A9VG电玩部落论坛

楼主: paladinchino

[求助] 新人的某些问题

种子
0 点
护石斧挖护石。其实回避性能教学怪是恐暴。讯龙那些招看似很猛,其实不用回避性能所有招都能避。

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
靈女 发表于 2011-12-6 16:16
回复 木下秀吉  的帖子

"雷狗斧和嵐斧的魅力在於它們在對任何怪作戰時都有不俗的輸出"

都不差呀..........實在這作所有到頂武器差距一般是1~3點輸出,不看重那1~3點差距的輸出那的確是可用了...........劍型下更是放倒了部分屬性相克武器............

VIP

种子
5 点
为什么推荐岚龙斧 这货虽然攻击高 但是减很多会心率啊
真想看论坛上大大们的剑斧视屏啊

种子
0 点
攻击永远比会心重要啊!岚龙斧只要配个痛击和匠就很好用了。属性攻击对斧其实不是那么重要。

种子
5 点
paladinchino 发表于 2011-12-7 04:43
为什么推荐岚龙斧 这货虽然攻击高 但是减很多会心率啊
真想看论坛上大大们的剑斧视屏啊

你的3DS是什么版本的?3G的体验版有的下了哦-,-

种子
0 点
高攻击提升的伤害和负会心损失的威力是能互相取得平衡的
其实也只是简单的计算

*属性攻击力计算只受属性值和斩味影响所以这里略去

稍微算通常的加成爪护符饮料种子 一共提供了9+6+7+10=32
岚龙斧255物攻  255+32=287
蓝斩下不负会心提供的基础物理攻击力  287攻击力 × 1.2蓝斩 = 344.4记345
蓝斩下负会心则是  ( 287 - 287 × 0.25) × 1.2 = 215.25 × 1.2 = 258.3记259
岚龙斧的会心率是-20%  那么假设实战正好是20%的概率出负会心  试着简单地代入计算
(287 - 287 × 0.25 × -0.2) × 1.2 = (287 - 14.35) × 1.2 = 327.18记328

蓝斩下会心稳定的基础物攻是328  这代表着什么呢  同条件反推一下
0会心的240物攻 蓝斩才能达到327
0会心的215物攻 白斩才能达到327

这只是非常单纯的一个方面  属性武器的话这个反推的物攻还有下降的余地
不过可以看出 负会心假如工作稳定 那么是可以被高攻击力平衡的

但是武器指标可不是只看一下攻击  所以正如灵女大大所说  斩味是一个非常重要的指标
可以看出岚龙斧只有一点蓝斩  匠后虽然没有白斩 但是蓝斩就非常可观了
所以岚龙武器配合匠才能算是发挥出了真正实力

但是本作里 对应怪物正确选择类型 很多武器之间的差别真的不算大
攻击力好的 斩味或者会心被限制
斩味会心好的 属性值高的  攻击力不高
攻击力不大的差距  在计算防御之后最终伤害差距更小了

但是如秀吉大大所说  给岚龙斧加分的主要因素还是***的强击瓶
单纯的提升攻击力 是最普通也最范用的提升
即使对应属性的斧要更好一些   使用好的话岚龙斧也仍然有着不输的威力 (而且不需要频繁出入房间换装)
再就是应对大型连续讨伐任务***现的克制属性不同的怪物  ***范用性的意义也就体现了

当然还有武器还有「那个」最最重要的一点指标  我就不复述了~

种子
0 点
MIKOTOplus 发表于 2011-12-7 11:19
高攻击提升的伤害和负会心损失的威力是能互相取得平衡的
其实也只是简单的计算

很久沒看到的專業數據分析文
拍手(8888888

只是小數後不是無條件捨去嗎??
還是無條件進位?    我記憶中是捨去  
不過沒差多少就是了 甚至算到最後可能根本沒差

要一套通吃還有一個不錯的選擇
萬用銀火校服配風牙斧
用你的算法有347 麻痺中還能x1.1

不過最後果然還是「那个」嗎......「那个」果然最重要....

VIP

种子
5 点
6684524 发表于 2011-12-7 03:46
你的3DS是什么版本的?3G的体验版有的下了哦-,-

3ds是日版的 偶去看看

种子
5 点
paladinchino 发表于 2011-12-7 15:35
3ds是日版的 偶去看看

北京时间ESHOP恢复正常了-,-内流满面         

VIP

种子
5 点
6684524 发表于 2011-12-7 09:11
北京时间ESHOP恢复正常了-,-内流满面

偶早上出门 前还在维修啊 不过机器升级倒是成功了

风牙斧啊 偶把偶的斧子做成冰牙了啊

现在要***是不是要去火山 然后把挖到的矿石和护石都卖掉来***?