A9VG电玩部落论坛

楼主: hitmania

[杂谈]SONY头戴式3D显示器 HMZ-T1 亲身体验,效果绝赞!附简单评测

种子
5 点
hitmania 发表于 2011-10-4 15:33
完全没有闪烁感,OLED的特点是天生就亮,对比度高,如果单单说现实效果的话,基本是完美的,尤其是3D显示 ...

偶没试用直接就预定就是因为对sony EL OLED的显示素质很有信心,它的对比度理论应该是目前所有设备中最高的了,不过画面全黑的时候是完全不发光还是有非常微弱的光呢,就是说全黑画面的时候是否还能看出一个矩形的轮廓?偶感觉可能还会有微弱的光,否则对比度就是无穷大了。。。偶用的sony hw15投影,黑位已经比液晶电视好不少了,但全黑的时候感觉还是不够黑,没有imax好,hmz-t1单从画质上讲应该不比imax的差了吧~  不过45度的视角是有点小,但720p也没办法,大了颗粒感更强。估计下一代1080p就能做的更大了。等到首发入手了第一时间出个评测~~
还有就是那个自带的耳机能简单拆掉么?。。。偶想换自己的SA5000或者用7.1音箱。。。
ps:偶也近视,不过戴隐形,应该就没问题了呵呵。

种子
11 点
cyrax 发表于 2011-10-4 15:58
偶没试用直接就预定就是因为对sony EL OLED的显示素质很有信心,它的对比度理论应该是目前所有设备中最 ...

这个没法回答你...试用时间太短,没机会尝试纯黑的屏幕做对比,不过从游戏中的黑色部分显示情况看,和周围纯黑的边框范围比较,还是能看出区别的,我个人觉得,如果显示设备的背光源不能做到单点控制的话,貌似纯黑是很难到达完美境界的。这个设备,不谈分辨率,抛开边缘较暗且有微小的畸变以外,画质本身是无可挑剔的,再次强调,尤其是3D。

关于视角,感觉上和广告有差异,我觉得挺奇怪,我总觉得比16:9要更宽一点,完全没有狭小的感觉,但图像确实也是正常的。0.7寸上实现720p,1028的DPI,已经很厉害了,颗粒感么要仔细看还是能看出来,不过绝对没有到影响视觉感受的地步,还离开很远。

耳机我....没敢拆,我估计拆还是能拆的,不然怎么换修啊。但是即便是拆了,你想换个耳机我估计带不上去,我的DWL-5000是肯定没戏,SA5K那个样子,估计也挺困难吧。。。

终结者

单机双打游戏最高

种子
1296 点
对于官方宣布的假想750寸,能给形容一下吗?眼睛看到的图像有很宏大的巨幕效果吗?还是说感觉远远地一个屏幕在无边的黑色里悬着?

种子
11 点
whmzy 发表于 2011-10-4 16:39
对于官方宣布的假想750寸,能给形容一下吗?眼睛看到的图像有很宏大的巨幕效果吗?还是说感觉远远地一个屏幕 ...

没有。一般头戴式显示设备都会这么宣传,实际上呢,就是个数学游戏,从等边三角形的顶点看底边,底边越远,长度就越长,主要想说明的,其实还是视角,这个玩单反的朋友比较好理解,就是apsc和全幅等效焦距的问题。

种子
5 点
imax那种宏大的巨幕感觉不可能了,应该和普通影院的感觉差不多。
找了几个日站上的屏射,暗角和畸变的确有,但是因为拍摄位置不一样导致每张图的畸变都不一样,怀疑畸变是不是眼睛贴的不够近导致的呢?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

↑ 真“活眼的美姬”王元姬

种子
0 点
这个绝对要改良啊,佩戴的时候不密封,临场感是O

种子
5 点
很有入的冲动。不过现在听楼主这么说,我等戴眼镜的就悲剧了!
NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点
弄 的我也想去看看了
该用户已被禁言

种子
5 点
这个评测不错!~~~~~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)