A9VG电玩部落论坛

楼主: Rocker希

[业界] 感觉apple的掌上设备会吞噬传统游戏掌机市场如果有厂商支持的话

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
8够档次 发表于 2011-6-25 18:04
我个人认为目前来说肯定不会,我前面的文章也提到过了。
iOS肯定不会,iPhone 就更不会 毕竟iPhone的定 ...

其实本次WII/NDS就是一个很好的例子,WII/NDS卖疯了获利最多但却没有对PS3/360/PSP有任何的影响,因为它们是不同的市场没有交集。

IP手机这种一个是硬件更新太快不符合游戏开发周期,另外一个就是操作蛋痛,最后就是游戏价格太低(这种成本注定玩家只能玩到简单的休闲类,或则是看似很牛B却很坑爹的游戏),以上这些致命伤就表示这种平台只能在周边徘徊,不会得到游戏商尤其是知名游戏商的大力支持,所以也不会对PSV/3DS这种纯游戏机造成太大威胁。

当然,如果以后玩家在便携机上只喜欢玩休闲类,而不是那种很核心的大作(比如神海,战神之类),那么就只有为PSV/3DS默哀了.....

种子
5 点
zackxs 发表于 2011-6-25 19:28
老任的比SONY更大,还没吃药啊

你有???
你有多少 我吃多少

种子
0 点
不死的风 发表于 2011-6-25 19:30
我很好奇PSP,3DS灭亡了到时候你去哪里找游戏玩,厂家会好心的专门做个PSP/3DS的游戏再给你拿去“模拟”吗 ...

我发那帖就是要抛砖引玉,引出个现代的手机根本做不到的硬道理,

对于现在手机游戏会取代掌机游戏这种论调我自己也是挺反感==
于是就反串个奸角,来引个懂得硬道理说清楚给果饭了解下

种子
5 点
拿我的手机W995来说,听歌没问题,16G的M2卡,而且还比一般MP3多个立体声外放。

拍照,所谓的800万像素就算了,我一般只用200万,而且没有光学变焦,如何能代替俺家LX5?

种子
48 点
如龙虎纹猫 发表于 2011-6-25 18:36
当手机可以模拟PSP 3DS之时就是手机干掉掌机之日

3ds和psv已经能向下兼容了手机还不能模拟,等能模拟了psp3,XDS也不远了,有意义吗?就像用现在的手机划手指游戏跟03年的psp比画面
别的不说,ip4能达到与3ds战国无双或者实机演算的骷髅武士的效果吗?

圣骑士

@殷雪峰 sina

种子
14 点
达斯维达 发表于 2011-6-26 12:07
3ds和psv已经能向下兼容了手机还不能模拟,等能模拟了psp3,XDS也不远了,有意义吗?就像用现在的手机划手 ...

"别的不说,ip4能达到与3ds战国无双或者实机演算的骷髅武士的效果吗?"

回:"别的不说,3ds能跑基于虚幻3引擎开发的游戏吗?"

圣骑士

@殷雪峰 sina

种子
14 点
另外补充一句,前年的iPhone3GS 就能跑虚幻3.

种子
2201 点
8够档次 发表于 2011-6-26 23:48
另外补充一句,前年的iPhone3GS 就能跑虚幻3.

可是能跑是一回事,有没有人利用是另一回是,卖那么低的价钱就决定了不能花大成本去开发

征服者

“团队之美”的鉴赏者

种子
10 点
rikiyo1985 发表于 2011-6-24 00:32
ios平台游戏,先天因为没有按键,只能做一些简单操作的游戏.
但是随着图形芯片的改进,玩家已经不止于满足这些 ...

你觉得不需要按键、不需要手感、不代表所有人都愿意。

种子
5 点
一個毫無手感的遊戲,如同不玩。。。
比如說,給你出個COD,劇情超好,畫面超好,但全程不能用鼠標和手柄,只能用鍵盤的右邊小數字鍵盤控制准心,誰會去玩??