A9VG电玩部落论坛

我眼中的神作論

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
再好的作品,没有神作,代表在进步

再烂的作品,有神作,代表可以骗钱了。
该用户已被禁言

种子
0 点
“要我说这种人就是生活的弱者,遇到难以克服的困难,不是努力超越自我,而是通过否定困难存在的合理性来为自己的懦弱开脱,被噴也是活該。”

这句话我就觉得不合适了,你玩一款游戏 这款游戏确实有一个很难很难的关卡 设计的极不合理 但是又不是所有人都过不去,想过去 你要经过上百次的尝试,但是这游戏并没有那么大的魅力值得我去这么做。
那这个时候我登入论坛专区去发帖 否认这个困难关卡的存在合理性 骂几声制作人脑抽了 垃圾游戏,我就成了弱者了?我一定要去想法设法的通过它才是强者吗??
生活之中也是这样,我遇到困难,我一定要去克服它吗?我逃避它或者绕开它不行吗?就像你开了家饭店,你发现生意并不好,自己的店也没有与众不同的地方。那这个时候 我一定就要解决这个困难吗?我不能完全放弃这家饭店 然后转手做别的生意?难道这样就算弱者?每个人都有逃避困难的时候,但是逃避困难的人并不一定是弱者啊。

写了这些 其实我就是想说明一下 每个人的思想各不相同,待人处事也各不相同,硬要说怎么样的人是弱者 怎么样的人是强者 都是片面的。
楼主看到的话 就当没看到吧 我只是随便发表一下自己的看法而已

种子
2 点
wuyifei217 发表于 2012-4-10 12:43
不算销量的话,游戏确实没有一个可以量化的评判标准。
在这种情况下,我觉得楼主的观点很对。
每个人肯定 ...

我覺得你的觀點還是極端了點,確實存在那種慢熱類的遊戲,比如VP,我身邊的很多人甚至沒有堅持到弗蕾離隊就不玩了,我很替他們感到遺憾,我同桌就是個很好的例子,有一次實在是沒事幹了,又往PSP里拷了個VP,看開頭時睡著了,一覺起來又拿出前所未有的耐心玩到了離開阿爾托里亞山岳遺跡,然後很興奮地告訴我:"這遊戲好像挺有意思的",現在他是這個系列的死忠,還衝著3A的名頭去玩了開頭長得無與倫比的SO,他喜歡上VP只是個巧合,但是必須承認巧合是存在的。
该用户已被禁言

种子
0 点
追风の绯色战士 发表于 2012-4-11 18:33
我覺得你的觀點還是極端了點,確實存在那種慢熱類的遊戲,比如VP,我身邊的很多人甚至沒有堅持到弗蕾離隊就不 ...

对,慢热的游戏肯定有,那也是针对不同的人的嘛,我玩游戏很随意,有时候玩到一半突然觉得没什么意思就烂尾了或者就出掉了,大概不太有机会像你朋友那样吧。只是有时候看到那种“玩通关了再批评”的观点实在觉得很费解。。。谁会闲得为了喷一个游戏还去打穿它。。不过确实也要说一句。。跑到别人的专区去特地开贴喷是蛮无聊的。

种子
2 点
wuyifei217 发表于 2012-4-11 19:00
对,慢热的游戏肯定有,那也是针对不同的人的嘛,我玩游戏很随意,有时候玩到一半突然觉得没什么意思就烂 ...

"玩通關了再噴"這句話想表達的意思應該是:想對這個遊戲發表意見,請你對牠有個相對全面的了解再說。只是說話人的口氣不好容易讓人誤解,誠然,遊戲只玩了個開頭,連"管中窺豹"都談不上就隨意地評價遊戲的好壞,缺乏說服力。