A9VG电玩部落论坛

为gt5漂移 我的g27 改装 附详细的手刹、 方向盘、排档、 playseat改造

种子
5 点

给一些想改而又无从下手的朋友一点心得,之前我也找了很多相关资料,都说的不是很详细,我也绕了很多弯路,所以把这次的经验和大家分享下

我改装的原则是一要美观,二是实用,最后要简洁

看看最终的效果

==== 方向盘 ====

之前的手感其实挺好的,但是玩gt5感觉回轮太慢,在网上买了momo14寸的方向盘

但想要安装上还的有个转接环,自己用装修时剩的地板做了一个,先画好图纸,地板是12个厚的,照着做就行了唯一的缺点就是木头的会掉木渣,于是在网上买了转接环,这个也有区别,网上有卖中间通的,可以把momo方向盘的盘盖按上,还有一种是0.8个厚的, 就是国外网上的那种,不能按上盖子的,我选择了后者

连接的地方缝隙很小

顺便提一下,上面的led灯按上之后会活动,中间会有缝隙,买了个防水的胶垫最小型号的在里面正好按上

转接环里圈用g27原的螺丝就行,但外圈因为没有盖,所以螺丝长了,拧不到头

后配的螺丝,50的内六角

方向盘最后的效果

==== 排挡 ====

我换了momo的排档头 买的就是真车用的,之前也怕买来安不上,和g27不匹配,

还好配件里有适合g27排档杆的橡胶套

一共三个橡胶圈,短的那个是g27能用的,已经减掉按上了,为什么要减掉,是因为全套上的话,位置很低,压的太低g27上的那个活动的莫不能伸展,导致排档很难挂进档位

蘑菇头 套在胶套上,一圈有三个螺丝拧紧就行了,唯一注意的一点就是拧之前要把那个圆环先套在下面,好几次我拧完了才发现没放环

之前的排档 怎么固定都不是很扎实,也不能说晃,就是挂5 6 档的时候有点空,把装修时按橱柜底下的支架用在上面高度正好

这个等和手刹固定的时候一起在打眼,固定在架子上,现在就先挤在哪了

====playseat 座椅====

先说说优点,就是小,不占地方、结实,玩的时候一点没有晃的感觉,缺点吗我到觉得不是***的支架,那个设计我觉得挺合理的,正好不会卡的脚,到是它的椅背不能调角度到是挺大的遗憾。

椅子能弯曲的地方有三个铁棍,很细,但做久了会感觉它的存在

把后面打开,原来是海绵太薄了,去卖床的地方买了个垫在里面就没问题了

新为座椅加了7个滑轮,方便椅子的搬运,如果没有单独的电视玩游戏的话,还是考虑安一个比较好,太方便了,也还比较稳,我体重较轻,体重大者不知道能不能行。

7个就够了,3个能锁死的,4个不用锁死的,(能省点钱)

====手刹====

由于gt5的手刹按钮在排挡上,而且又不能改按键,现在可能可以了,但还是又个手刹比较有感觉,之前不知道怎么能让真车手刹和游戏完美连接在一起,冒险就买了个真车的骏捷手刹

买来后发现真车的手刹拉起来有那种齿轮的那种阻力,只有按下手刹前面的按钮才能放下

于是要先把手刹套拿下来,这个老费劲了,上网找了好多资料才知道怎么卸

用螺丝刀把那个小口翘起来,之后用吃奶的劲就忘外拽吧

研究半天,最后做了个小塑料片垫在图片的位置

这个厚度也有讲究,我这个厚度能完全抬起阻力,不用按钮也能放下,之前做的厚度刚刚好能贴在齿轮上,拉起时没有真车拉起那种咔咔声,而且松开后能卡住,只有按下前面的扭才能放下,但考虑到游戏里太过于激烈,没时间在去按钮,就索性把这个功能去了。

现在看来最关键的就是焊接电路板了,之前没有一点焊接经验,硬着头皮往前冲吧

先买工具

需要电烙铁, 热熔胶枪, 电线,有买了几个拉簧为以后的手刹用,不知道能用到什么尺寸,就多买了几个

电线是最费劲的,对电路一点知识都没有,不知道用什么规格
这个是买的最细的铜线

打开排挡

这个要注意的就是板子下面有个小灯,拿出来的时候别碰掉了

电路板改造可以看这个
http://www.chilicoke.com/mods.htm

之前买的电线还是大

根本焊不上

先后又试了耳机线,有个变压器的线都不行

把电脑风扇上的电线线剪下来粗细正好, 不过两根线不是连在一起的,引出来后影响美观

最后发现我的音响是漫步者的很老以前的那种,这个线是平行线,还是黑色的,正配我的座椅,而且够细,最关键是它的头上面已经有一层薄锡了,焊接非常方便,后来测试,拿铜线直接焊难度系数太高

如果在让我在焊一次我绝对不会焊了,太紧张,手都抖啊~~~[s:386]

这个连好后其实就可以测试成功与否了,把gt5打开,连出来的两根线碰在一起接通,按钮就应该亮了,就是游戏中手刹的按钮

之前一直困扰的手刹开关问题,现在看来不是什么问题了,真车的手刹开关,当手刹抬起时,手刹和按钮脱离,按钮处于开启状态,当手刹放下时,按钮关闭,正好符合我们的要求,把引出的两根电线连到手刹开关的两个引角上就行了

基本上就是这些了,测试下,没有任何问题,就是手刹还没固定,没找到合适的铁固定在上面,等好了再补充图吧

手刹支架效果图 32楼

手刹支架制作完成

把手刹拉簧安上

给playseat 座椅钻眼

安上支架

手刹固定

最后的整体效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
62 点
你太有才了

种子
15 点
厉害.
动手能力真强.

种子
5 点
这个改好有什么效果
该用户已被禁言

种子
0 点
这nm简直就是大神所为。跪拜!

种子
65 点
超级DIY啊,楼主厉害,对你的敬仰有如滔滔江水连绵不绝,有如黄河泛滥一发不可收拾

种子
0 点
非常之佩服。。。。。。。。。

种子
0 点
很好奇,换大寸尺的方向盘后,回盘不会更慢吗?

种子
5 点

回盘比以前快很多,因为大了,盘子的阻力值小了,现在基本可以忽略 ,有点类似于杠杆原理

骑士

角度上等.

种子
2 点
diy高手啊。。。。。。。