A9VG电玩部落论坛

楼主: pelusa

异度之刃,求讨论,究竟有多神

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点
XB前后10年都没有....直接把我从任黑变成任蜜的=3=

种子
17 点
场景。。大得有些夸张。。一开始觉得跑步速度好快,后来发现这速度对于这场景规模还太慢了
另外可以去看看这帖:http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-685409.html

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
呵呵,能请的动kello大来写感想,我已经很满足了。(但更意外的是不哭大也来了,这个是意外收获)

接着就是等poorx兄(他和kello大一样都是来自香港)的感想文了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
其實樓上的大大,都把我要說的話基本都說完了== "
都不知道要再說/補充些什麼

我想我只能說幾句:
1)TOG在"劇情3D動畫"上完敗於XB...(NB最弱項是3D劇情動畫,人物攻擊太生硬/鏡頭運用不夠好)
只要你玩過MGS/ZOE,就知道音樂/3D劇情鏡頭運用的重要性(基本上是電影級)

2)再說TLS,其實是個不錯的作品,就是"世界觀"/故事長度龐大性而言
也完敗很多作品...難聽點連神作之一奧賽都比不上,何來跟神作之二XB比?
PS.我沒說TLS很差,音樂很好/系統新鮮/劇情都不太差
只能說,是個"有心製作",但無資源(金錢)製作的大作。

3)音樂方面,我敢說XB是次世代中最好的作品,樂曲多不說,
"音樂配合3D電影式劇情"更是回到PS2 ZOE/MGS年代,對那種感動的感覺回來了。

4)我也在香港很多討論區收集多方意見,如UWANTS/香港討論區/HKCC/FDZONE
大家得以的評價都是正面的(當然有少數會不喜歡)

PS.我也說過N次,我是SEGA FANS,重來不偏愛任/SONY任何一方,只對遊戲說話
XB也登上了某日站的JRPG第一位,最可惜是這作品銷量強差人意...實在是可悲。

============================================
不說太多了= ="等下又被噴,大家有條件過去的,
聽聽YOUTUBE上XB FANS彈的神曲:

1)Xenoblade 名を冠する者たち(電結他版)
http://www.***.com/watch?v=hxrz0Pqv3Qc

2)Xenoblade - 敵との対峙(鋼琴版)
http://www.***.com/watch?v=U3FFNncS3JA&feature=related

评分

该用户已被禁言

种子
7 点
龙如2010 发表于 2011-6-13 21:38
呵呵,能请的动kello大来写感想,我已经很满足了。(但更意外的是不哭大也来了,这个是意外收获)

接着就 ...

虽然我只是个纯玩家,不太认识你口中的什么大的,但还是非常感谢每一个总结的朋友
谢谢你们非常精辟的总结
有朋友说到异度是近年乃至RPG黄金年代以来少有的优秀作品???呵呵,幸好我还错失这样的好游戏.......不过话说回来,用XB去挑战那些神作级别的作品,是不是有点.................
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
pelusa 发表于 2011-6-13 22:42
虽然我只是个纯玩家,不太认识你口中的什么大的,但还是非常感谢每一个总结的朋友
谢谢你们非常精辟的总 ...

RPG黄金年代來說,分4級來說,這作品算2級

XB現世代來說(暫時),算是最1級= =",除了奧賽外,都想不到那個作品比得上

PS.TOV算是2級,
另FF12-2/FF0/DQX未出不知結果如何,不過TOX看PV預計結果是2級作品
(OP 動畫/人設才是TALES重點ORZ...)

该用户已被禁言

种子
7 点
poorx 发表于 2011-6-13 22:35
其實樓上的大大,都把我要說的話基本都說完了== "
都不知道要再說/補充些什麼

看到D位人兄的头像............ ,传说中的“格兰蒂亚”啊,一直想通........
我一直牵挂着PS上三只RPG,格兰蒂亚+异度装甲+FF7..........这三只又如何呢?其实问了也是多余,呵呵

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
pelusa 发表于 2011-6-13 22:58
看到D位人兄的头像............ ,传说中的“格兰蒂亚”啊,一直想通........
我一直牵挂着PS上三 ...

那三款作品?都是那个黄金年代的顶级JRPG,强烈建议你玩。

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
LZ你觉得不神也不奇怪。。。那是因为你领略不了XB的魅力 其实这没什么好说的 咸鱼青菜的问题

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
我擦,龙如你还真把这帮家伙给忽悠来了啊……