A9VG电玩部落论坛

楼主: oldfox0083

[WiiU] wii u显示性能判明!!相当于ati hd4000系列

种子
0 点
evilviper 发表于 2011-6-12 12:16
回复 幻想诗人 的帖子

你想的太理想化了

可惜同样1080P,孤岛危机和使命召唤效果全开的差别一眼就看得出来,还不说那个最新虚幻3.9的引擎,因为现在游戏都以游戏机开发为主,所以跟PC版比起来,看不出多大的特效差别,以至于只是很少的游戏画面看起来比两年多以前有明显进步,比如巫师2,这还要除开孤岛危机1和地铁那样的怪物。如果真正的次世代主机问世,如PS4和720,画面方面应该在1年内就会有飞跃。画面提升的方面也不仅仅只是特效和分辨率,还有建模的丰富性,比如现在很多游戏同一个场景都只有些单调的景物和人,下一代的话不仅景物和人在精心度上有大幅提升,数量上也会提升。
游戏开发商方面的困难仅限于日本,那个神奇的地方就不说了,别说PS4了,PS3对于他们来说,机能已经很高了。而欧美方面,很多公司都已经为次世代做准备了,他们急需一个高性能的平台来重新洗牌。像***3都无奈投靠PC了,游戏机上收机能限制,难以表现出自己的画面优势,所以在销量上赢使命8还是很难。

种子
925 点
現在都HD6000系列顯卡出來了,下代主機不可能用HD5000芯片的吧。 雖然5870比6870牛一點。

种子
925 点
4850是要比9800gtx+牛一点的,9800gtx+比7800之流要强不止一个时代了。
该用户已被禁言

种子
16 点
HD4000?
那是集成显卡啊
楼主够黑的

种子
0 点
a9vk 发表于 2011-6-11 17:01
我不知道sony和任天堂的机子讨论dx不dx的有什么意义?

同感

又不是MS自家的主机,DX不DX关他p事啊

请问PS3上哪个独占的游戏用了DX的来的?至于任天堂的第一方游戏,更加没有用DX了吧。

该用户已被禁言

种子
2 点
幻想诗人 发表于 2011-6-13 10:58
可惜同样1080P,孤岛危机和使命召唤效果全开的差别一眼就看得出来,还不说那个最新虚幻3.9的引擎,因为现 ...

那么我想,根据你的说法,游戏机的显卡也不是一味追求越高的机能越好,而是应该用那些削除掉不必要的高分辨率,而在特效和建模上更为细致的成熟技术的显卡才对,是这样吧?

毕竟那些高性能显卡不是为对应数码电视而研制的。

种子
5 点
明年业界的走向会慢慢清晰的
该用户已被禁言

种子
0 点

楼主,我现在用的PC显卡是HD6990 4G显存
牌子是华硕EAH6990/3DI4S/4GD5
16G内存

CPU:Intel 酷睿i7 980X(至尊版)/盒  

用的还是3D液晶显示器

以上这配置我目前正在用,专门是玩DX11电脑游戏用的。天天用,天天玩。目前DX11的PC游戏以及FPS游戏已经玩得想吐了。

照楼主这样说,我PC的机能已超越wiiU 800%以上了,我可以完全无视wiiU了,不用买了。是不是啊?

种子
18 点

西川善司说,他从AMD的其他渠道了解到

wii u的计算性能超过了1TFLOPS

所以显示性能很有可能是4000系列里机能强劲的4850以上级别

其他渠道是什么渠道?3DS没上市前都还传说是用NVIDIA的T2,上市后机能整的那个叫什么破玩意?
别上当了,顶多就是个笔记本的核心HD4550(这个多符合他的利益啊,省电功耗低,体积小),HD4850或4870的体积多大,功耗多大?任天堂最擅长的两个套路就是一、压缩成本赚主机钱,他卖的主机哪台不***?二、推出本世代不成熟的技术赚取所谓的创意科技路线(WII的体感,3DS的裸眼3D),你说他用个HD4850(都不说4870了)那成本要多少?他会做那么亏本的事情?
  其次,这次任天堂推出的WIIU所谓的创意.......大家看懂了吗?说真的我是完全没看懂,到底是什么个意思?

种子
21 点
4870放到现在来说成本很高么?