A9VG电玩部落论坛

楼主: 耳朵厂

手机游戏最多5到7年之内必定取代掌机。"113楼追加回复"

关闭 [复制链接]

种子
10 点
雪貂 发表于 2014-10-7 08:34
其实,从95年某本电软的新闻提到Playstation的广告:1、2、3……游戏在这里集结吧!我就对PS系列产生了好 ...

IOS上的游戏目前还处在一个量变的过程,还需要继续累积才可能出现决定性的质变,这和手机本身的技术条件和各厂商对待手游的态度都有关系,目前就因为各种技术上和态度上的原因,手游里很少能找到能让掌机玩家玩的开心舒服的游戏,哪怕一款经典游戏的复刻版,也因为各种原因不是每一个复刻都能令玩家玩的开心舒服。这些都不是说改就立即能改的,现在它缺少的就是那次决定性的质变,而这在短期内还看不到改变的希望,依然需要不断累积各种条件,等它哪天真的做到了,掌机玩家自然会举手欢迎,只有少数极端饭才会死抱着不放,玩家需要的仅仅就只是能玩的开心舒服的游戏而已,其他的什么都不重要。
至于题外话么。。。。。这位LZ的理性讨论估计也只限于这贴刚开始的时候了,你大概没见过他在新闻区的发言,那已经是到了掌机一日不死,他就一日吃不下饭睡不着觉的地步了,那已经不是"讨论"了,而是"诅咒"了。
其实同样是手游支持者,他真的应该学学乔二世,熟悉乔二世的人都知道,他本来是条见人就咬的***,在被封了几次号第N次开马甲后人家终于懂了,现在心平气和的到处普及手游知识,以相对中立的态度向大家推荐手游精品,你看现在已经没有人和他吵架了,大家对他发的手游帖子还挺支持,他就是那少数几个终于明白了这的人为何排斥手游的原因的人,所以人家现在对症下药,反响也相当好,比LZ在这到处找架吵强了不知多少倍

种子
7 点
huashe 发表于 2014-10-7 11:07
IOS上的游戏目前还处在一个量变的过程,还需要继续累积才可能出现决定性的质变,这和手机本身的技术条件 ...

不好意思,你又说错了,掌机未来几年的灭亡不是我的诅咒,而是时代的进化结果,我07年买的psp,上面还是玩了很多喜欢的游戏,我为什么要诅咒掌机?搞笑,我只是预测一下未来的移动便携娱乐发展方向,仅此而已。这几年一般新闻区有一家公司的手游新闻下面就一大帮不屑,挖苦嘲弄一番,最开始是史艾,结果这1,2年不仅仅是史艾,好多传统厂家都大力推出手游,这些人就开始哭天喊娘了,“为什么不在掌机上开发”“家用机上面也好好弄弄啊”这一类的话。。。都是死脑筋,还是不懂,没看清形势,跟你一样,掌机那一点点受众可以养活一个公司?麻烦别搞笑了。。。。以后会有更多手游的大新闻,而掌机会越来越少,死脑筋们的小心脏要坚挺点哦

最后一次回你,思想僵硬怎么说都是不通的

种子
10 点
耳朵厂 发表于 2014-10-7 14:17
不好意思,你又说错了,掌机未来几年的灭亡不是我的诅咒,而是时代的进化结果,我07年买的psp,上面还是 ...

是啊,所以你永远不会明白为什么同样是鼓吹手游的帖子,同样的一批人,有不少人在这里和你吵架,把你喷的一无是处,却会在乔二世的帖子里对手游表示支持,就像你说的,思想僵硬怎么说都是不通的。连以前人见人喷的乔二世现在都能在鼓吹手游时得到支持,你却不行,这其中的原因你一日不明白,就会一直被人喷下去

种子
33 点
手机目来说就是操作和续航问题。

种子
48 点
雪貂 发表于 2014-10-7 08:34
其实,从95年某本电软的新闻提到Playstation的广告:1、2、3……游戏在这里集结吧!我就对PS系列产生了好 ...

不知道为何,我都没觉得手机达到了ps那样的状况。相反复刻的游戏我都突然不玩了。而手机上却玩起了原来不爱玩的棋类和益智类。我在appstore上也买了不少游戏,但最令我感到有掌机素质的却是se的hitman go。我觉得将自我品牌用这种完全不一样的方式去表现,太有创意和思维了。而且游戏素质今其它益智游戏没有了可比性。在它之前我是没有找到一个能在手机上将自己旧有品牌“再升华”的作品。都是单纯移植而已。所以说手游是可以做好的。但旧游戏,我还是选择打开掌机,开心的回味原来的快乐。例如gba的洛克人泽zero系列,恐难以hitman那样用手游的精致来体现出来

种子
21 点
不好说,除非手机可以玩psv或者3ds游戏

种子
5 点
飞龙哥哥 发表于 2012-8-12 09:24
我打赌,日本,绝对不会!

哈哈哈哈,这下打脸

种子
5 点
楼主这思想。。。。。。psp销量勉强达nds一半,何以代表掌机
该用户已被禁言

种子
5 点
这次微软发布的WIN10和DX12,以后在平板上就可以玩PC大作,掌机已经死亡
该用户已被禁言

种子
5 点
取代是早晚的事,只是一群掌机粉不愿承认而已。