A9VG电玩部落论坛

楼主: dwj41

我对日系游戏的想法.......

种子
115 点
没心情跟你炫耀,只是你说这些题材日厂出了不少。
我真是想不起来。
日厂喜欢凭空杜撰世界观,而且一般会杂糅科幻和魔幻。
像女神异闻录虽然是北欧题材,但是一上来就出来个君临天下的女神。仍然走的是自创世界观的路子。
另外我也很喜欢的日系游戏,也不是欧美饭,只是真心受不了总有人捧日式游戏的内涵。

其实日本人看美国人游戏就是枪枪枪,连rpg都是枪。
美国人看日本人游戏就是剑剑剑,连rpg主角都拿着剑。
不过,相比之下欧美游戏的世界观还完整协调一些。

种子
0 点
我也是说的不过很好玩

种子
10 点
这个

比文化底蕴到底是比自家的底蕴还是比拿来用的数量。。。。。。

种子
12 点
kailuhage 发表于 2012-4-12 14:30
这个

比文化底蕴到底是比自家的底蕴还是比拿来用的数量。。。。。。

啊咧,魔戒,龙与地下城和星球大战难道是加拿大人的创作?北欧神话是美国人的传说?战神的希腊神话是美国人的神话?刺客信条难道是法国和加拿大人的历史?

种子
12 点
Alien_Cybertron 发表于 2012-4-12 12:25
没心情跟你炫耀,只是你说这些题材日厂出了不少。
我真是想不起来。
日厂喜欢凭空杜撰世界观,而且一般会 ...

连游戏名字都说不准就别再口不择言了。
这世代才加入主机阵营的真心不可能有多少见识和感触。

种子
10 点
refus001 发表于 2012-4-12 16:23
啊咧,魔戒,龙与地下城和星球大战难道是加拿大人的创作?北欧神话是美国人的传说?战神的希腊神话是美国 ...

都是半斤八两 比起来没意思 请你不要这么敏感

种子
115 点
跟你说话很开心。
女神异闻录的确是说错了。
但是我觉得,女神的侧身像整个故事,无非就是女神的“异闻”吧。
不过没关系,说错了就是说错了。

按照玩儿来说,我也是从FC时候过来的。
不过你说的没错,工作之前我真没卖过游戏机。我一直是蹭机。
我小时后受的教育,游戏机是败家玩意儿。
说来不可思议,小时候打街机,都是别人请我。我怕自己一出手,会变成新闻里那种偷钱打机的坏孩子。
要说游戏机上的投资,工作之前只是借别人的GB,玩龙珠(第一关打拉蒂斯的)和拳皇(96)的时候,花了30块的电池钱,在当时的我看来已经是误入歧途了。
话说我以前有个裕兴电脑学习机,别人送的,打过一阵子,又送人了。
想想我小时候还真克制。

你要是说我没资格评论游戏,我也认,我错过了PS和PS2时代(虽然后来补了一些)。不过倒是没错过GBA。
不过我不觉得这有什么丢人,也不觉得主机买得早有什么可优越。

有一点我承认,ps2时代确实很重要,因为有这台主机的人,从钱上说可以玩到比以前主机多得多的游戏。见识确实“高”些。但是脑残也多些。
另外往往是这个群体,感触更少一些吧。
实话实说,我同时补战神2和洛克人2,居然是洛克人2更有感触,虽然确实是战神2震撼得多。

你要是跟我讨论文化背景,我倒可以跟你好好聊聊。

你要是想贬损我,我告诉你。ps2时代正是我人生坎坷之时。我玩的是生活中残酷的游戏,你完全可以试试我的心理素质。

另:女神异闻录我没玩过,北欧女神倒是玩儿了,很遗憾,中途有事搁下了。然后就没有动力捡起来。

种子
13 点
Alien_Cybertron 发表于 2012-4-12 17:39
跟你说话很开心。
女神异闻录的确是说错了。
但是我觉得,女神的侧身像整个故事,无非就是女神的“ ...

连日式RPG最巅峰的时代的没经历过的人,跑来大谈日式RPG???

到底该说脸皮厚呢?还是秀下限呢?

而且,我发现论坛上给日式RPG唱反调的基本上都是这种人,无一例外

种子
5 点
文化的边缘化特性会导致游戏内涵的边缘化,毕竟游戏先是一种娱乐,然后才是所谓的艺术。
看到日本游戏的萎缩,想问下国产游戏又啥时候能腾飞呢????

种子
5 点
日式游戏真是又爱又恨,伤不起啊