A9VG电玩部落论坛

楼主: zheyux

[感想]感觉越来越玩不动RPG了

种子
10 点
重不玩传统回合制RPG 其余RPG都能接受
该用户已被禁言

种子
0 点
老滚5是我近来唯一投入玩的RPG了,但是即便如此,我打 CF的时间也更多些,有时间爽爽就算了。
该用户已被禁言

种子
0 点
其实我再补充一点,人的心态也不同,以前的游戏少,价格高,一个游戏可以晚上大半年,RPG游戏被认为很超值,可以从中获得很多的乐趣,然而现在有很多新游戏拿过来,打都没打开。也就很难沉下心来仔细玩好一个RPG游戏了。

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
确切来说我这人基本算得上从来没关注过RPG剧情的,但依旧喜欢RPG。说白了我喜欢用自己的战术去干掉RPG里的隐藏BOSS。ACT我也玩,忍龙超忍我也通了,但是说实话,本人在游戏控制流上不见长(这就是我为啥很喜欢挑战MGS高难度,看敌人位置然后研究出战术路线背版,除了强制战和BOSS战之外基本不需要什么及时操作流的技术)

美式RPG的沙盘其实我不喜欢,严格来说我通过的美式RPG只有暗黑2,而且就是因为通了它我才觉得美式RPG对我来说一点吸引力都没有。比起每一作的FF都有能利用系统做出的极限打法来说,这种沙盘RPG,反倒让人觉得有时无所事事的感觉。也许是我一直习惯被人牵着鼻子走的感觉,到了美式RPG这种要你自己找路,甚至英雄恶魔随你当的时候我反倒没有兴趣。以游戏是一个作品(不是影视,动画,我这里说的不是什么剧情)来看的话,我喜欢JRPG,但同时也喜欢ACT与打枪(基本TPS)

种子
17 点
同感,以前最终幻想1-7可以玩几遍,探索村庄和迷宫的每个角落,不落下任何一个宝箱,现在入手wii考虑要不要下载仙乐和圣恩,因为玩起来太累了,又没有汉化版,多了一种不玩的理由。
以前日文照样玩起来津津有味,人变了,追求的东西不一样了。
那种不用升级就可以玩的很爽优先考虑,比如生化危机。
该用户已被禁言

种子
7 点
我是从来就不玩RPG,套用楼主的话:“如果单单想了解一个好故事,小说、动漫、电影都是更好的选择,而且表述的更加集中,而一个RPG就算剧情很好,而战斗系统、流程很差的话,也会对剧情的感受产生负面作用。”我从知道有RPG这个类型的游戏那天起就是这么认为的

圣骑士

銀河お嬢様伝説ユナ

种子
5 点
我们玩游戏注重在“玩”,rpg本来就是“角色扮演游戏”,玩rpg就是在“扮演另一个世界中的某个人”,这种游戏类型有其独特魅力的,玩rpg的感觉和看小说、动漫、电影都不一样。

种子
5 点
没法选。没合适的选项。以前很喜欢,现在感觉有点鸡肋。确实是“玩不动”了。而且真正能让自己耐心融入到游戏世界中的RPG越来越少。可能一些原因源于生活压力,另一些原因源于随着年龄增长阅历增强体验丰富,游戏世界已经不太能勾引住自己了吧。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Your Affection

种子
7 点
依然喜欢玩JRPG,最近在龟速重温幻水2

种子
5 点
LZ说的就是马里奥为什么经久不衰的原因
最近我也在玩上古5 完全沉浸在一个虚拟的世界 而且痴迷于它的历史它的世界观
到后来主线完成支线做完了2个公会任务链 我就直接去网上搜上古的背景跟历史了
上古NB在不仅让我沉迷于各种小事件而且居然让我放下游戏直接找历史书看 我 打wow都怎么这么痴迷于世界观
在马里奥银河里面 确实找到了度假般的感觉
枪车球这种成人类型包括***的游戏最终还是面向未成年
马里奥这种看似幼稚的游戏最终还是成年人喜欢