A9VG电玩部落论坛

楼主: 中看不中用

[讨论] 想在二线城市大学附近开个360游戏室,如何?

种子
0 点
现在的大学生都90后了 楼主你懂得

种子
0 点
网游是主流我承认但网吧到处都有,竞争有多大懂的人自然明白,电玩是小众,但电玩店也相应少的可怜。同行之间的竞争同样也少的可怜100除100等于1.1除1也等于1!不是吗?

种子
79 点
现在都玩网游。就算单机dota cs 在圈子里也绝对秒杀家用机游戏。而且现在玩游戏一方面娱乐一方面是社交。都玩一样的游戏有话题,当大家都玩网游,谁还玩单机。家用机在国内毫无影响力,而且包机房内没存档没自己的东西每次都要重新玩

种子
79 点
中看不中用 发表于 2012-3-28 16:33
dota不就是魔兽争霸嘛,n年前的老游戏,他再牛也是一个游戏怎么能跟一个机种上千个游戏相比。至于说啪啪啪的 ...

说实话在中国大学里,别说dota了,一个cf就能秒杀主机上千游戏,我玩cod,不少人说那是单机吧?喜欢玩主机的都买了,不少人都加群上live对战,不少人在家单机,360国内玩家本身就不多,lz的客户只能是这部分玩单机的一部分想去包机房偶尔凑凑热闹的(毕竟买过主机的谁会经常花钱去包机房玩主机呢)而且还是你城市的人+没买机子却想尝试的人,后者更愿意玩网游,只有一小部分的人会成为忠实顾客。这样算下来你能赚多少?会比开网吧多赚多少呢

种子
5 点
开店的话,先创造环境吧。。从网游中拉人过来不单单是硬件方面的问题。。

ps dota的确是老掉牙的游戏,但它还是成功的开创了新的游戏理念。

种子
0 点
最后的个性 发表于 2012-3-28 18:08
说实话在中国大学里,别说dota了,一个cf就能秒杀主机上千游戏,我玩cod,不少人说那是单机吧?喜欢玩主机 ...

贴里已经说的很清楚了,开这个压根就没打算靠单人游戏来吸引没买主机的人,个人设想的是靠联机来吸引人。无延迟,无锁区,锁IP.近距离交流互动这些不是天各一方玩LIVE可以比拟的吧。而且玩Z的高消费和国内苛刻的网络条件不是大部分人都可以接受的。还是很感谢你的回帖。

种子
5 点
楼主啊,最大的问题你调查过二线城市的大学有多少人玩TV game吗?我告诉你,我在上海这样一个城市读研究生,10个人里能有一个玩tv game就不错了,实在是PC game太普及太方便,而tv game太小众,他们可能会对tv game赞叹不已,但是不会去玩,因为找不到一起玩的人。

种子
0 点
其实主要看如何引导那帮小P孩子玩···会玩的多了也就变流行了····问题为什么现在小孩子只玩PC,因为PC家家都有,除了小孩玩大人也要用·· 为什么游戏没人玩是因为大人不会给小孩子买,就算几百块也不会买~

种子
0 点
machine0x00 发表于 2012-3-28 18:35
楼主啊,最大的问题你调查过二线城市的大学有多少人玩TV game吗?我告诉你,我在上海这样一个城市读研究生, ...

我这里光市中心就有三家老PS2老店基本上都是开了十年左右,其他地段还不知道,我市场受众人群还是有的,
该用户已被禁言

种子
2 点
我看楼主还是打消这个念头吧,赔钱啊。