A9VG电玩部落论坛

[翻译]仙乐的DRAMA中关于库拉特斯的一段...^^(增加下载了~)

征服者

世界充满基情

种子
15 点
翻译:Sarah

取自DRAMA(就是广播剧啦)テイルズ オブ シンフォニア ~a long time ago~ Vol.3中的第五段...

送给喜欢库拉特斯饭丝的小小礼物~~~~~~

虽然只有一段...对比起同一张盘中描述关于Zelos的7段来说实在是太少了...不过在这短短8分钟的演绎中...告诉了我们有关库拉特斯的一些身世....从认识自己所爱的女子安娜、与妻子和儿子之间的生活、失去安娜、然后到了仙乐结局后的心境历程...将原作中没有表达出来的部分以与尤安之间的对话和自序为主的方式表达出来....十分精彩...我都听了不下10次了...虽然老爸的声音依然是如此....“沧桑”....T_T...对库拉特斯老爸感兴趣的千万要看看哦~~^_^......很令人感动的说....

顺便一说....因为都是听出来再翻译的...里面有2、3处地方听不太懂所以稍微有点改动...但是不影响总体内容....= =...

以下就是下载啦~~~~~~~
进入www.mofile.com
直接输入提取码.......或者登陆后提取。(如果流量过多最好登陆)
您上传的文件:
大小 文件名
12.1M kura05.mp3

已经成功地保存在Mofile  
文件提取码: 1881876871119360

再次声明~因为只是听的翻译~如果听了有觉得不对不要TF偶~~~~T_T

先来介绍一下人物.....知道详细的跳过也可以.....

クラトス アウリオン (译作:库拉特斯)cv.立木文彦

本篇的主角...在游戏中的介绍是这样的...
突然出现的迷之傭兵、拥有高超的剑技...无口的男人。救下危机中的コレット并且当上她踏上世界再生之旅的保镖...办事非常冷静沉着....除了掌握了大量战斗技巧外还拥有丰富的学识、总是暗中帮助ロイド他们...真实身份是クルシス的四大天使之一... ロイド的父亲...战胜ミトス后与ロイド分别前往卡兰...

ユアン(本篇译作:尤安) cv.森川智之
クルシス中拥有最高的权力的四大天使之一。半精灵...同時也是对抗クルシス地下组织レネゲード的首领。为了让大樹重生为名、总是袭击ロイド与コレット。结局虽然游戏里并没有明确交代...但他也是去了卡兰...

アンナ(本篇译作:安娜)cv.不明
クラトス的妻子....ロイド的母亲...宿有上位エクスフィア(EX晶球)エンジェルスエクスフィア.... クヴァル为了让ユグドラシル承认自己的功绩而特别培养开发的人类实验体....

废话少说....开始!

5.守るべきもの

============海边============

尤安:“风正在满溢....暴风雨即将来临...感觉到了吗?库拉特斯啊....”

库拉特斯:“啊...感觉到了...尤安...”

尤安:“清澄的...很美丽吧?”

库拉特斯:“啊....”

尤安:“我并不这么认为....”

库拉特斯:“是吗?”

尤安:“清澄的美丽的事物或许也存在于这个星球上..但是,黑暗的、丑陋的东西比那些要多太多了...憎恨、傲慢、歧视、愚蠢...加上欲望而失去了仁慈...天空、风、大地...诅咒着一切...这种邪恶...才是人类的本质...我不能不这样认为...事实上...人类现在正自取灭亡...互相欺骗...”

库拉特斯:“那个...尤安啊...试试反过来想一下...清澄的美丽的事物能够将黑暗的丑陋的事物净化...不能这样想想吗?”

尤安:“你变了...库拉特斯...那个时候的你决不会这样说的...”

库拉特斯:“是.....是吗?”

尤安:“安娜...”

库拉特斯:“啊.....安娜...”

===========库拉特斯的口述==========

安娜...在人间牧场被EX晶球所束缚的女人...而且是失去了要之纹保护的女人......我所爱的唯一的一个女人.......

(怪兽的吼声)

库拉特斯:“难道!!安娜....是你吗?住手!!!!!这样下去的话.......安娜!!!快醒醒!!安娜!!”
(拿起剑自卫)

迪塞安将她的EX晶球破坏了....安娜失去了人的形态和心...我再也无法作任何事了....

(危急之中库拉特斯使出了剑招)

库拉特斯:“風雷神剣!!!遭了!!安娜.......对不起.....我........啊!!!!”

(库拉特斯倒在了地上...)

在模糊的意识当中...我听到了女人的声音和婴儿哭泣的声音......

库拉特斯:“罗伊德....”

