A9VG电玩部落论坛

楼主: sakaro

梦幻之星online 2首段PV已出,调查一下各位对本作的看法!

骑士

Innumerable Stars

种子
0 点

其實經過適應之後我覺得PSU系統如果做得精細一點還是可圈可點的,從PSU-PSP2I系統也調整了很多。我希望能多挖掘一點當年PSO的精神,不要弄一個四不像的東西出來。能跳能瞄準能迴避防禦我認為是好的改進。

目前來看,畫面實在是對不起現在的PC。當然這也可以理解,我想他是希望一般人的PC都可以勉強跑得動遊戲,另外就是很明顯的為主機版和攜帶版的體驗犧牲掉PC版畫面。

這個畫面一看就是可以通過大量關閉特效來顯著提高幀數的,多邊形非常低。但是多邊形少也有做好畫面的方法,截圖裡那種比***廣場還平的野地實在是有點缺乏誠意,很多DX9時代的效果都沒有啟用,草叢的效果讓人很無語。我的希望是地形場景能夠自然一些,哪怕能達到星海傳說4的水平,我想這對能做出光明之魂的世嘉根本不是什麽問題。當年DC的PSO出現的時候,我認為絕對是當時畫面最棒的遊戲之一。誠然那時候日本廠商還是畫面質量的代名詞,但是我覺得作為一個身負眾望的10周年紀念作,至少畫面應該做到在主機上能拿得出手。

當然,α版的畫面是不能拿出來說話的。很多遊戲α的時候畫面不會放出來給看,因為α只是用來測試系統的,到β還有很長一段路走,這段路基本就是給美工和劇情部門,以及優化畫面。

PSU系列讓我最不滿的是人物動作不自然,沒有世嘉遊戲一貫那種和世界無縫銜接的自然流暢感覺。尤其是人物做出某些社交動作的時候還有很不自然的抖動。比較囧的還有平移的頭髮飄動效果,我寧可他沒有。記得當時PSO用同一種武器,不同種族動作都不同的。日本是最早在遊戲中採用動作捕捉技術的,但是現在這技術都爛大街了,他們反而採用一個動畫師一下午邊上網邊做出來的動作。

种子
16 点
RA变成TPS操作方式我还挺期待的

种子
0 点
投票不能。。。我选的是2.。。。。
画面明显对不起观众啊。。。
但是看上去RA的操作很有趣~~~~

版主

蔬菜锅甩锅村新任村长

种子
5 点
画面确实没有惊艳的感觉。。。
但如果说是为了掌机移植而制作成这样的话估计应该不是吧?
酒桶说过P3是完全新作的说
该用户已被禁言

种子
0 点
其实说白了,这货叫PSP3比较合适,赶紧换名首发NGP

种子
0 点
集大成 集大成
赶紧把其他小组的技术力量都集过来吧酒井

(断末……a9的验证码真妖孽

种子
302 点
这货延续了PSU一贯的傻×系统和模式,连人物站姿都是侧身站,干脆叫PSU2算了

骑士

Innumerable Stars

种子
0 点
sakaro 发表于 2011-4-24 18:16
画面确实没有惊艳的感觉。。。
但如果说是为了掌机移植而制作成这样的话估计应该不是吧?
酒桶说过P3是完 ...

其實不是想說它是爲了移植啦。

最主要的是場景趕工的比較厲害有點暈……
该用户已被禁言

种子
0 点
投票不能,圈子里的评价基本呈两极化:爱玩PSU的大部分都对PV内容抱好感且期待后续. 从PSO过来的特别是PSO死忠表示这游戏系统和PSO相去甚远.除去各种黑之外,比较有说服力的一点是没有传承PSO三连击那种判定严谨的节奏掌控.其实PSO粉的要求真不算高.

个人感觉是系统MH化严重,随大流的同时还是要保留一些自己的系列特色为好.准心锁定回归希望.MAG回归希望.

种子
0 点
灰常期待啊~~~
国内有代理么?