A9VG电玩部落论坛

楼主: kookfly

GT5与FZ4真正的区别

种子
46 点
我支持LZ最後兩句話,GT5剛發售那會兒看到很多人在那兒抱怨這抱怨那的,看著就不舒服,GT5豈是玩那麼幾天就能停下來的遊戲呢?GT5是用來享受的,享受車文化,享受速度與激情的!

种子
5 点
这个问题我本人虽然不太想谈论,但还是说两句吧:有些游戏,如GT,一直在默默无闻的用心打造,不去诋毁对手,也清楚自己的缺点;有些游戏,如FM,学了一点皮毛就出来到处耀武扬威(FM的车体建模的确有一套,这点值得赞扬),但还起码对自己的对手有一点的尊重,而有些游戏,如极品飞车的变速系列,不学无术的同时还趾高气扬的到处挑衅,认为自己天下无敌,独孤求败,这是其一,其二,当绝大部分FM玩家在看到FM4出来之后山呼如何秒杀GT5,自己却连离合器安装在什么地方,有何作用都不清楚的时候,GT5已经默默的在2.0更新里面集成了G25/G27的官方支持,而且更是做到了有半联动点的线性离合效果,所以,这就是GT和FM的差距,这种差距不会因为楼下一定会出现的对GT5的攻击言论就有所减少,因此,这种对比类的帖子就没必要再出现了,FM只是一个游戏,而GT更像一个博物馆~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
junsh 发表于 2011-10-12 18:22
GT开得快当然真车也开得快了,一般而言,GT的水平就代表了你开真车的一定水平。

这句有点过头了… 我有 ...

我说了是一般而言,一般而言代表有正式的驾驶执照,知道真实中汽车的反应,懂得一般的道理。
你的朋友就算没有驾照,玩GT挺长时间的话,只要知道真车和游戏的一些区别,我相信在真实赛道上可以完爆只在平时生活中马路上开车的小姑娘强得多得多。
我身边有很多因为平时摸车的少,但平时坚持用GT练习的人,等摸到真车下赛道时,方向盘回馈给驾驶者的反应,轮胎冲破抓地的那一瞬尖叫,不同驱动方式进入弯道的角度,都会不由得佩服GT的用心,这些我在forza上没有体会到,我从一代就开始玩FZ了。
赛道的高度还原难道不好么?高度的还原也正是体现赛车文化一种方式啊,难道不是么?
难道不买个进3秒的车感觉下G力就不能开好车了?为什么不试试卡丁呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
rzb1101 发表于 2011-10-12 18:31
回复 junsh 的帖子

颇为同意 。。。 到最后用作熟悉赛道更多于学习技术  

GT不是精神支柱,而是一个易于接受的很好的平台,FZ更像是一个大patty,很欢乐,但是学不到东西
不知这样比喻恰不恰当,GT若是三国志的话,FZ就是三国演义

种子
0 点
redbullx1 发表于 2011-10-12 19:58
这个问题我本人虽然不太想谈论,但还是说两句吧:有些游戏,如GT,一直在默默无闻的用心打造,不去诋毁对手 ...

说白了 这是个游戏 是为了***来卖的 有的靠品质有的靠宣传 这当然和商品的销售策略有关系

目的只有一个就是***

不注重销量结果只有一个 那就是第二个四叶草工作室

所以作为玩家争论这个完全没必要  有功夫干点嘛都比没有结果的争论强

但另一方面 正因为有了无休止的争论 正好应了某些人闲的蛋疼的现状

种子
5 点
唐僧二号机 发表于 2011-10-12 20:13
说白了 这是个游戏 是为了***来卖的 有的靠品质有的靠宣传 这当然和商品的销售策略有关系

目的只有一 ...

其实这些对比类的问题真的没有必要,萝卜青菜各有所爱~~~~

种子
0 点
redbullx1 发表于 2011-10-12 20:17
其实这些对比类的问题真的没有必要,萝卜青菜各有所爱~~~~

的确如此 子非鱼啊

各玩各的 不就图个乐吗

种子
5 点
唐僧二号机 发表于 2011-10-12 20:19
的确如此 子非鱼啊

各玩各的 不就图个乐吗

哎,现在为了怎样能用proxy更新新片头烦着呢~~待会开个新帖问问~~~~

审判者

丧失……

种子
5 点
redbullx1 发表于 2011-10-12 19:58
这个问题我本人虽然不太想谈论,但还是说两句吧:有些游戏,如GT,一直在默默无闻的用心打造,不去诋毁对手 ...

当绝大部分FM玩家在看到FM4出来之后山呼如何秒杀GT5

绝大部分?你可以去FM4的综合帖里面去看下,两百多页里有几个人叫嚣FM4秒杀GT5了?相反我一直认为GT系列是目前Sim类RAC的标杆,是Turn10努力的方向。

审判者

=S.F.Q=wind-son

种子
5 点
redbullx1 发表于 2011-10-12 20:35
哎,现在为了怎样能用proxy更新新片头烦着呢~~待会开个新帖问问~~~~

新OP只能开机下~~