安娜即将袭击罗伊德的时候...发出了像哭泣一样的悲鸣...
如果还有选择的余地...杀死自己所爱的女人或者眼看自己所爱的儿子被杀...即使如此...我不能不作出选择.......

库拉特斯:“永别了...”

(手起刀落)

================回忆中================

安娜:“看看~~库拉特斯....”

库拉特斯:“呵呵...有什么事那么高兴啊?”

安娜:“或许这个孩子也知道呢...”

库拉特斯:“......?”

安娜:“这个世界是如此清澄、如此美丽...真的非常棒的事实...”

库拉特斯:“清澄的.....”

安娜:“美丽的.....”

库拉特斯:“是吗?啊........是的....安娜......有你和罗伊德在身边...这个世界很美丽...也有了可以继续走下去的意义了......”

安娜:“库拉特斯......”

库拉特斯:“啊......”

安娜:“一直在一起.......一直........一直........一直........”

失去自己所爱的东西的那个瞬间......对于我来说...世界已不再清澄与美丽.....

=============海边==============

尤安:“你果然在这里.....库拉特斯.......”

库拉特斯:“是尤安吗?”

尤安:“干得漂亮!全部解决了吗?”

库拉特斯:“或许吧...”

尤安:“将一切生命回归无机生命体.....米多斯的千年王国计划.....愚蠢的人类会变成如何...我不知道......如果能够封印人类的憎恨...或许只有这个方法也说不定....怎样都可以....”

库拉特斯:“啊......”

尤安:“米多斯的计划是将玛帝尔的灵魂继续封在巨大之实中...除了使她继续这种痛苦外就没有其他任何好处...我无法原谅这种事!!助我一臂之力吧....库拉特斯.....去解放奥里津...这样的话...玛帝尔的灵魂就可以得到拯救.....大地将会重生...这个星球就可以合二为一的!!不是吗??”

库拉特斯:“.........”

尤安:“米多斯才是正确的?你是这样想的吗?”

库拉特斯:“或许吧....”

尤安:“我的方法或许是不正确的....但这是挑选接近完美的最完善的方法....想想吧!!!库拉特斯”

库拉特斯:“怎样都可以!没有了任何要保护的东西的世界....对于现在的我来说...就好象失去了所有色彩和光明一样...”

尤安:“库拉特斯!!”

库拉特斯:“我已经累了....什么事都好....怎样都可以.....怎样都可以啊......”

尤安:“呃....嗯....现在的你连杀死的价值也没有....库拉特斯....你......已经...死了...”

============デリス·カーラーン==========

尤安:“就好象失去了 所有色彩和光明一样...那个时候这样说的你...现在我已经再也看不出了...而且你已经变得越来越有活力......你养育的那个叫罗伊德的男人...是因为那个的关系吗?”

库拉特斯:“呵呵.....或许是因为亲人的关系吧.....怎样?在同一个星球的话.....来一次剑术的比试如何??”

尤安:“呵呵...乐于奉陪....”

库拉特斯:“呵呵.....”

尤安:“哼哼...”

两人:“哈哈哈哈.....”

——--------完——————

搞定....

后记:老爸在デリス·カーラーン过得挺自在的嘛....还有尤安陪他....好幸福的说.....///>_<///....为什么当初不能跟他去啊....罗伊德你这个笨蛋!(被TF).

战士

girl in your mirror

种子
0 点
楼主真强
不得不PF一个~~~

圣骑士

the Son of Europe

种子
0 点
……这难道是YK的证据……[灭]

征服者

世界充满基情

种子
15 点
下面是引用amyas于2005-04-10 19:15发表的:
……这难道是YK的证据……[灭]

这位大人的眼光真敏锐........

其实我也这么强烈感觉到了....

圣骑士

the Son of Europe

种子
0 点
YK其实很王道亚……很王道……

骑士

^换种心情,放松自己^

种子
0 点
更想看看有关Zelos的.....

征服者

世界充满基情

种子
15 点
下面是引用魅月骑士于2005-04-10 20:13发表的:
更想看看有关Zelos的.....

我也很想翻啊....T_T...可惜他的篇章太庞大了...还加入不少原创人物...而且他说的话奇特得过分....实在难以表达....虽然也算是精彩...一开头就说Zelos死了...汗|||..但是倒没有老爸这段的表现手法高明........

有时间的话或许会选节翻译....

种子
0 点
DRAMA。。。好想要听。。。

征服者

世界充满基情

种子
15 点
下面是引用minamino于2005-04-10 20:44发表的:
DRAMA。。。好想要听。。。

下星期周末我会上传这一段上来的~~~~~

种子
0 点
恩~~~
下星期周末我会上传这一段上来的~~~~~
更期待这个。