A9VG电玩部落论坛

楼主: 紫晶情缘

DR、家游的关于SS的谎言

关闭 [复制链接]

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
679 点
爱小熊 发表于 2012-7-28 15:13
不仅叶伟、张弦两人挺MD、无底线的吹捧SEGA(97年初世嘉万代合并时文章标题还说“任天堂出局”,太恶心了 ...

你要买不等于大家都要买。。那个年代的资讯就没啥好比的。。UCG的忠实读者有几个是任饭的。。有不少人就因为杂志的取向而不自觉的改变了自己的价值观。。从而出现在现在的不***状态。。
该用户已被禁言

种子
7 点
爱小熊 发表于 2012-7-28 16:57
97年上半年,电软有两期分别介绍SS、PS的硬件机能,你可以看看有没有编造数据、夸大SS机能的地方。
关于 ...

介绍机能???????

那请问你SS的多边形是多少? 一直遮遮掩掩,从来就没现身过的传说数据吧?自己不行的就不说,这当然不是夸大了,但这是什么呢?你指望个中二能分辨其中商战的险恶用心?

新闻是抄的,就算攻略也是抄的,龙哥热线是抄的么?

种子
533 点

问题就是他们对于一些机能表现的解释,然后基于这些解释的夸张地展望,这对如果只能有计划的买一台机器的人来说,影响是很大的。还有对于攻略和介绍的安排,导致了让人感觉MD SS是当时最热门最繁荣的最有前景的平台,而对另两个公司知之甚少。FAMI通可没有这样偏向于把SS描绘得这么好,至少它描绘PS N64的时候的态度和力度是看上去相等的。
该用户已被禁言

种子
7 点
爱小熊 发表于 2012-7-28 17:36
遮掩的是世嘉,跟电软有什么关系?
世嘉的大话多了,什么土星是64位,DC是128位,电软只是照抄而已。
9 ...

那我不怪电软了,怪世嘉,行了不?当然我怪世嘉别人有不乐意了。

反正以你的观点:

电软作为媒体,是从来不错的,因为他的东西都是抄的。

即使电软有些东西不是抄的,而故意引导***了,也是不会造成后果的,因为玩家必须具备自己判断的能力,所以电软的***引导是毫无用处的(那龙哥热线啥的根本没有存在的必要)。

即使玩家能力不够选择了不适合自己的,那也不是电软错,是玩家脑残。

所以我回您的帖就错了,怎么都错了,在你的观点下,电软怎么误导都不是错的,错的永远是玩家。

那就没什么好说了。

种子
8 点
爱小熊 发表于 2012-7-28 16:57
97年上半年,电软有两期分别介绍SS、PS的硬件机能,你可以看看有没有编造数据、夸大SS机能的地方。
关于 ...

那篇我当然看过,我到现在还清晰地记着推荐喜欢玩足球的去选择ss。。。杂志的偏重也不是靠小部分文章来定义它的倾向吧?有这认识的读者还真要去提高素质了。在大陆,那个连香港也还没回归,或刚刚回归的年代,不会没事去找什么香港的杂志,也没那么多闲钱选择知名度不如当时的老大dr,就好像没闲钱买各种主机一样,信息量就是那么狭隘,dr是老大,不参考到它,可能吗?拿非主流人事的行为来说事就没意义了,好似那个年代,国内国外的***信息,除了官方的新民晚报,和教科书,当然也会有人一定有办法搞到其他真实的内容,但信之听之国报的人,非要说他自己没想办法去搞到其他信息,也算对。说的就是最后自己的选择这个动作吧,好比面对抢劫可以最后选择反抗还是沉默,对其造成的结果,后话说说又不累的。不是拿抢劫对比买机子,说的是做决定。有人有钱,有时间,在没有网络的时代,到处找资料,选到的东西恰如自己要的,也不是都这样的人,那年代,初中,高中生居多,也不是所有的人,一个月买那么多书,价格也不便宜,选择主流dr,因为他的倾向性引导,选择了最终不适合自己的主机,就应该被嘲笑自己素质低,这也真有意思。话当然都容易说,你可以省零用钱,你可以借了看啊,你可以多跑几家书店啊,小城市你可以跑大城市去买书啊,等等。这都是站在自己的角度,用现在的观点来点评当时人最后所做的这个决定。我这么说是并不是站在自己的角度,因为我自己没买主机,都是发小家玩的ss,机房ps。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2012-7-28 18:30
问题就是他们对于一些机能表现的解释,然后基于这些解释的夸张地展望,这对如果只能有计划的买一台机器的人 ...

