A9VG电玩部落论坛

楼主: bentiancai

今后掌机界将不会再出现GBA时代的局面 ?

种子
25 点
328928249 发表于 2011-6-4 15:10
为什么PS2垄断的时候大家都说好。。而提到GBA垄断就说什么都不好。。

PS2的第三方非常之多,所以游戏风格和表现手法也比较多元化。不同类型作品的差异也是灰常之大。GBA因为机能、屏幕、按键差异缘故,作品的风格差异就没那么强烈了。那个2D画面在很多人看来还是千篇一律。。。
另外PS2同时代还有不少家用机可以与之匹敌,机能表现PS2处于劣势,虽然销量十分可观,但也只能说是处于优势。
而同时代能与GBA相提并论的掌机。。。可能是我见识短浅,这个还真不知道。。。。。

VIP

猫娘最高最最高

种子
5 点
GB虽然时间长,但中期很长一段时间都是真空期,如果不是任天堂的口袋妖怪突然带动了GB的兴起,估计很长一段时间掌机依然是真空期。
说GBA是黑暗时期本身就很可笑,先不说那时期本身就有许多优秀的游戏,之前GB那段真空期人家其他厂商根本鸟都不鸟掌机市场,从GB画面一下子进化到DS,你认为可能吗?你再看看和GBA同时期的WS和NGP,那机能比GBA强很多了?

圣骑士

銀河お嬢様伝説ユナ

种子
5 点
lalaphin 发表于 2011-6-3 22:04
那是因为过去的的游戏在它那个时代脱颖而出可以成为经典永远流传,而现在再去做过去那种游戏就是落伍了。 ...

观点没错,但是例子举错了……文艺复兴时期的名画现在要是画出来也是牛b的一滚啊

VIP

种子
52 点
ds的1亿4000w表示sony你只是跟我来扩大市场的…………

求败者

球王梅西

种子
1394 点
328928249 发表于 2011-6-4 15:10
为什么PS2垄断的时候大家都说好。。而提到GBA垄断就说什么都不好。。

ps2啥时候垄断过
只不过独占游戏多而已

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
rmgp 发表于 2011-6-4 19:33
观点没错,但是例子举错了……文艺复兴时期的名画现在要是画出来也是牛b的一滚啊

一个美术学院的毕业生都能临摹出蒙娜丽莎。你要是了解美术史就不会这么说了。
npl

种子
7 点
回复 lalaphin 的帖子

美术史?临摹?虽然不懂真正的美术,但是只是单纯从临摹表面来说,的确不稀奇。但达芬奇自然有他的妙处,注入了自己的灵魂,不然也不会有那么多人研究〔不仅仅是画背后的秘密,还包括画本身。同理还有达芬奇的自画像,照片拍的都变味,更不用说临摹了〕,你说呢?

种子
30 点
笑了,连GB都拿出来鞭尸了,还看看GB的寿命。。。。GB流行时这楼里一群人才几岁?就算现在1000多的PSP放到在那时发售你一幼儿园的P孩买的起?

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
npl 发表于 2011-6-4 22:57
回复 lalaphin 的帖子

美术史?临摹?虽然不懂真正的美术,但是只是单纯从临摹表面来说,的确不稀奇。但达 ...

我可没有否定达芬奇,他是我的偶像。我表达的意义可能你没弄明白,现在不会再有第2个达芬奇,也不会再有第2个文艺复兴时代。即便是有点复古的新古典***时代也是昙花一现,而且在艺术史上没多大分量。同理,我会经常去玩MD,GBA的游戏,这些游戏在我心中是经典,但是现在的主机再做那种游戏,在我眼中只是落伍。

种子
25 点
明智恋次 发表于 2011-6-4 23:00
笑了,连GB都拿出来鞭尸了,还看看GB的寿命。。。。GB流行时这楼里一群人才几岁?就算现在1000多的PSP放到在 ...

我出生的时候FC都已经发售5年多了,但这并不影响我玩到FC游戏.虽然GB诞生的时候我还不满1岁,但是我7岁才拿到它,然后玩了整整6年多的口袋妖怪。我最早对GBA的认知只停留在它是个彩屏的口袋妖怪机。不得不承认在在片神奇的国土,因为各种原因,对主机的了解方面严重的脱节。