A9VG电玩部落论坛

楼主: hitmania

[杂谈]SONY头戴式3D显示器 HMZ-T1 亲身体验,效果绝赞!附简单评测

种子
34 点
搞个支架什么的不就好了么,就像烫发那种椅子后面安一个不就行了。。

圣骑士

胖次!胖次!!

种子
67 点
居然还得带眼镜-。-
算了 还是放弃了
本来准备必入的。。。
不能长期 方便使用的话 实在没什么意义

种子
0 点
尼玛,原来的那个评测里说不戴眼镜也能用的,是纯啃爹的么。

种子
5 点
第一次看到这款产品的时候就比较担心重量问题,因为约半斤的东西戴在头上,而且重心靠前,由鼻梁来承托,时间长了感觉会很辛苦,希望下一代能更轻量化,否则只能是个技术展示了

圣骑士

SBGI一生黑|致力于推广高达VS.系列

种子
5 点
等改进版把,估计等改进版成熟了我已经有工作能自己担负了,但是绝对要买一个啊

种子
7 点
-
本来严重考虑入手的,看完评测被吓住了,要练铁头功啊?

种子
11 点
sothere 发表于 2011-10-4 12:16
感觉很重主要椅子姿势的问题。。。。如果采用躺椅就好多了。

并不是椅子姿势的问题,如果是分量都在当中的话,姿势确实可以调整重心,但这个东西因为戴在头上前重后轻,所以姿势并不能解决问题,依然会向前下滑。

种子
11 点
cyrax 发表于 2011-10-4 12:49
已经预定日版的了, 有一个问题想问一下楼主, 看的时候有没有闪烁感? 偶看过A77的oled电子取景器,有比较明显 ...

完全没有闪烁感,OLED的特点是天生就亮,对比度高,如果单单说现实效果的话,基本是完美的,尤其是3D显示,眼睛完全不累,目前的3D设备,无论是偏振光、红蓝还是nv式的3D眼镜都会引起色彩下降,而裸眼3D必须在正中90度,有偏移立刻会造成重影,而这个设备完全克服了以上2个缺点,由于是固定在头上的天生优点,也不会出现3DS的重影现象,这个应该是看3D最好的设备,目前看来。

关于近视,我想说的是,如果是近视想戴着眼镜用这个设备的话,是比较吃力的,我的眼镜是无框超细钛边的,所以问题还行,如果稍大的眼镜,我想这个设备会戴不上去,即便是带上去,也会因为靠设备的显示框不够近而看不清楚。当然,如果可以,用隐形眼镜倒是不错。总而言之,如果你戴着正常的眼镜,就不是试图去尝试了,会非常累,***感太强。

种子
11 点
回复 h1369147 的帖子

不带正常眼镜的话,单指眼睛本身的话,是不累的,至少我连续使用了30分钟左右,但带了正常眼镜会因为挤压感而疲劳。

种子
11 点
新蜀山传 发表于 2011-10-4 14:22
尼玛,原来的那个评测里说不戴眼镜也能用的,是纯啃爹的么。

你被骗了,中间那个是瞳距调整,因为我没用菜单,也不排除他有电子方式进行屈光度调节,不过。。。我还从来没见到过电子屈光度调节的设备,另外这一点我也仔细问过销售人员,他们明确表示没有,只是让我尽量靠近显示器的眼镜框。