A9VG电玩部落论坛

楼主: comptjkl

质量效应和上古卷轴已经完全超越FF和DQ!

种子
12 点
9926309 发表于 2012-3-30 08:43
你确定你没说梦话! 日式RPG战斗还爽快???OMG,饶了我吧,你一拳我一脚的,呵呵~~~~~~~~~~~~

做梦的是你,还你一拳我一脚的,你有多久没玩过日式RPG了?日式RPG能成为一大流派自有其独到之处,出色的战斗系统就是其最大的特色。但其最大的软肋也在于此,过于强调战斗而忽视扮演要素才是其在次世代美式RPG崛起时落败的真正原因

种子
152 点
nevermindnorth 发表于 2012-3-30 10:16
这个根本不用唱衰啊,瞎子才看不清SE现在挣扎的处境吧,或者只是选择性无视,都不用说以前在全球的号召力 ...

挣扎的结论从何得来,销量?财报?还是自己的喜好度?其实FF13还是卖得不错的。
再说SE以前的全球号召力,我看来那也只不过是因为SONY一家独大的福利而已,现在跨平台才是王道。

再说到ME和上古,都是很不错的游戏,说ME和上古优秀没有问题,但是有必要去贬低FF和DQ吗?

说ME和上古已经完全超越了FF和DQ的感觉就像说梅西已经超越了乔丹,两个不同体系下的东西有可比性吗?还是说现在玩玩美系游戏,出来贬低贬低日系游戏已经成为主流了?

种子
12 点

况且美式RPG也谈不上真正兴盛,和上个世纪PC的百花齐放比起来现在做RPG的就这么几家而已,现在的美式RPG界是强者为尊的时代

种子
631 点
水月北剑 发表于 2012-3-30 10:28
FF13的销量可比老滚5这些高太多了~~~

话说,FF13两作虽然做得不怎么样,我还是买正版打完了。最近还 ...

活在自己的世界真幸福。。。

种子
0 点
遥望星空 发表于 2012-3-30 11:10
挣扎的结论从何得来,销量?财报?还是自己的喜好度?其实FF13还是卖得不错的。
再说SE以前的全球号召力 ...

日本制作人自己都在轮流骂本国玩家没救了,还觉着日本游戏没问题的人可以说是有点问题了。

种子
0 点
haha782 发表于 2012-3-30 11:13
况且美式RPG也谈不上真正兴盛,和上个世纪PC的百花齐放比起来现在做RPG的就这么几家而已,现在的美式RPG界是 ...

这个高清世代就这样,不只是RPG。强者越强,弱者越弱,毕竟制作成本在哪里。

畅销高清大作基本都是大厂垄断,拼不下去了的就只有去混掌机手机还有社交市场碰运气。

种子
5 点
我来看42L的兄弟卖萌……
当年我也很喜欢日式游戏,对美式游戏很不屑,但现实就是现实

种子
10 点

这话说得太晚了,以前的博得、辐射,不谈画面,从剧情架构复杂程度上已经完爆日RPG了

博德之门2的剧情没有50+小时是拿不下来的,注意是纯剧情哦

正好今年还有博德之门的加强版,有意的同学可以看看上个世代的精品欧美RPG是什么水平

种子
5 点
XB勉强可以一战                             

种子
152 点
nevermindnorth 发表于 2012-3-30 11:15
日本制作人自己都在轮流骂本国玩家没救了,还觉着日本游戏没问题的人可以说是有点问题了。

呵呵,这逻辑跳得真远啊,我可没有说日本游戏没有问题,我只说是FF,DQ和ME,上古不是一个体系下的东西,没有可比性。

另外日本游戏消费市场有明显问题不等于厂商就会衰弱和挣扎,这两个命题逻辑可能是因果关系,但不会是等价关系。