A9VG电玩部落论坛

有些进程真的可以不看攻略继续吗?有些进程真的有提示吗?

该用户已被禁言

种子
0 点
我觉得这个游戏不看攻略玩才是很大的乐趣,我是坚持一直不看攻略完全自己探索(为此专门买了美版机器),但是很多时候却不得不去看攻略,要不然就卡的没法继续:比如说在哥伦多大王那里吹SARIA之歌,向拉卜拉卜展现一条小鱼它才会张开大嘴让你进去,还有就是刚长大提示了去K村,但是居然要去推隐藏墓碑,推完墓碑进去最后又是死路,必须要演奏时之歌。。。请问这些谜题真的有过提示吗?回忆石里有吗?我觉得不是自己想不到怎么解决,是根本就没有提示啊,难道真的要依赖攻略吗?有些人说不看攻略就能通关是真的吗?

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
有提示,一个是那个讨厌的小精灵没事儿就会叫唤

还有就是地图上会有光点闪烁

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
其实你说的那几个地方都有不明显的提示

地摊上的三角标记——这个基本都是吹塞尔达摇篮曲
喂鱼的,周围NPC好像提到过需要用鱼来当做祭品神马的
墓地那个,是小精灵给的提示,说什么时XXXX的,于是就吹时之歌了

当然,如果你一点都看不懂日文,这就比较纠结了
该用户已被禁言

种子
0 点
哦 那是没有太在意路人的对话 不过对着大王唱SARIA之歌这是因为神马?还有就是隐藏墓碑在地图上只有K村的大亮点吧,这个真的想不通为什么要去推墓碑。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
saria之歌是因为从哥隆城里和森之圣域相通,他们都对传过来的曲子很喜欢,这个也能从NPC口中得知一点儿情报的。并且学到SARIA之歌后第一次和她对话她也会提示说只要能听到歌声的地方都是和那边相通的。
K村那边也是村民们会说守墓人死了,但是晚上有人看到之类的,所以去调查下他的墓牌应该也不算太难想得到?
嘛……大部分还是能得到提示的,但是很多隐藏要素才是真的没提示……比如浪费了偶很多炸弹的隐藏地洞……一开始真是想不到要靠风之歌下雨来出现

种子
0 点
塞尔达传说里的提示  从某种程度上讲  其实是暗示    很多时候不会明确地告诉你要干什么   需要你思考   而不是"粗暴"地照着去做

种子
13 点
那个隐藏墓地太坑爹了 我看到有花圈绕着 我也知道要找他的墓地 可就是找不到 没有注意到小精灵的提示

种子
13 点
还有那个zora王国 一开始去找的时候都是去钓鱼的那个地方,搞了半天 还在那边研究怎么射太阳,怎么吹太阳之歌,忍不住看了提示才知道根本就是走错了地方

征服者

无尽的海拉尔。。。

种子
5 点
。。。隐藏洞穴啊,呵呵,当时用炸弹,锤子砸都无效,旁边一个不玩游戏的朋友说了句话:下雨土地会变松软的啊。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
ddvxj 发表于 2011-7-1 10:45
哦 那是没有太在意路人的对话 不过对着大王唱SARIA之歌这是因为神马?还有就是隐藏墓碑在地图上只有K村的大 ...

其实都是有提示的,只是要探索一下:对哥隆大王唱歌那个,在哥隆城里几个绳索拉着的那个***台上面的小哥隆会给提示,还叫你把所有火把都点了还有学森林里的歌;墓碑那个在进入守墓人房间里有一封信提示,叫你进去他的墓碑找他玩。。。。。