A9VG电玩部落论坛

[分享] 合金装备HD发售后,写下的一些话。

种子
5 点
高中时代,生化1,FF7横行的年代,有幸有次一个人在包机房刷夜,知名游戏都打遍了。半夜自己无聊,打算尝试点新游戏。

那时候老板都关灯睡觉了,PS换盘自己动手去光碟盒子找即可。凑巧拿到了一盘叫燃烧战车的游戏。(相信那个时候玩的兄弟们,都对那奇怪的译名有印象吧)

放盘,开玩,一开始非常不爽,无论怎么硬杀敌人,都会死的很抽象。愤怒,觉得这游戏就是折磨人的,不过画面的确很好,耐心研究了下去。。。。。。

从此,看电软找攻略,费劲不已的终于打通了A盘。结果发现,居然老板的盒子没有B盘。我了个去,真是崩溃的要死。最后赌咒发誓不来这里包夜了。但是一个学生又买不起PS和电视,于是只能恨恨的作罢。

转眼高中毕业了,大学开始,大伙陆续把电脑搬到的自己的寝室,偶也不能免俗,把自己的赛扬300A强超500,华硕440BX,64M内存,VOODOO2显卡的神机也搬来显摆。(兄弟们不要笑话,在2000年,这配置的机器不知有多少穷学生梦寐以求,只是小弟的老娘比较舍得给小弟投资,所以才能拥有。PS:永远爱戴老娘)

回到正题,有一天我惊奇的发现,邻宿舍居然在用PC玩我那个只通了A盘的游戏,而且画质还有所提升。激动的二话不说,考来就开战。那时候真的是把这个游戏打的炉火纯青,惹得同寝室的朋友纷纷驻足观看。足足玩了三个月,才封盘。

后来,PS2上MGS2的预告放出,看到当时看来如此强大的画面,SNAKE的五官都能看清,简直惊讶到眼球都要掉在地上了。(相信当年同时期看到那段预告的童鞋们,都会有同样的感受吧,毕竟角色从有棱有角的方块马赛克人,变成了能看清细节的角色,都会惊讶不已的)。

于是,开始每顿吃馒头,吃泡面,捡烟头抽,蹭女友饭票。发誓要买一台PS2来玩。哈哈,那时候PS2还没首发,而且首发的价格,加正版的价格,对一个靠父母给生活费读大学的穷学生来说,简直就是天价。不这么搞,根本就不可能买到。

好吧,就是这么断断续续搞了几个学期,也没能赶在首发入手PS2。实在是太贵了,而是一直等到性价比较为合理的30000系列,IC也比较成熟了,才入手。

不说MGS2怎样了,个人也不是很喜欢雷电,不过还是每次都打到精疲力尽才休息。依旧意犹未尽。

然后,3代出现了,一开始有些不适应,丛林生存那套是以前没有过的,又要搭配迷彩,又要疗伤,还要找吃的,觉得太繁琐了。不过久而久之,反而迷上了这套系统。而且3代的画质。。。。。。看看最近的HD重制版就知道了,居然只是把分辨率提升就已经达到次时代初期的效果了。这在当时是何等的开发实力啊。不多说,又一个无数周目才封盘的游戏。

然后。。。。。。相隔了太久太久,OPS不给力,忍着通了,OPS+。。。。。。好吧,也通了。为什么还不来新的合金装备,小岛的承诺呢?[La Li Lu Le Lo],神马,同事拿来的游戏光环DVD上有合金4的预告?马上来看!!!

。。。。。。。。好吧,当年被MGS2的震撼的感觉又一次降临,不过看得出,S***老了。英雄迟暮了。不过依旧在为自己所坚持的信念而拼搏,为自己给自己扛上的责任而战斗。

反正已经工作了,每月***也还有盈余。恩。。。。。。如果MGS4上市,首发入台钢版应该不是问题吧。哦,好吧。偷偷花掉刚拿到手的半个月工资好了。

然后,如同预期的,被老婆狠狠收拾了一顿,赌咒发愿说不敢再这么搞了之后。拆开新PS3的包装,好吧。一气呵成的陪着snake打完了他的最后一战。

20多岁的大小伙子,居然在看到snake爬过巨型微波炉那一段,两行热泪滚滚而下。那种心情难以名状。老婆见了还挖苦我说:不是男儿有泪不轻弹么。以前还老是嘲笑我看泡沫剧哭鼻子,你咋玩儿个游戏也能哭成这样啊。

不解释,没有跟着snake一同成长过的人,是无法理解这份复杂的心情的。(不过由此,老婆也有点明白,我为何敢这么大胆子,偷着花了半个月工资,就买了台游戏机,就为了玩这个游戏)

好吧,写的很混乱。夜深了,情绪也有点激动。值此而立之年,MGS推出了HD合辑,我作为一个房奴,卡奴,上有老下有小的男人。也每天为了各种生计而奔波。

虽然早就实现了上学时候的梦想,全机种制霸。但是忙碌的生活,浮躁的社会。
真正能有心情,有时间通的游戏,已经越来越少了。

不过,终于还是在自己的QQ签名上写下了:MGS系列重温计划始动。这几个字。

不知MGS为何物的朋友纷纷发来疑惑的表情。

好吧,不解释。这是属于我的珍贵回忆。

愿每个玩友,在每个人生阶段,都能用心体会每一款值得用心体会的好游戏。

为自己的游戏回忆录,增添美好的一笔。

阿门

以上。。。。。。

种子
5 点
看得人可是热泪盈眶啊。楼主A盘没B盘的经历,我可是感同身受啊啊,NGC上的MGS TTS,我就是B盘读不了啊。擦

种子
0 点
MGS果然牛X.............

种子
7 点
写的很棒。有这种回忆的玩家才真算的上玩家。二代里的国会让我映像深刻。
真正让我落泪的游戏是旺达,最后公主抱着婴儿的旺达走向远方,让人唏嘘不已

种子
15 点
我倒是从MGS开始玩的,当时被电影化的镜头运用镇住了,而且到现在还超喜欢2代的主题曲

种子
21 点
顶一个。。。。。。。。

种子
10 点

种子
19 点
能看出来,写的很用心,和LZ一样,但是游戏的心情少了很多。。。。。

种子
7 点
楼主我顶你,虽然我只玩过2!写得很棒!

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2547 点
有A盤沒B盤確實悲催