A9VG电玩部落论坛

楼主: 耳朵厂

手机游戏最多5到7年之内必定取代掌机。"113楼追加回复"

关闭 [复制链接]

种子
10 点
耳朵厂 发表于 2014-8-19 22:54
不说产值?一个不断在萎缩的事物他的同行竞争对手却一路高歌猛进,你不会天真的认为他会一直活下去吧?掌 ...

手机游戏的产值高歌猛进,是因为它原先几乎没有存在感,经过苹果的开拓而打开了这片几乎空白的市场,就好像当年任天堂的WII一样,因为是一片空白的市场,一旦被打开自然会有疯狂的增长,因为这时是***最容易的时候,所有的行业都是这样,现在正是吹泡沫的阶段,但疯狂增长结束之后会如何收场还很难说,同样看看WII吧,泡沫破裂后几乎是从天堂瞬间跌落地狱,现在的手游同样是以靠新鲜感与诱导消费赚快钱为主,这种模式能持续多长时间还是个问题,既然发了这种帖子,那你自己应该也是手机掌机都玩的吧,应该知道2者游戏质量的差距,你真心认为这种游戏模式能长久么?当然,如果它能做出改变就是我希望看到的。

另一边,掌机的萎缩是一个早已成熟多年的市场在不断膨胀后的萎缩,这或许可以表明这个市场已到达了某个极限,泡沫已破,它要恢复它应有的样子了,但它是否会立刻消亡?至少现在完全没看到雪崩的迹象,我个人始终相信,随着科技的发展,各种功能的移动终端总有合二为一的一天,但至少现在的技术还远远做不到这一点,当然,如果在这一领域能再冒出个乔布斯来相信也是大家都喜闻乐见的

还有你整天说的打脸打脸,因为你这么说了,我特地又去翻了翻帖子,还真找不到几个被打脸的,你是否太过自我中心了?

种子
7 点
huashe 发表于 2014-8-20 10:28
手机游戏的产值高歌猛进,是因为它原先几乎没有存在感,经过苹果的开拓而打开了这片几乎空白的市场,就好 ...

哈哈,真心无语了,就现在掌机被手游痛扁的时代居然还有找各种理由为掌机找平衡,真是佩服(核心)玩家的抗压能力。。继续抗压,离最低时限还有2年半

种子
7 点
乱兵刹神 发表于 2014-8-20 09:32
真没什么好说的了 看以前如龙那个就知道LZ很是自我为中心的。。
手机确实膨胀的很快 但说取代岂不是痴人说 ...

还没搞清楚到底是哪一方以自我为中心啊,悲剧,玩掌机的本来就是一小部分人,那些一小部分人自我膨胀的控诉排斥我的观点,可现在的市场就是每天几乎都有以前的家用机厂商为手机做游戏,而对掌机不闻不问,可笑吧,你没看新闻啊,***天堂都打算在苹果上出游戏了,还好意思把任天堂拿出来说?关于如龙我在专区去回复,这里不讨论

种子
10 点
碾压是一定的

取代估计不可能

种子
40 点
楼主至今还没被封号,让我深深感受到A9还是个 言 论 自 由 的地方的。

(刚说完就被屏蔽了几个字,哈哈哈哈哈)

种子
48 点
huashe 发表于 2014-8-20 15:29
一片原先空白的市场被打开了,大家去抢占空白是正常现象,你去新闻区看看那些被手游党大力吹捧的游戏有几 ...

其实我个人认为手机上还是出简单明了的游戏是能和掌机抗衡的。掌机我觉得定位于旅途游乐就不错,我回深圳家基本路上就玩PSV,甚至还带旧GBA特意去玩洛克人。而手机上的游戏就是坐公交时候刷那么两把疯的城市RUSH这种没有念想型的街机类游戏。如果你定位搞死掌机,需要做的太多了,包括游乐乐趣,整体游乐时间对于游乐体验影响——我还没看到有什么手机上非移植作品能持续玩3位数的小时数的,特别是非传统型。

那些移植作品是不错的,不过对于玩家而言,给手机版的游戏更多的是经过了筛选的。我在APPSTORE上就买了不少游戏,发现了一个有趣的东西——看TOP SELL基本上是传统游戏刷屏,游戏时间有保障,不至于玩长时间你腻味,而且街机类型更受欢迎——例如SNKP的合金弹头X,3,CAVE的大往生,虫姬2,大复活,死笑,SE的混沌之戒,FF6,4等。而综合榜则是克金碎片杀手。充分证明玩家其实并不是非要依赖手机去玩传统游戏。例如SEGA就是个好例子,它的新克金游戏疯的城市RUSH,褒贬不一,很多玩家都说没有了疯的的那种游乐感觉。而相反的他的早期作品冲破火网CLAMAX倒是好评很多。我也买了后练手去街机厅实操,还练了个伪一命穿。

如果非要说手机市场最后会成为雅达利事件,我觉得只是有可能,毕竟玩家在商店里选择游戏的时间远远高于了玩某一游戏的时间,喜新厌旧的感觉会越发明显。但如果说它繁荣,我觉得是肯定的,在上面会出现更多的休闲类型的游戏来壮大LU玩家群体。而说取代掌机嘛。。。那就要看时间的检验是否能让手机更能吸引重度的HC玩家,特别是游戏的质量你的标准就要提高了,不要提手机的大厂,你能说哪个大厂跟家用机游戏厂商没关系来做传统游戏活了么?就连GAMELOFT都是育碧旗下的,更别说EA这些了。

还是很支持你的言论的,感觉LZ是过于绝对了点,你想抢一个市场不是那么简单就能抢得到的。市场的转变还是要看商品在此市场下是否对于竞争商品有竞争力的。而掌机还能活,至少有按键就比带个手柄连手机要好太多。只要掌机的素质起来有新出发点,那么手机和掌机只是对于市场下的定位更细而已了。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
老任在苹果上出游戏。。我靠还真敢说。。LZ是真天真还是故意的??就那种连个外传都不算的PM衍生作也能拿来说事是要笑死人吗。。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
PSV是不行 毕竟定位不受认可+SCE全力支持的是亲儿子PS4 但3DS依旧热卖 玩掌机和玩手机的压根不是一类人 真有点好奇LZ的取代论是如何得出的??

圣骑士

宗师

种子
6 点
好吧,废话我就不说了,留个mark六年后来打脸。

种子
7 点
趋势是掌机成为主机的一个部分(参见wiiU的pad,ps4的psv,甚至是surface)。
所以手机难以取代掌机——因为不同厂商的手机没可能和各大主机连接起来。