A9VG电玩部落论坛

楼主: delinl0611

为什么PSV的CPU都用四核了,内存却才是512MB?

关闭 [复制链接]

种子
0 点
yippee123 发表于 2011-12-11 12:00
汗,不耻下问这个词语,用得让我们大家情何以堪啊

哈哈,没什么不妥吧?俺文化不高,见笑了!

种子
5 点

1,PSV是游戏机,不是手机。
2,PSV除了512内存以外专门提供了128M的显存供游戏使用,总体来说分配的很合理。
3,不排除以后型号改良的时候增大内存到1G的可能性。
该用户已被禁言

种子
70 点
delinl0611 发表于 2011-12-11 11:56
我不怕别人说烧饼,如果我不是不耻下问,也就不能在你这个帖子知道了一些知识。

饿,不是说你烧饼,你要是硬转牛角尖的话就真是了
游戏毕竟还是游戏机的用法,很多人都说明了,市场不一样
其实真的买游戏机的玩家并不会在乎硬件规格如何如何,更多地在乎游戏的阵容和软件的辅助
PSP和DS的战争已经说明问题了
DS始于游戏机,但是一样在没有多任务的前提下通过各种软件 辅助玩家享受 方便生活
PSP虽然性能强劲,但是初期软件整容不足,真正的爆发还是等GTA和MH2以后的事,而且不怎么实用,娱乐方面PSP是没得说
04年那时国内MP3都没兴起
掌机的成功并不依赖于性能的好坏,更多的是依赖于游戏的整容和本身市场的定位,这个和手机是完全2个概念,手机只要卖出去就好了,不必担心软件销量,软件销量交给了OS厂商

说一句,LZ已经转到硬件规格里面去了,能出来的话就很好了,对我来说是浮云
我先买3DS,游戏多啊而且质量高,PSV等游戏多点了再买,就是这么回事

种子
0 点
yippee123 发表于 2011-12-11 11:55
你不能因为自己的喜好去要求商家怎么做
有的人说“3ds的摄像头怎么不是130w的,怎么不是500w的?”
有的人 ...

其实我不是说必须是1G以上的内存才行,只是觉得既然已用到四核这么高的CPU,那内存只有512是不是有点不是很般配?我的这个想法可能受PC的影响。
    另要说因成本所以用这样的内存,但CPU为什么却这么高呢?连PS3这样的几年前的CPU都能应付,按道理PSV用双核的CPU就完全没问题了,但为什么却用四核呢?所以成本论来解释好象还不是很通。

种子
0 点
lovinglili 发表于 2011-12-11 12:06
饿,不是说你烧饼,你要是硬转牛角尖的话就真是了
游戏毕竟还是游戏机的用法,很多人都说明了,市场不 ...

我明白游戏机不需要那么高的配置,象PS3这个几年前的机子应付现在的游戏也是完全没问题,所以PSV的内存是512是可以理解的。我费解是既然其它的配置不高,为什么CPU却是强悍的四核呢?这是不是有点不平衡?

种子
5 点
delinl0611 发表于 2011-12-11 12:09
其实我不是说必须是1G以上的内存才行,只是觉得既然已用到四核这么高的CPU,那内存只有512是不是有 ...

.....别拿移动平台的CPU跟桌面CPU比,不是一个档次的
PSV四核A9的性能在桌面CPU看来啥都不是

种子
0 点
delinl0611 发表于 2011-12-11 12:01
我是不懂的,只有听别人高论,也不知哪个是对?哪个是错?http://bbs.gfan.com/android-3273866-1 ...

把这些看成是坐井观天就行了.

种子
7 点
LZ把核看的太重了吧?CPU强大与否与核心数量有关系但没直接联系的,浅显的说,苹果A5双核和INTEL的那些X86的CPU有可比性么?架构都不一样。

种子
0 点
delinl0611 发表于 2011-12-11 12:16
我明白游戏机不需要那么高的配置,象PS3这个几年前的机子应付现在的游戏也是完全没问题,所以PSV的 ...

随着计算量的增加,CPU会成为瓶颈.
但是内存小了,多swap几下就行了,不会影响流畅度.

种子
42 点
lovinglili 发表于 2011-12-11 11:43
。。。。。。。。。。。。
那是那2个网站代码自己不优化,学学YOU2B的优化方案呗
你要真这么想,买电 ...

7880是啥,我只知道7800= =