A9VG电玩部落论坛

楼主: bentiancai

今后掌机界将不会再出现GBA时代的局面 ?

种子
5 点
其实我更喜欢ps2(^.^),gba屏幕太暗了

求败者

球王梅西

种子
1394 点
查无此人 发表于 2011-6-3 08:28
gb垄断的时间更长  销量更高  可是你知道么  从gb到gba 让我们等了11年....

这11年GB出了很多型号,最后推出GBC完成了从黑白到彩色的进化
靠一台砖头机硬撑10几年是不现实的

种子
0 点
有些人说以前好,有些人说现在好,其实都是近视眼。说以前好的,认为现在好的人出来反驳了,那么认为现在好的人,我也出来反驳一下:PSP2出来了,3DS出来了,甚至可能连微软也要出掌机了,多好啊,多有竞争力啊,多么的反垄断啊,好了,回头看看你自己:你玩到了什么好游戏?你玩游戏机还是玩游戏?被一家独大的平台垄断并不可怕,因为有只要有软件支持,FC的游戏到现在还有人玩,小霸王学习机山寨了这么多年,仍然是家长们最放心的启蒙玩具。到了今天,硬件平台百花齐放了,软件厂商也破产得差不多了,剩下的也合并了,在转眼间PS3时代、XBOX360时代就要过去的今天,你玩到了什么“神作”?你玩到的“神作”有PS2时代的1/3吗?有SFC时代的1/4吗?有FC时代的1/5吗?你甚至连破解的心情都没有,因为你一个月的工资足够买几个月才会出来一个像样的正版游戏。

造成现在硬件商没办法垄断的局面,有大半的原因是软件商不玩了,要么就是合并了;而造成软件商这种局面的,正是D 版游戏。

软件商赚不了钱,但游戏产业仍然要存在,因为它还有一定的需求,于是从GBA时代那种游戏百花齐放的局面,变成现在游戏机百花齐放,但你玩到的不是移植就是复刻,可笑的是,仍然还有人大叫很好,这只能说明一个问题:他们是收藏家,他们喜欢每天出一台新主机,然后买下来,然后在论坛上装着13地叫道:哥今天入手了XXX,自暴一下~~~~

种子
770 点
其实gba还是不乏有很多优秀作品的,我也很痴迷曾经的黄金太阳系列,机战系列,恶魔城系列,逆转裁判系列等等,并没有贬低gba游戏的优秀。只不过是psp的出现,曾经实现了些以前的梦想,比如可以随时随地玩md的梦战2,可以便携地玩到有语音的机战等等...
我现在的梦想就是可以在掌机上玩到dc的莎木系列.... 哈哈 有点远了
时代在前进,硬件也应该有进步,我只是对于老任的硬件升级有些许抱怨。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
刀刀亲 发表于 2011-6-3 08:52
有些人说以前好,有些人说现在好,其实都是近视眼。说以前好的,认为现在好的人出来反驳了,那么认为现在好 ...

你愿意玩一辈子FC,我们可不愿意。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
查无此人 发表于 2011-6-3 09:44
其实gba还是不乏有很多优秀作品的,我也很痴迷曾经的黄金太阳系列,机战系列,恶魔城系列,逆转裁判系列等等 ...

你要知道平台的进化不会导致游戏的退化。以前的游戏,照样可以小成本的在PSN和XLIVE上面活着。但是平台不进化,游戏不退化也没法进化,就这么简单。

种子
0 点
查无此人 发表于 2011-6-3 08:28
gb垄断的时间更长  销量更高  可是你知道么  从gb到gba 让我们等了11年....

等了11年并不是垄断造成的, 因为当时的大佬SEGA和SONY犹如现在的微软,都没有下功夫去攻掌机。相反,应该庆幸老任还在坚持玩掌机。
而且那会儿也可以选择其它掌机呀,比如NGP、WSC。

种子
0 点
回复 lalaphin 的帖子

如果一定要断章取义,扭曲我的原话,也请保留一下脑残该有的敬业精神:注意是FC游戏,不是FC,如果不识字的话请一边查字典一边仔细对照我的回贴。

我愿意玩一辈子FC游戏,你愿意一辈子看PS4的开机画面,这就是你跟我的分别,我是玩游戏的,你是装13的,你用“我们”一词或许代表了所有A9VG的人,但永远代表不了国外一边玩PS3之余仍然还会研究改装世嘉DC的主流玩家。
该用户已被禁言

种子
2 点
街头斗士iv 发表于 2011-6-3 10:13
等了11年并不是垄断造成的, 因为当时的大佬SEGA和SONY犹如现在的微软,都没有下功夫去攻掌机。相反,应该 ...

那啥,当时世嘉是有想来分一杯羹的,出了个GG,号称第一台彩色游戏机,当时GB还是黑白的呢,放到现在来看就是PSP VS GBA的机能了。不少厂商都加盟了,形式牛B的不得了。后面发现根本就不是那么回事,我被忽悠买那会此机已经悲剧了,不过网络不发达没有什么信息,被忽悠买了。游戏少的可怜不说,可怕的是6截金霸王(想想有多重)打两个小时没电了,这叫便携掌机?玩个P啊!从此对SEGA印象一落千丈。

种子
0 点
设计缺陷啊,的确。后来世嘉一直把精力都放在家机和街机上,经典游戏还是很多的。