A9VG电玩部落论坛

【求敗原創】SEGA首席功臣鈴木裕的無奈:《莎木》與SEGA的成敗內幕!

该用户已被禁言

种子
0 点
さむい 发表于 2011-9-30 14:50
莎木的失败说是人祸实在是有点勉强吧……

莎木失败的原因我是没有在贴里说过~~~~

其实当时无论是家用机部门还是AM2,都是寄望《莎木》,都是希望能大卖。只是家用机部门玩弄权术,计划即使失败也与自己无关,就算成功自己也能从当中分一杯羹。其中在《莎木》发布会当日,众多家用机的宣传***到来就是一个明显的计划。

种子
12 点
强烈期待楼主后续,好文,收藏了。
该用户已被禁言

种子
0 点
andywanll 发表于 2011-9-30 14:59
莎木可能广告宣传费用大。开发20亿,一开始应该是可以计算出来卖多少份能捞回来的。Sega难道过于盲目?

这就是当中的阴谋,抬得越高,死得越快,但是铃木裕只是一个制作人,不懂权术,所以就这样给人抬了上去…………

种子
1486 点
呵呵坐下来慢慢听广州报料
该用户已被禁言

种子
0 点
redman108 发表于 2011-9-30 12:58
以前只知道世嘉内部不和,还不晓得里面有这么多故事,欢迎广州兄继续爆料。。。正所谓堡垒最容易从内部攻破 ...

***和朋党的问题一直是企业倒闭的主要原因。

外来势力入侵会使企业变得团结,只有***和结党营私才是消灭自己战斗力的原因………………请参考南宋时的岳飞冤案。

种子
8 点
我也收藏先,手机字小了点,回去仔细再看,等着看更多的劲料:)
该用户已被禁言

种子
0 点
家用机部门怂恿高层批准巨资开发铃木裕的《莎木》??还无论如何都是自己损失最小??设若不开发这个,20亿够所谓的家用机部门浪费好几年了(姑且不论这里所谓的家用机部门到底是谁?CS1?CS2?CS3?)。项目一旦失败,铃木裕没好下场,难道所谓的家用机部门还会很好过?除非其所抱定的心理就是铃木要是做好了我们双赢,做烂了我们同归于尽。哪里会有努力让别人得到巨资让后等着看笑话的说法。要这样也算是对铃木裕报复的方式,谁都巴不得这种敌人再多几个。“来吧,我这里有个大项目,可能会搞砸。你去设法帮我弄到钱,搞砸了我就完蛋,你就解恨了。”

LZ的那位朋友如果不是在忽悠你,那就是他自己都相信这真是所谓内幕了。

种子
8 点
我也收藏先,手机字小了点,回去仔细再看,等着看更多的劲料:)就和现在一样确实小公司有小公司的好,一股作气,团结一致,目标明确,公司一大,如果上面老板搞不平,结党营私,搞得混不小去了,拍拍屁股走人去别处。

VIP

猫娘最高最最高

种子
5 点
莎木其实也说不上什么失败,初作销量还是可以的,制作费用什么的只有SEGA他们自己知道。况且在DC那个年代SEGA要靠一款完全原创的作品来打响这个牌子,还是有点勉强
该用户已被禁言

种子
0 点
fft750731 发表于 2011-9-30 15:16
家用机部门怂恿高层批准巨资开发铃木裕的《莎木》??还无论如何都是自己损失最小??设若不开发这个,20亿 ...

20亿日元的制作费用很大一部分是由AM2支配,其余一小部分是用作宣传费用。

基本是这是一个如意算盘,既然大部分资金由你AM2控制,我们家用机部门就是纯粹帮你AM2在大川功面前申请费用。至于你们AM2怎么去用,就是你们AM2的事情。到时候成功与否你自己跟董事会解释,因为我们不是管钱的。我们顶多从20亿元拿一部分钱出来帮你做宣传……

这样说你明白了吧?除了向你送钱之外,还把压力担子都给了你。