A9VG电玩部落论坛

楼主: svga

总觉得这次的暴雨画面真心不怎么样,甚至还不如08年的归途。你们怎么看?

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
7 点
希望越大失望越大,关键是卡死,玩的我头晕。系列死忠表示还是会奋战站到底的

种子
571 点
为什么我觉得画面不错,很顺滑的感觉,帧数也可以,有时候卡也是读盘的时候,总比那些帧数超低的游戏舒服多了。

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点

跟楼主感觉完全相反,归途的室内室外效果都比暴雨差了不止N个档次,一直觉得归途就是个半成品,场景设计毫无亮点可言,简单的重复贴图,重复的元素,单调的光影。毫无讲究的随意往一个四方形房间一扔,这就是归途的场景,相比之下这代暴雨的小镇制作的非常出色,公寓墙壁的斑驳,地上的垃圾,昏暗的灯光,窗外透进来的
雾气,归途简直完败,真心不知道楼主如何得出“效果和归途比还是没有归途的室内场景做的有味道”,搞笑?归途高端黑?

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
唯一不如归途的还真只有帧数。。。虽然归途帧数也不高。。。。

种子
5 点
uzumaki 发表于 2012-3-20 01:01
跟楼主感觉完全相反,归途的室内室外效果都比暴雨差了不止N个档次,一直觉得归途就是个半成品,场景设计毫无 ...

嘻嘻,这次的画面从技术特效上来说,的确是归途不能企及的。毕竟用了虚幻3的引擎制作。但是从另一个角度来看,归途的场景更加符合寂静岭的原味。特别是里世界的设计。角色和怪物的建模我觉得也不及归途来的饱满。特别是怪物。归途的怪物设计真的是历代做高的,细节精确到每一块肌肉,给人看上去不仅模型饱满,样子也很光怪陆离,非常符合寂静岭的风格特点。而这次的怪物不仅种类少,样子也是傻到可以。建模也很粗糙。要不是高质量的贴图修饰,那几乎可以退回到PS2的模型水平。 除了最终BOSS还有那么点感觉之外,其余的小杂鱼毫无亮点可言啊。

求败者

签到达人

种子
67 点
昨天玩上游戏了,归乡的画面怎么能和暴雨比。。。。楼主是不是视力不好!
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主高度近视,这代是人物建模最好的,PS2的任何最好画面和360最差画面都没的比

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
svga 发表于 2012-3-20 09:36
嘻嘻,这次的画面从技术特效上来说,的确是归途不能企及的。毕竟用了虚幻3的引擎制作。但是从另一个角度来 ...

看来真心没共同语言啊,我觉得归途除了音乐和怪物设计比较像寂静岭传统之外
其余像生化危机,主要是场景做的不好啊,你真的觉得归途里那个小镇TMD的是寂静岭= =???
根本不像啊,以前的小镇那么斑驳破旧,归途真是一点都没把“荒凉,废弃”的感觉做出来,
就感觉墙壁,地上,包括建筑设计,就是同一种元素在不断重复,表里世界都是这样,超级讨厌
归途的场景设计,根本毫无诚意,制作也粗制滥造,跟暴雨的质量真心不在一个次元

种子
0 点
这次里世界感觉是破碎的记忆的风格

种子
5 点
uzumaki 发表于 2012-3-20 10:45
看来真心没共同语言啊,我觉得归途除了音乐和怪物设计比较像寂静岭传统之外
其余像生化危机,主要是场景 ...

室外场景这两作都很一般。暴雨由于采用了虚幻3的引擎,视觉特效肯定要比归途更好点。但寂静岭主要还是看室内场景,特别是里世界的场景设计。我觉得归途更好一点。无论是表里世界的转换,还是里世界的材质设计。都体现了寂静岭的传统味道。这次的里世界我真的感觉不到是在寂静岭中冒险的感脚。就像之前说的好像在玩爱丽丝奇幻之旅...不过这次的里世界的黑洞追逐设计,倒是比较新颖的。我觉得是个不错的创新。