A9VG电玩部落论坛

楼主: kaokaogo

[讨论] 大家认为,至今为止自己玩过的游戏中,语言关最难过的是哪一款?

种子
5 点
hdd9998 发表于 2012-3-25 20:05
哇 ,我翻字典把洛城玩通了岂不是很牛了  我们班(非英语专业)有个托福117分的,我感觉他已经很牛了呃是 ...

英语水平其实很难用分数来衡量的,托福这种都是机经+所谓各种考试机构总结的宝典啊做题技巧啊甚至作文都能套模板照着八股写出来,给定足够时间谁都可以很高,真正看一个人水平还是跟他说说话比较靠谱。。。
游戏也一样,洛城难在各种解剖学之类的词汇,但是游戏给你完整LOG就是给你随时暂停查字典用的,和听力理解能力不搭界,相反最近玩ME和大表哥看到论坛很多剧情分析包括UCG的剧情攻略都是似是而非,有点看着画面和情节编对话的感觉,无非就是虽然有字幕但是很多人反应不过来,有些地方要么是听不明白要么是看句法明白了但是词汇量达不到理解不能,说的快了其实更靠听力每次都去读字幕有的人跟不上。

种子
13 点
英语0级,日语0级表示除了中文啥都看不懂,现在玩汉化游戏会仔细看每一句对话

种子
7 点
辐射系列,我心中永远的痛

种子
0 点
納蘭蒼月 发表于 2012-3-25 01:01
总觉得日式游戏在西化过程中如果不是很专业团队在做总是会弄得很诡异,倒不是词不达意,而是太过注重表达 ...

主要是口袋黑白里面的一个道馆主人说一口southern accent,感觉有点蛋痛。觉得KT社出的无双系列有你说的那个问题,英文翻译都怪怪的,什么'brother, you are man of sword'(“兄弟,你是剑人”)都出来了....

种子
0 点
Sigma@Helios 发表于 2012-3-25 22:53
主要是口袋黑白里面的一个道馆主人说一口southern accent,感觉有点蛋痛。觉得KT社出的无双系列有你说的那 ...

man of sword这个真没什么好怪的。。。

种子
0 点
hdd9998 发表于 2012-3-25 20:05
哇 ,我翻字典把洛城玩通了岂不是很牛了  我们班(非英语专业)有个托福117分的,我感觉他已经很牛了呃是 ...

其实黑色洛城如果是黑色电影爱好者,亦或是看过J.E.的洛城系列小说,就不会觉得太怪了。。

种子
5 点
马师傅 发表于 2012-3-26 10:31
MASTER我在国内就拿了,我出去是实习(金融专业)顺带着再读读书,至于你的情况,我建议你一定要出去几年 ...

感谢建议~我会好好考虑的

种子
5 点
LA noire,抱着字典打完的……

种子
7 点
寂静岭这种东西还是不要去强加研究的好 不然自己都会精神崩溃的