A9VG电玩部落论坛

老实说,在选择游戏的时候DLC已经占了我很重要的一个注意事项。

骑士

愛と正義の完璧主義者

种子
5 点
基本上我是见到卡婊和NB直接无视,暗荣会考虑。
实际上日本厂家吃老本吃得太过分,完全就是彻彻底底的在压榨消费者以及游戏的剩余价值。
反观欧美游戏,不说全部,但是大部分DLC都比较厚道,比方说***2的DLC等等,都是相对厚道的。
DLC加起来比游戏本体还贵就算了,本身自带内容DLC解锁,比EA还过分,EA要个联机通行证,但是好歹原盘都有。好吧,看看我们伟大卡婊的生化5那伟大的联机DLC。
自从生化5之后我发誓不买卡婊正版了。
所以说日本游戏之所以没落,除了游戏质量下降,厂家无创新也是很关键的一点。
看看人家老滚5,前面成功的一塌糊涂不见人家来个HD妇科版。
能不能厚道一点搞好本业再来坑钱?

种子
15 点
老实说,在选择游戏的时候完全版已经占了我很重要的一个注意事项

种子
0 点
同上!!!!!!!!!!!!!!我很讨厌DLC!!这Y的又不是网络游戏,不如再搞个资料片!
该用户已被禁言

种子
0 点
其实HD复刻版自有它的市场,作为旧世代游戏,很大一部分新生代的玩家并没有机会去接触他们,由玩完新作而产生想玩旧作的想法之后,难道要求这批人群都去买台旧主机然后去满大街找卖上世代游戏的店家?国外并不像我们中国这样几乎人人都可以轻易的从网络上搞到光盘镜像或者搞到模拟器。老滚5? PC平台需不需要专门去找台P4电脑来对应1-4代?

种子
0 点
我***系列、杀戮3、质量3的DLC都买了,NBGI、CAPCOM、KOEI的印象中一个都没买过,说起来其实就算免费我也未必下,因为太多了本人又懒。

但我还是要说跟游戏厂商制气这种行为很蛋疼。LZ这种字里行间就体现出更爱美式的不说,对日式还有爱的玩家应该不会在高清日式稀缺的情况下再缩小自己的选择范围。

还有我想说说质量3这个发售日当天就出9.99美元DLC的真的比日式所谓解锁码厚道么?就是体现在让你感受到下载时的充实?这种行为和解锁码有区别?

如果你觉得质量3这样拆开游戏卖不厚道,那如果他推迟一个月再公开DLC呢?会不会给你一种本体完成后加班加点赶制DLC充实游戏的错觉?

说这些其实我只想表明很多游戏在企划阶段就已经决定好发售多少DLC和何时发售了,就因为某些行为看着不厚道而不爽进而抵制实在意义不大。当然有这种感情也很正常,所以我说的都是废话,娃哈哈~
该用户已被禁言

种子
7 点
我是带dlc奖杯的绝对不买

种子
0 点
卡婊的游戏直接等导演奸计版或完全版或AE版(当然伟大的“升华6”例外)!

圣骑士

游戏玩家文盲多

种子
53 点
我只寄托于游戏宅出个大律师, 把玩DLC的告上法庭, 终结这个***行为
解锁的DLC太操蛋了, 就像买辆车, 不给你后备箱钥匙, 要单买

种子
21 点
解锁DLC的确是很恶心的        

种子
378 点

不会送哪怕一分钱给这些黑心厂商,我反正是已经做好今后放弃游戏的思想觉悟了,我靠老游戏、靠模拟器也能活。从现在的趋势来看,传统游戏的全面DLC化、社交化已经不可避免,指望厂商靠所谓的良心来自律根本不现实。当然就目前来说,任天堂在这方面还是坚守底线的,不过未来也很难讲。我还是赞同山内溥曾经说过的话:“游戏不是生活必需品,一旦消费者感到厌倦,就会毫不犹豫地放弃。”别看所谓的社交游戏现在好***,消费者今天能玩你卡婊的游戏,明天就能改玩腾讯的,再后天就可能完全抛弃,跟传统的游戏玩家比起来,用户的黏着度相当低。人在做、天在看,纱布厂商你们就尽管倒行逆施吧,贪婪和无耻最终会毁灭业界。