A9VG电玩部落论坛

[剧透慎入]如此神的结局你们竟然还有不满

挂版VIP

你是我唯一想抽的卡.VER 4.0

种子
12 点

看了一眼对结局的评价,基本都在说这结局如何如何坑爹如何如何不爽,难道整个A9都是大团圆星人?不顾游戏营造的整体气氛而非得配对么?实际上LZ我也是大团圆星人,然而即使是要大团圆也是要看故事整体是否需要,很多时候不是大团圆反而能够使剧情上升一个境界。

先来看看这游戏的主题,俨然就是宣传的揺るぎなき信念,而这份不可动摇的信念体现在何处?自然而然就是两位主人公了,米拉从头至尾想要守护所有的人类与所有的精灵的信念未曾动摇,小少年对米拉的憧憬对自身道路的追寻最终也得到了不可动摇的信念。米拉一开始是作为精灵之主的使命感,后来知道了自己只是为了引诱敌人而造的幌子,仍然决意守护世间万物牺牲自己的感情成为真正的精灵之主,这份觉悟难道不是揺るぎなき信念的终极体现吗?如果米拉最后选择了成为人类,那么她还是那个米拉吗?而传说系列一向的主题是少年的成长,哪怕是主角已经够成熟的TOV里也有大先生这条线,这回TOX自然就体现在小少年身上了。一开始小少年是内心羞涩,不敢直言自己的感情,等到自己终于能和米拉肩并肩的时候却发现米拉已经下定决心,两人已是不可能,但是这份坚定的觉悟恰恰是他从米拉身上学到的最大的武器,所以他自己也做了抉择。最后那句“泣かないで”,一如初见时候的温柔,但是其中所包含的坚定与无悔我也就不再多说了。人一生总有那么些人留在回忆里抹不去,那次牵手,注定留在两人的回忆中,除了无悔,面对回忆你还能追求什么?一世百年的裘德,永岁飘零的米拉,生命里已经染上了对方的颜色,但彼此都未曾后悔过,这才是能撼动人心的浪漫。

当然作为一个游戏的结局,只看两人是不够的,其他的人的结局也顺便写两笔

先是悲剧青年母控阿尔文,这个角色作为多重间谍本身就充满矛盾性。这个结局对他来说绝对是最好的,剧情他一直朝思暮想回到故乡,而实际上真正想要回到故乡的却是***,最后他选择的是和米拉说的一样留在这边世界做买卖,可见最后他还是认为这边才是他的归属。顺便也许和他一起做买卖的基友的老婆也是他留在这边的原因吧(详细去做他母亲相关的支线吧,就不透太多了)

然后是LOLI,本身这个角色也挺好玩,自己的想法没法办自己说出口,通过玩偶来婉转的透露内心真正的想法,在她亲了阿尔文一口的时候我差点就萌这对了(喂)结局她把玩偶郑重的放好,上学校去了,暗示她已经不再需要继续通过玩偶表达自己的内心,和朋友一起上下学,一起开心的笑这才是她该有的人生。

青梅竹马相对悲剧一点,她不做护士也就暗示着她放弃小少年了,毕竟小少年内心已经被米拉填满了,无法插足的她能做出这个决定也还是很赞的。我倒是想看看她再见小少年的时候是个什么表情…

而老爷子其实也挺悲剧的,背离了曾经唯一祝福自己的好友,导致好友成为了***者,在逃避了多年以后看到年轻一代坚定的面容最终自己也决意复出指导下一批人去博取更好的未来。顺便老爷子的支线也蛮忧郁的…

综上所诉也不难看出其实每个人都对自己未来的路下了决心,这都是米拉坚定不移的信念的影响。于我而言,一款RPG是一段故事,而一段故事能让我有所感,这个故事就成功了。由于结局如此神,之前由于对双主角不满的怨气也像那信鸽一样消失不见了。

顺便说一句,其实结局还有个点我没分析,置鲶和精灵俩人我都不想说了,敢不敢把最终BOSS砍了…本以为置鲶也是揺るぎなき信念的一部分,谁知道是整个结局最大的败笔,什么狗屎强者必须守护弱者,弱者理应由强者支配,你是班主任啊喂。留个伏笔搞完全版也不带这么2的好吧…这结局在我心目中已是完美,任何后续外传剧场版TV版二代三代四五代都是画蛇添足狗尾续貂。当然我不排除画蛇添足添成龙狗尾续貂胜过貂…

种子
5 点
LZ分析的很棒,真心支持,不过双角色也许NB应该顺应双结局。留个完美结局给有此精神追求的人。

种子
89 点
我觉得y酱分析得更神...虽然我还刚到第一部结束=x=

悟道者

最近迷上这个了

种子
126 点
没有红衣王用我不满AAAAAAAAAAA(光速逃)好把吾辈比起喜欢主角还是更喜欢基友和强人。
PS:我可不是受。。。。。。。。。

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
刀疤:现在回到我身边我还能原谅你
哦擦 去你妹的全年龄段搞基 我本来以为死妹控刀疤因为死了妹妹才变得那么中2 (诶?真飞鸟) 结果最后我擦 太杯具了

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
我最不满的就是青梅竹马的结局了,多好的一个妹子,小少年不要非要去追求人家2000多年的一个非人类……

种子
475 点
我看你们透还在第二章= =
青梅竹马是神物..很久传说没有这么萌的角色了..还有小LOLI..

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
话说发售前我还一直期待大姐头守望众生、小少年和青梅竹马构筑家庭的美好结局来的……

种子
0 点
个人喜好问题不喜欢没什麽不可吧。。。。
事实也许并不是不满只是有点失落然而
该怎麽说,可能憧憬有点太大。
以为两个主线两个结局,谁知都是一样的
以为通两主线後可能也会有新结局
我不介意有个这样的结局,只是觉得如果可以为什麽不多加一个完美结局
这样的诚意有了一定会更好

征服者

南斗好好看奥义 舔胸就是好

种子
70 点
米拉一开始是作为精灵之主的使命感,后来知道了自己只是为了引诱敌人而造的幌子,

难道我已经习惯了此等俗套剧情么?游戏开头就感觉米拉就是幌子的尿