A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: lalaphin

【必然剧透】我个人很喜欢ME3的结局

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
jiejie0107 发表于 2012-3-20 01:45
不用园了。。。就像2代那样,在太空中经过大气层摩擦坠入一个星球还能救回来,要圆啥子。。。不用圆了

那illusive man也应该是虚构的,名副其实。
这样好了,shepard醒了,地球上已经没人了,除了他romance的那个,文明也被摧毁了。reaper的目标已经实现了,然后留下shepard跟一女的,就跟亚当夏娃一样,重新开始新的circle。而且shepard受了冲击,智商倒退到智人阶段,什么语言功能什么的都得重新来进化发育。然后他穿的盔甲被当成了神器供奉起来。

种子
5 点
我个人一周目打完选的绿色结局,我是1代到现在的继承档,一直贯彻的是大一统,尽可能拯救所有人的原则,根据当时情况立马选了绿光,因为不想好不容易争取来的geth还有edi死掉,好吧,那时候我也完全把catalyst的话当回事... 于是义无反顾,大一统贯彻下去,但其实这是表面工作,一直在争取大一统,但大一统背后的目的却忘了,那就是消灭reaper,根除他们对银河系的威胁,记得当时也对结局很窝囊蛮失望的,也很奇怪,很想马上知道别的结局,于是看了3结局,更失望,于是去论坛,去***,看了很多观点和讨论,自己又重新打了,这才体会到这个结局的神处

浮躁,急功近利,盲从权威,往往使我们在现实中也会丧失自我,忘记本质问题迷失于一些实际事物或者过程中,游戏中完美的再现了出来,个人感触颇深,ME系列是给我最大代入感的游戏,基本没有之一,就像前面说的经过研究讨论分析重打,得出了一开始在游戏结局阶段做出的判断是不正确的判断,但现实中,我们不可能有restart或者load save point的机会,不管最终结局会是如何,不管我至今的推测分析是否正确,作为一个能够且值得我去再挖掘再分析乃至反思自我的游戏结局,ME3在我心目中已经胜了

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2543 点
rai984 发表于 2012-3-20 02:00
我个人一周目打完选的绿色结局,我是1代到现在的继承档,一直贯彻的是大一统,尽可能拯救所有人的原则,根据 ...

呵呵。。。看来我直觉选择摧毁是选对了

种子
5 点
斜坡活下来感觉只是B厂在感情上小小的弥补下玩家吧,轮回终于在人类这代被打破了,现在的结局看起来也不是太坏。。。。

种子
7 点
b社今天又表态转变态度,扭扭捏捏的暗指真结局的存在...我都服了..我倒要看看Hudson他们要怎么编下去。

挂版VIP

Made in Hell

种子
5 点
其实直到在见小p孩之前,ME3还是ME系列,说死TIM,然后打开citadel和crucible对接。如果就此结束,和Anderson一起看焰火,就已经是一个非常不错的完美结局。当然如果之后能再来一段升华,那就真的是神作了。

但不知道bioware到底是另有深意(dlc真结局)还是出于无奈(江郎才尽),非要加上一段小p孩,和整个系列基调严重不符,当然毕竟是也是bioware自己的东西,fans们总是可以找到蛛丝马迹解释/圆场。

现在玩家的反应,确实达到了bioware所谓的“大讨论”,ME3也会因为这个争议结局被长时间铭记。然而我们依然不知bioware这是有先见之明还是马后炮为自己擦屁股。

在意的话,等吧,时间能说明一切。对我个人来说,在Shepard被admiral hackett喊起来却最终倒下之后,结局已经不重要了。

种子
16 点

等DLC中。
这游戏这个结局烂的地方不是斜坡死了,也不是什么为了解释东西在那乱扯。
结局很烂的原因是玩家(尤其忠实老玩家)在ME1,2,3数十小时甚至几百小时的游戏时间,走了N种游戏路线,到了最后大结局就三个选择(抄袭杀出重围么),然后结果差别又不大(3分钟效果差不多的播片),很多事情没交代清楚(不是解释理论上的,而是剧情上的)。

看下2代那个结局在和3代结局比下。2代全员挂掉的结局都比3代结局给力。

战士

Valar Morghulis

种子
11 点
我也觉得结局不错,虽然太惨烈。。。最终选择真心让我想了很久。。。

种子
5 点
除了小屁孩那段,其他的都觉得分析地不错。

种子
0 点
小屁孩也没什么的,主要是为什么不叫我去写结局呢?邪恶。。。