相信机能数据、预测而不相信自己眼睛的人,那是拿家长的血汗钱开玩笑,我觉得没什么好同情的。要说机能数据,也不是电软夸张出来的,SS确实比N64、PS多出一个CPU,内存也是三机里最大,迷信数字的人,就等着被忽悠吧。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
andywanll 发表于 2012-7-28 21:18
那篇我当然看过,我到现在还清晰地记着推荐喜欢玩足球的去选择ss。。。杂志的偏重也不是靠小部分文章来 ...

当时家游、电电销量很大,不信可以在论坛调查一下,持有这两种期刊的人绝不是少数。在事实面前为什么还要认定了信息渠道闭塞呢?这两种刊物都是公开发行的,每个月在书报摊上出现,难道像***内幕一样不好搞到吗?你这又是不恰当的类比了。说这两家是非主流,就更不尊重事实了。它们和电软竞争很激烈的,比如家游有人说SRPG是story rpg,电软的编辑就指责其胡说。家游挺PS的撰稿人叫“卢愚吕兄弟”,电软就刊登读者画的卢愚吕像,讽刺说这么可怕的人,有人拿它作笔名吗?让电软这么关注,你能说它们是非主流的存在?
你当时可能很少去电玩店,那里BOSS有香港期刊,从92年的《超级激烈技》、93年的《少年同志》、《超任一族》,到96年的《游戏志》,水.货游戏机都能带进来,还不能带杂志吗?这跟香港回归有关系吗?现在香港回归十几年了,你就能随便带书过关了?
说到闲钱的问题,买得起SS的人每月买不起3本杂志,那纯粹是矫情了。96年,3本加起来也不如一张“银碟”贵。

我说有些读者要提高素质,并不是说他买书少,而是请他把事实与预测分清楚。大一的孩子了,总学过语法吧,过去式与将来式能分清吧。什么是这台机器已出的、确实能玩到的游戏,什么是厂商应许你的、现在玩不到将来也未必能玩到的东西,判断这个不难吧,需要中二的智商吗?其次要把事实与评论分开,相信一个游戏好,要看看有没有事实根据,要想想自己能否接受。比如天师说《1945》吃金块怎么爽,你还真信了他的话,买台SS+1945成天收集2000分的金块?把评论当真的人,即使有fami通看,也会按照评分选游戏,还是会买到自己不喜欢的。关键是判断力的问题,和信息多少关系不大。认识到自己的低素质是件好事,我以前黑wii时就素质不高,总是怨这怨那,后来明白是自己心态不好,努力改变自己,心情就好多了。

种子
12 点
死了还鞭尸······
放假了都无聊啊·····

种子
156 点
你们还在争呢!这文章当初写的时候恰好是这里大力吹捧SEGA的时候,这篇文章就出炉了。再来说说当时的杂志。其实不止DR吹捧,95年的时候家游也吹捧过SEGA,家游也连续2期刊登过吹MD贬SFC的文章。而DR也登过黄明先生的反吹捧MD的文章。95年的时候由于MD在国内拥有量比SFC多,所以无论是DR还是家游,在攻略上也以MD为主,SFC为辅。家游甚至彩页都是SS的游戏介绍,直接把PS忽略。家游是直到96年下半年开始,才开始逐渐增加PS游戏的攻略和介绍。家游不是还大力吹捧过3DO嘛!曾经连续2-3期,不停吹捧3DO。只是97年以后,家游逐渐减少游戏机介绍,把重点彻底放到了PC游戏了而已。而DR把精力放在了SS上。那时候玩家玩了MD后,直接买SS的很多,95年的时候三好电脑厅展示游戏只展示SS的游戏,不展示PS的游戏。而97年那时候SS在国内拥有量也的确很惊人,去**那里竟是买SS和修理SS的。大多数人买SS直接随机买的游戏大部分都是格斗游戏,那时候基本上70%的游戏店展示的游戏都是SS的游戏,而且基本上以格斗为主。记得99年的时候一个学生跟着父母买游戏机,还是买SS呢!

种子
156 点
那时候DR和家游捧MD得主要原因还是因为玩MD的比玩SFC的多。而捧SS得原因也是SS在95年和96年的时候在国内卖的比PS好。DR在96年在北京和上海做过调查,发现SS和PS在游戏店销量比是9:1。