A9VG电玩部落论坛

楼主: yy狂人

[剧透慎入]如此神的结局你们竟然还有不满

种子
7 点
LZ分析的很棒,大支持~

种子
0 点
比其吐槽的帖,LZ真的是高一等级的玩家,懂得享受游戏,品味游戏
这感想写得真不错,也写出了咱的心声
希望会有剧情小说啊

骑士

グレイせス厨ですが、何か?

种子
7 点
专属她的猫 发表于 2011-9-13 09:09
话说发售前我还一直期待大姐头守望众生、小少年和青梅竹马构筑家庭的美好结局来的……

千万别,这样一搞就狗血+俗套了
虽然对蕾雅很抱歉,但我就是喜欢明知被炮灰不得报,却还一心一意喜欢小少年的她的这种健气的性格,她要不是这样我反倒接受不能了
不做护士不要紧,反正蕾雅是俺嫁啊哈哈哈←你真的够了

骑士

种子
7 点
琴kotto 发表于 2011-9-16 18:35
LZ写的太好了,真心感动
我唯一的怨念就是少年最后没有说出口的那句话…
虽然一开始就觉得他们不可能,但 ...

对不起连发了orz
我觉得小少年没说出那句话其实也没什么,因为结局出他们两个十指相扣已经说明了一切,不需要话语就已经心意相通的他们不是比任何形式的告白都要让人欣慰么。
结局处小少年明知道米拉选择牺牲,但也没像之前那样痛心疾首地阻止,正是因为他理解米拉,也尊重米拉的选择,即便这样的选择会给他的一生带来遗憾,他也无怨无悔地支持米拉,我觉得这样的小少年才是真的成熟了,才是个真真正正的大人了。
虽然裘德和米拉结局好像没有在一起,但是最后那个幻觉让我觉得他们永远伴随在彼此左右的感觉。

好吧以上虽然有脑补成分,但我觉得结局这种东西,就是不要把一切都规定死了最好,能够留给人想象空间的结局才是最好的

骑士

种子
7 点
斯洛 发表于 2011-9-13 11:08
顶LZ一个……我今天刚通关
裘德对蜜拉的那种执着,爱慕,依赖,实在让我颇有感触
接下来开始通蜜拉线,想 ...

米拉线有讲米拉意识到自己对裘德的感情的,但是一开始她不理解那是什么www
裘德线中我特别喜欢米拉脚受伤之后裘德陪在她身旁照顾她的那段,患难与共相互扶持神马的简直太美好啦QAQ(撒花)

好了,我再连发下去就要被版主抽了

种子
78 点
刚通关了,结局却是如楼主分析,很不错,这次的传说剧情真的很不错,中间几次神展开,我认为这代剧情已经超过TOA了

悟道者

蓝色!我们的本色!!

种子
15 点

这次剧本如果是双线合并~~ 有些情节才处理详细点 比如加入点刀疤王和***的情节 吉兰德的侵入~~~ 精灵都不所谓 现在这几个已经基本够了 多了也是龙套 有米拉就可以全全代表精灵方面~~   基本可以说是神剧本了~~~

小少年初期没有主见让我觉得很讨厌 完全就是跟班~~ 被米拉影响后找到了自己要一直走下去的道路~  连米拉都对其刮目相看 后期有一种取代了米拉 成为了队中李大一般的存在~~~
米拉就不用说了 神御姐 这次无尽的主题语说的就是她 裘德可以洗洗睡了~~~  

我现在是单线 感动的地方已经有点超越TOA了~~  
分支历代最棒剧情 ***的可以为情人牺牲自己的爱情~ 埃尔文为了母亲默默痛苦承受一切的亲情~ 艾丽泽选择自己走出被封闭的记忆~ 蕾雅和小少年一样追寻自己的方向~~~   都无不让人感动~~  
尤其是前面两人 埃尔文就不说了~~ ***这个角色是让我少数喜欢的游戏中的老人之一~~ 为了爱情他愿意帮助 欺骗并且夺走了他挚爱的情敌~  原因只是他看到了情人长褂嘴边的笑容~~  最后裘德钦佩的说出“我以后也要成为想罗恩这样的人”的时候~ 爷爷微笑的表示 少年的路还很长(50年) 还要历经很多磨练~~  这话从罗恩嘴里说出 完全没有以老卖老的感觉 反倒让人觉的很苦涩~~  从此后***就是我队伍中的绝对主力了~~~   = =

别说配角 就连地方敌方的存在感都是历代最高~~~

悟道者

蓝色!我们的本色!!

种子
15 点
喷剧本不精彩的不是S13就是完全看不懂情节的。。。。。我现在单线还没通过 停在凯亚斯前~~   但是我就敢这么说~~~~
神话传说没玩通过 目前传说系列能让我感动的好剧本 就是TOA TOX~
TOA更多是主角的出人意料的身世和结局~~  TOX则是全部~~~  

是不管你是不是厨 仔细玩过就知道~~~

种子
33 点
刚通关,这种稍带开放(和TOV一样,创造一个可能性的世界)的结局在某程度还是挺神的

人物结局方面,TOX的确有大人化多了,起码比TOG那狗血青梅竹马和基- -,更接近现实社会,事实上世界设定也是……科技和自然toka

种子
2 点
回复 sakurahxq 的帖子

嗯嗯,我也觉得那是少年他成熟了…所以那种心痛感才更加剧…有时候面对感情这种事还真希望自己能幼稚点【喂

我个人比较喜欢什么表白啦【喂…不知道为啥就是很纠结一句话【你够了…想起了TOL……哎QUQ…

结局挺开放的…官方给了同人活路【喂

米拉腿受伤 那一段剧情我简直要被闪吓了…同甘苦共患难QAQ!!!!!

【顺带点了下面的连接,发现原来是在浪渣看见过的妹纸【你够了