A9VG电玩部落论坛

楼主: svga

总觉得这次的暴雨画面真心不怎么样,甚至还不如08年的归途。你们怎么看?

关闭 [复制链接]

求败者

签到达人

种子
67 点
svga 发表于 2012-3-20 15:03
室外场景这两作都很一般。暴雨由于采用了虚幻3的引擎,视觉特效肯定要比归途更好点。但寂静岭主要还是看室 ...

这点我很赞同你,暴雨的里世界的确不如归乡有寂静岭的感觉
话说归乡和电影版的里世界变化方式我还挺喜欢的

种子
0 点
别的不说了,看看ps2早期的2和3

种子
0 点
画面算可以了,里世界时也有自己的特点,就是怪实在是说不过去。。。连ps2都不如,建模、贴图草率得一塌糊涂

种子
5 点
jackpotter 发表于 2012-3-20 15:16
这点我很赞同你,暴雨的里世界的确不如归乡有寂静岭的感觉
话说归乡和电影版的里世界变化方式我还挺喜欢 ...

但不同的人就會有不同的里世界,怎能人人一樣?熟知系列故事的應明白,甚至表世界也不一樣,墨韮的表世界就和他以前住的地方互相混合了

求败者

签到达人

种子
67 点
oni881120 发表于 2012-3-31 17:34
但不同的人就會有不同的里世界,怎能人人一樣?熟知系列故事的應明白,甚至表世界也不一樣,墨韮的表世界就和 ...

恩,我发这段话的时候稍微欠考虑,我就从单纯的各种里世界表现来看,相对来说不太喜欢墨菲这种里世界的表现

挂版VIP

小母蛇

种子
22 点
寂静岭本来买的就不是画面,好玩就足够了

种子
5 点
宇多田光 发表于 2012-3-31 18:56
寂静岭本来买的就不是画面,好玩就足够了

的確,反正我不會像某些噴子非要以動作GAME的角度看寂静.....
该用户已被禁言

种子
12 点
里世界感觉做的没之前几代好 经常变成里世界就是拼命跑路

种子
5 点
oni881120 发表于 2012-3-31 17:34
但不同的人就會有不同的里世界,怎能人人一樣?熟知系列故事的應明白,甚至表世界也不一樣,墨韮的表世界就和 ...

这点我很不赞同你,寂静岭发展到现在已经形成了自己特有的风格,表里世界的味道,各代版本也是大同小异的,从1代到5代,表里世界的风格都是基本上保持一致的,唯独不同的就是那个破碎的记忆。这次的暴雨的表里世界也并没有完全脱离寂静岭的大体风格,大雾、坍塌的公路,锈迹斑斑的铁丝网等等...只是在原有的基础上添加了太多的设计者自己创作的理念。以至于新的元素盖过了甚至是颠覆了原有的表里世界的风格。这种理念到底好不好,本来就见仁见智的。对于从一代走过来的老玩家来说,这么大的改动往往会不适应。我本人就是其中之一。寂静岭要想继续发展下去,在改革创新的同时。我觉得也必须保持自己原有的风味,不能本末倒置。就像我前面说的,这样奇幻多彩的里世界已经偏离了寂静岭原有的风格了,就像是变成了爱丽丝奇幻之旅了.....照你的意思,要是换个小孩子做主角,那么寂静岭岂不是要变成满是布娃娃的童话世界了,你觉得那还是寂静岭了吗?

种子
5 点
我觉得唯一的败笔就是自动存档,如果和以前一样是手动存档就不会有卡啊什么问题了,而且成就解起来就更容易了