A9VG电玩部落论坛

楼主: ddvxj

有些进程真的可以不看攻略继续吗?有些进程真的有提示吗?

该用户已被禁言

种子
0 点
看了大家的解释顿悟!这个游戏真是博大精深 看来我要好好研究一下NPC的对话!谢谢大家

VIP

种子
52 点
用哪个提示之石也比较方便的,攻略基本不用看

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
ddvxj 发表于 2011-7-1 10:45
哦 那是没有太在意路人的对话 不过对着大王唱SARIA之歌这是因为神马?还有就是隐藏墓碑在地图上只有K村的大 ...

可能是你玩老任的游戏太少了,老任的游戏和一般公司做的游戏不一样,就算是路人NPC的提示也必须看一下的,有时候重要的提示就会在里面。

这点除了塞尔达,在黄太和口袋妖怪中也有充分的体现。

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
jsfjm 发表于 2011-7-1 13:11
用哪个提示之石也比较方便的,攻略基本不用看

这是3DS后来加入的。。

不过这个我觉得还是真卡主不过去了再看的好

另外,心的碎片还有黄金蜘蛛,各种东西的上限升级,这个东西不给提示的

圣骑士

銀河お嬢様伝説ユナ

种子
5 点
这还算好了,我最近印象最深的是玩黑暗血统,到了用飞标引火爆炸弹的地方,卡了2天不得不看攻略……

种子
0 点

我要讲的前面的玩友也都讲到了。

游戏中可以把提示分成语言与感观两类。语言有娜薇精灵、路人NPC、戴上真实面具后透露信息的闲语石,路人NPC的重要性前面玩友也提到了,之前有玩友问及提示的问题时我给忘了说NPC的重要性了,NPC有时候透露的是很重要的信息,如果是与基本操作有关的,语言提示将很直白,如果是与流程、隐藏要素有关的,提示有着典型的东方人讲话的含蓄风格。比如成年时在卡卡利科村水井不远处蛛蛛屋旁有位蓝袍白胡子老头,与他对话会暗示你附近有真理之镜的存在,只是暗示,他不会直接告诉你有真理之镜这么个东西,幼年时这老头在海拉尔镇,虽然不起眼,但他似乎比其它普通人更能感觉到危险的来临。还比如要喂加卜加卜鱼它才会张开大嘴,除了可以通过NPC知道外,还能通过感观对眼前事物的想象,在通往加卜加卜的卓拉领地(Zora's Domain),有一片浅水区有一些小鱼就是在暗示你大鱼吃小鱼的自然法则。通常不管是怎样的提示,提示所指向的地点都不会离提示地太远的,如果需要解谜时又无法获知语言的提示,可以仔细观察谜题周围场景,不需走的太远,在附近转一下,看看有什么物可以让你联想到什么。

作为这游戏的老玩家,我觉得这次3DS版增加的提示石给的提示太露骨,大部分提示就差最后一个动作没做了,为了图个新鲜,看到提示石闪绿的时候都还是会去瞧瞧是用怎样的镜头语言告诉玩家过关,不过,由于我不是在第一时间去查看提示石,而且也是乱序着来玩的,所以每次看时基本上都是我通过的地方。
该用户已被禁言

种子
0 点
大家说的很有道理 受益啦

种子
10 点
萨切尔 发表于 2011-7-1 21:11
我要讲的前面的玩友也都讲到了。

游戏中可以把提示分成语言与感观两类。语言有娜薇精灵、路人NPC、戴上真 ...

萨切尔的每个帖子回复的都很认真很专业,佩服。

不过我一直有一个疑问,3DS版已经打到成年左拉神殿了,游戏顺序也不是乱着来着,为毛儿每次钻提示石看到的都是已经打过的流程,至今还没见过未来的流程的提示…… = =

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
jiakai112 发表于 2011-7-2 00:03
萨切尔的每个帖子回复的都很认真很专业,佩服。

不过我一直有一个疑问,3DS版已经打到成年左拉神殿了, ...

一种解释——————你回去太晚了- -

我经常能看到新的提示

其实很多可能是你还没触发,比如说没有走到某一步骤,所以没有提示

种子
0 点
zelda解谜的成就感就在这里,在11区和老美都受欢迎的道理