板说——高仿的果然不行,还是给我个原装的吧——这样应该就没问题了= =

骑士

种子
5 点
额。。。本来这事就突出了奸商。。。但是奸商的理由又让我蹉跎。。。。

我们生活的都不轻松。。唉。。。不走歪路这年头是赚不到钱的。。。

真是杯具的世界第二大经济体。。。。。

骑士

种子
5 点
kiyota 发表于 2012-4-12 10:12
不是的呀,至少看lz的叙述,说对方是“用原装手柄的价格,买了一个组装的回去”的,没有想贪便宜然后还被 ...

噗。。这招很喜感。。。。。

种子
5 点
还好了,坑的外人,坑自己朋友的见过吗

店主的几个朋友打个实况,有一个有事先走结果手柄忘拿了。回头过来找,店主说没见过,肯定你带走了,其实他当时就盯上藏起来了。刚开始还以为开玩笑,结果把那个人打发走了之后,其他几个有眼尖看到的问什么时候还,结果店主说留在店里就是我的,谁叫他忘记的,让他长个教训。

国人什么的不好说,反正现在这种开电玩店的小青年素质普遍不高。

圣骑士

钉宫大神我永远爱你

种子
5 点
还好我认识电玩店老板………

种子
7 点
也遇到过这样的情况,但我遇到的店家其实还可以,之前一张SD卡在他店被偷了,他还陪我一张他自己的旧的SD卡,结果里面的资料忘了删掉,什么进货价格,销售记录,盈利状况看见后,吓了我一跳,因为是老顾客,你讲情,我讲义,大家都好过,所以自觉的为他保密了,虽然之前也没说要我保密的,可能是一时疏忽,以为删掉了,不过我怀疑SD卡可能是他认识的人偷的,店主没偷,虽然店主人蛮好的,不过店里有黑心人,看样子店主还蛮袒护那人,所以也就不好追究,为此后来一直没去他店,虽然也可以说是老顾客了