A9VG电玩部落论坛

我对新光之神话的评价。

种子
77 点
新光之神话入手玩了这么久,是时候该说点什么了。目前打到第16章,但游戏给我的感觉是,一切都很不协调,人性化的地方做得不够好,FAMI通的40分和GT.COM的8.3分都有点高估了,只能说是中上水平左右,以下我会详细说几点。

先说说优点,游戏的画面算是对得起当初公布时的质量,音乐也大多是为25年前FC版音乐的再现。游戏当中以触摸屏作为瞄准方式的玩法简单直接,键位尽可能的缩减,甚至还为本作增加了一个支架,可谓用心良苦,游戏除了单机流程外还增添了武器合成和联机对战要素,耐玩度增强。总之是让你值得去买。

缺点方面:1、虽然游戏中可以让玩家调整任意难度进行游戏的方式是很体贴(更高难度需要付更多“心”),但游戏中途挂掉的惩罚机制让人无语,是直接降1.0的难度,而不是由玩家任意调节,有点“关心过头”的成分。

缺点2:游戏关卡的设计与本身的操作设计不协调,以第五关为例,过多的移动平台,让玩家在一阵手忙脚乱当中容易触发疾跑动作而掉下去减血,而且减血的程度相当于你被敌人正面攻击的程度差不多。部分需要玩家使用跳跃技能的平台显得很多余,用ABXY其中一个键去负责跳跃探索其他地区就这么难么。

缺点3:触摸屏瞄准本作在空战和地面战的差别完全不是一个等级,空战你可以做到自由瞄准,但地面战完全就是要在运动战中消灭敌人,而且眼花缭乱的特效下,你很难分清敌人和那些陷阱的位置,甚至游戏快到BOSS之前的时候,还会设置陷阱让你先前的***前功尽弃,这种异常逆天的设计,就不能让玩家松口气么

最后,本作的3D效果虽然不错,但游戏节奏如此之快,本人实在是不敢开3D开太长时间,弄得我有几次眼睛干涩的感觉。FAMI通的满分究竟是有多少个编辑用近视眼通关评出来的,我个人比较相信GT.COM的评分,不过玩过后,我觉得只值7.7分。樱井政博看来还是回去做个3DS版任天堂全明星大乱斗和星之卡比算了。

种子
0 点

打BOSS之前不是都有满血道具供应吗?反正我打到18章也是这个样子
在平台掉死的确很郁闷,不过也是第一次玩不太熟悉关卡结构,多玩几遍熟练了就没什么问题了。
难度第一次玩纯体验还是建议4-6左右

种子
0 点
异议啊哩~
缺点1 2.0挂了不降级 2.0以上并不是全降1级 我有降0.8级的情况 而且挂了还可以换武器 我觉得很人性
缺点2 确实有的地方会跌落 有的地方又不会 但是皮特可以作三种速度的移动 习惯了就好
缺点3 触摸点可以设置调节的速度 地面战皮特的动作比空战多了去了 习惯了就好 BOSS战前都有 神饮温泉等回全血的东西还不厚道?

我至今没有网战 全力完美单机 宝物库已经开了***00个了 表示这游戏 只有四个字可以形容 太厚道了
其他网战过的朋友来补充吧

种子
0 点
另外
空战开3D 全程带耳机 才能享受这游戏带来的视觉与听觉的震撼

种子
364 点
这次难度被称为“认真度”,就是希望玩家打高难度一定要认真,一旦失误就有大损失,掉难度这个设计确实很头痛不过相反也会激发玩家一次又一次去挑战最高难度。
移动方式这个,也许是刻意要借鉴大乱斗的按键系统?确实给玩家造成了一些困扰,不过我个人还算能接受
本作的键位配置确实不够自由,功能只能互换,我想设两个“奇迹使用”就不行,反倒是攻击的键位一大堆,这对我来说算是最大的缺点

种子
77 点
我这个评测是对于一些喜欢动作游戏爱好者而设的评价,如果是轻度休闲的话是非常不错,但是对于比较追求极限的玩家就显得有些不太公平。

反正如果能在这方面做出平衡的话,游戏就会更好。

种子
77 点
wildarm 发表于 2012-4-9 21:41
打BOSS之前不是都有满血道具供应吗?反正我打到18章也是这个样子
在平台掉死的确很郁闷,不过也是第一次玩 ...

我记得第16还是第17关打BOss前的***道具那个地方是有个全范围攻击的杂兵,很烦人!

种子
5 点
。。你确定你是站在硬派的角度上说那些话的?
被各种温柔的系统宠坏了吧。。

楼主看来是不会谈及网战的。。
为啥?很简单,打单机都觉得地面战忙不过来眼花缭乱,打网战不是去送人头么。。

审判者

究竟怎样的人生才能让人喜欢上命运这个词

种子
8 点

至少单机穿机后再来评价                                                           .
该用户已被禁言

种子
5 点
缺点2赞同 其他还好